pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期三
26°
35°
09/20
星期四
26°
35°
09/21
星期五
26°
32°
09/22
星期六
25°
30°
09/23
星期日
24°
28°
09/24
星期一
23°
27°
周三白天熱 北桃酷熱注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2018

每天只能『工作』30分鐘 一趟澳洲遊…如果可以我要當無尾熊

作者 莫菲Faye Mou

2018/08/13 08:04
圖片來源/作者提供

 

今年由於不同的角色轉換,從澳洲旅遊回來後,內心的矛盾衝突感瞬間膨脹,覺得身為高等動物的『人』真辛苦。

 

從小填鴨式學習,被教育是為了長大成為有用的人。長大了,發現世界好大好複雜,好像光當個好學生不夠,畢業工作了,還有好多職場智慧需要磨練,和人相處需要磨合。

 

可能為了升遷或更好的發展,再出國唸個書,泡個洋墨水,回國發現薪水怎麼不成正比,完全追趕不上出國念書所投入的成本,繼續為五斗米折腰的日子。需要喘口氣,出國透透氣,銀行存款卻不給力,還得同時一人分飾多角,扮演好生活上的每個角色。

 

所以我說做人真的好累,如果可以,我要當被人餵食呵護的無尾熊,受盡愛戴,沒有煩惱,天天睡到自然醒,人人見我好可愛。

 

說到無尾熊,到澳洲的布里斯本旅行,一定不可少的景點便是『世界十大動物園之一』的龍柏動物園。知名的龍柏動物園,是世界最大也是最早的無尾熊保護區。園區內超過130隻無尾熊,不但可以近距離觀看,更可以抱抱無尾熊合照(需另外付費)或者不想花錢也可以參加1:00-1:30的Meet a Koala,由工作人員抱無尾熊,一起合張照。

 

 

很令人羨慕的每隻無尾熊,每天只能『工作』30分鐘,以確保無尾熊們有充足的休息與進食。龍柏動物園規劃多處無尾熊區,依據無尾熊的年齡和性別『分類』在不同的區域。有幼稚園、青少年俱樂部、養老院。

 

連在戶外用餐環境,還規劃了一整圈的無尾熊區,被可愛的無尾熊們環繞著,不管哪個角度都可以邊用餐休息也邊欣賞各種睡姿與萌樣的無尾熊。意外發現無尾熊被餵食尤加利葉時, 彼此會競爭搶食,反觀,在用餐區找遊客吃剩食物的大鳥們,還會不時被驅趕,待遇大不同。

 

 

除了無尾熊,另一大『萌點』就是袋鼠,你可以在園區內親自餵食貪吃的現實袋鼠,可愛的程度會令你忽略滿地的便便。龍柏動物園是約會和家庭親子遊的好去處,甚至在澳洲工作的朋友還買了年票,需要一個人放鬆時就去動物園走走,激發靈感。

 

 

做人好累,不想長大卻得面對年齡數字的增加,伴隨而有的煩惱,由小至大都是無法逃避的現實面。

 

 

✔年齡到了沒有對象、還沒結婚,長輩朋友們『善意的關心』。

 

✔斜槓青年的世代,人人多方發展,樣樣都會卻不精通,怎麼在專業領域立足?

 

✔在澳洲,從大眾交通運輸系統到無障礙空間的動線規劃,在在展現了一個文明國家的面面俱到。反觀台灣,硬體建設還有努力的空間。現今台灣的大環境,人人尋求出路,以求走出自己,能不能發揮軟實力,在每個人都擁有一天24小時的時效性下, 如何壓縮學習時間達到成效,將考驗著能否成功跨足到下一個階段的基石。

 

能當個『人』很幸福也可以很辛苦。心無雜念,找回根本的純粹,也能像無尾熊無欲而安,煩惱少一點,快樂多一點,也許可以活得有智慧,玩味生活的美。

 

 

延伸閱讀

台灣與英國職場環境的真實落差 英國同事:慶幸我生在英國

旅行配套怎麼選得好?踏出『玩霸』第一步

各國親子公園大蒐集 別再把台灣孩子的童年塞進公園罐頭遊具!

更新時間:2018/08/13 12:48
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

莫菲Faye Mou

  • 實踐服裝設計系第一名畢業後,從服裝、女鞋設計到精品採購,內心的悸動決定在30歲前到英國攻讀碩士。畢業後,順利拿到工作簽證留在英國,機緣下和英國夥伴成立了英國快時尚網路女裝品牌。目前已遊歷超過30個國家…

  • 你可能會喜歡