pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2015

山葉「輕量跑車」首現身!融合二輪與四輪科技│車訊網

作者 T超跑

2015/11/02 11:38
無論是喜歡Moto GP二輪殿堂的讀者,或者追求速度激情的跑車粉絲,都別錯過了這部Yamaha於2015年東京車展上發表的全新概念車Sports Ride Concept。除了為2013年繼Yamaha發表都會小車Motiv以來,首次現身的跑車概念作品,同時設計上也大量應用了集團在二輪世界的豐富經驗,讓這部跑車融合了二輪與四輪不同感受的速度DNA。

Sports Ride Concept概念車從尖銳的車頭、金屬油箱蓋、高聳中央雙出尾管、浪花造型通風碟,皆強烈地流露出Yamaha在二輪世界競速的身影;進入車室後精緻的皮革與簡約的配置更讓人想到Cafe Racer身上皮衣般的復古風情,而車內三環表也同樣設計得充滿重機風情。根據Yamaha指出,採用了iStream架構的Sports Ride,透過採用多種二輪車型的特色,企圖傳達出如同二輪般人與機械緊密連結的世界觀。
 
事實上Yamaha這部概念跑車最特別的地方,在應用了iStream輕量化高強度鋼管複合材料來打造車體結構,讓全車淨重僅有區區750kg!Sports Ride Concept車身尺碼則為3990X1720X1170mm。Yamaha指出,如同應用在F1車款上兼顧輕量與剛性的車體結構,透過結合鋼管與複合板材接著技術打造車輛基本骨架,在這個架構下能衍伸出雙座跑車、都會小車、甚至SUV等各種車型;而同樣採用這個架構的Yamaha Motiv雙座都會掀背車,目前也正在積極朝量產開發測試中。以引擎聞名的Yahama,接下來還會推出什麼混血車款?讓我們接著看下去......。
iStream輕量化架構透過應用高強度鋼管與複合材質,打造出兼顧剛性與輕量的車體結構。
 
 


更新時間:2016/06/21 17:01
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

T超跑

提供最新車款資訊。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!