pm2.5_icon
PM2.5值 29低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Oct
  • 2018

素顏也有神  嫁接睫毛前先掌握這些要點

作者 健康醫療網

2018/10/26 15:02
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

 

過去女性在化眼妝時,僅能藉由眼線、眼影,接著再刷上一層層濃厚睫毛膏或是戴上假睫毛,才能製造出放電有神大眼。而隨著時代變遷,越來越多女生選擇以嫁接睫毛的方式,讓雙眼看起來明亮且有神,其不僅可選擇適合自己的濃密以及纖長度睫毛,同時也能省去每天上妝時間;但是在嫁接睫毛前,有什麼應注意的呢?

 

 

順應潮流趨勢 山茶花自然濃密技術成指標

 

推陳出新在美容產業早已不是新奇的現象,不僅美妝、保養品會不間斷的新品發表,就連嫁接睫毛也會隨著潮流趨勢改變。中華絹繡植睫協會(PEA)陳可均名譽理事長表示,因為歐美人的睫毛數高達200根,所以睫毛嫁接目前在歐美地區仍以單根式嫁接為主,而亞洲人,如台灣、日本、韓國等地區,睫毛根數遠不如西方人,因而從過往崇尚的單根式嫁接方式,逐漸轉成以山茶花嫁接的方式,其樣式長短參差不齊,因此能夠達到睫毛濃密度高且自然有神的訴求。

 

 

嫁接睫毛價格落差大 技巧純熟度+材料是主因

 

陳可均名譽理事長提到,坊間嫁接睫毛的價格差異大,但高價的背後必定伴隨著更高的價值與品質。因技術純熟度愈高的美睫師,其從基礎到專業、從生疏到純熟的訓練過程都需花費不少時日,所以這些成本相對也會反映在價格上;此外,美睫店家所使用的產品材料品質、嫁接店環境與設備,也都是間接影響價格差異的主要因素。

 

 

技術純熟度影響大 不當使用恐使睫毛掉光光

 

不少人總會疑問,嫁接睫毛是否會對原生睫毛造成不良影響?陳可均名譽理事長說,一般來說,只要嫁接睫毛的過程中,假睫毛不要碰到眼瞼就不會影響到原生的睫毛;但若為睫毛稀疏者則屬較高的危險族群。因睫毛稀少者若強迫嫁接接毛,將使睫毛的重量壓迫眼皮,不僅容易導致眼睛下垂,同時也會造成原生睫毛掉落並不再生長,使睫毛變得越來越稀疏。

 

 

陳可均名譽理事長進一步說明,若美睫師所使用的材料品質不佳或器具不潔,也可能會引發眼睛細菌感染問題,而美睫師的技術純熟度也是一大考驗,若為使嫁接睫毛使用期限更久,將黏著睫毛的膠水直接黏在眼瞼上,恐使毛囊堵塞壞死,加上眼部肌膚因長時間被膠水附著,產生過敏,甚至影響到原生的睫毛,迫使睫毛愈來愈少,得不償失。

 


睫毛樣式因人而異 美睫師專業度是關鍵

坊間美睫店家四處林立,美睫師良莠不齊,消費者究竟該如何挑選才有保障?陳可均名譽理事長建議,消費者可先確認美睫材料是否為歐盟22716認證,若是則代表生產的產品可以合法輸入歐盟,可以在歐盟國家公開販售,以及美睫產品甲醛含量是否符合台灣法規規定;此外,一名專業的美睫師如同醫師,因此在嫁接睫毛前的評估,如美睫師是否能依據顧客個人的眼型、化妝習慣、日常打扮進行量身設計,以及在嫁接睫毛後,是否能對顧客進行保養說明等是很重要的一環。

 

 

事前諮詢+合格檢定證書 嫁接睫毛有保障

 

想要嫁接睫毛,除了事前的諮詢外,陳可均名譽理事長強調,更重要的是,可依據美睫師是否取得公家單位核發的技術檢定證照,或其是否隨時進修、精進最先進的技術,如參與PEA協會,其是全球第一個專業訓練美睫從業人員及培育講師的單位,不僅能將好的技術帶到國際,同時也能讓消費者出門不必再動輒多時,就能帶著有神的雙眸到處趴趴走!

 

 

延伸閱讀

什麼! 不穿高跟鞋也可能拇趾外翻

近視雷射手術知多少? 安全最重要!

喝氣泡水減重? 專家:喝水最實際

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡