pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Jul
  • 2018

《蟻人與黃蜂女》影評:漫威的大膽 被蟻人縮小了

作者 幕迷影評

2018/07/09 13:00

故事發生在《美國隊長3:英雄內戰》兩年之後,《復仇者聯盟:無限之戰》幾個禮拜前,史考特朗恩因為參與了內戰判刑,帶上電子腳鐐,居家監禁,在父親和蟻人兩個角色中左支右絀。

 

眼看刑期終於快服滿,皮姆博士和荷普又帶著危急的任務找上門,史考特不得不再次穿上蟻人裝束,與黃蜂女一起對抗來自過去的黑暗秘密。

 

2015年《蟻人》在全球上映,讓我們看到漫威電影第一次用竊盜型喜劇的方式呈現,也利用蟻人可以任意變大變小的特性,製造許多笑點,讓全片非常富有惡趣味。

 

 

而相隔3年的續集,雖然有了黃蜂女的加入,但在經過場面浩大且令人驚豔的《無限之戰》後,《蟻人與黃蜂女》能否再撐起自己的一片天空呢?

 

本片在各種定義上面都縮小了不少,整部片都圍繞在「家庭」這個主題上打轉,讓整部片更加的貼近一般觀眾,也更生活化,沒有非常大的事件以及陰謀

 

我甚至覺得反派「幽靈」稱不上是反派,她只是剛好必須利用皮姆博士的科技,來解決自己「痛苦」的可憐妹子而已。

 

這部片除了談到了史考特要如何與女兒相處並變成他眼中的「英雄」之外,也探討了更多有關荷普、皮姆博士以及初代黃蜂女珍娜的故事,但是這些故事線好像都僅僅點到為止,沒有為整部片增加實質的重量。

 

保羅路德飾演的蟻人,在經過上一部的演出後,到了這一集就顯得駕輕就熟,片中有一段非常「女性化」的表演讓全場又是驚呼又是大笑的。

 

另外這次也出現在片名中,由伊凡潔琳莉莉飾演的黃蜂女,在預告中動作場面的表現就著實令人驚豔,對於母女之間久違重逢的情感也拿捏的恰到好處。

 

上一集的一大笑點麥可佩納飾演的路易,在本集研究扮演著重要角色,看得出來電影有嘗試利用的製造不少笑點,但卻少了一點點的「新意」,用了不少從上一集複製過來的梗。

 

 

簡單來說《蟻人與黃蜂女》,就是把每個元素都做到「還ok」的程度,動作場面雖然更活用了變大變小的元素,但是卻鮮少看到蟻人與黃蜂女一起聯手的動作戲,略顯可惜。

 

 

笑點的部分比第一集多上許多,但是就是少了一點「新意」。劇情方面雖然著重在「家庭」這個主題上,但是各方面好像都只有點到為止。

 

它沒有美國隊長2的諜對諜政治驚悚;也沒有無限之戰的浩大與絕望;更沒有黑豹的獨特以及深刻議題,並不是說漫威電影一定要有上述的元素才精彩

 

《蟻人與黃蜂女》,讓這兩位英雄更加的貼近生活,但在電影呈現上少了一點「新意」以及「大膽」,有點流於漫威宇宙剛起步般的小心翼翼經營的狀態了。

 

(作者:咖哩聊咖啡)

 

延伸閱讀

 

《瞞天過海:八面玲瓏》影評:情節老套 但時髦依舊

 

《侏羅紀世界:殞落國度》──人類自負的災難

 

《超人特攻隊2》影評: 一流的視覺饗宴 平庸的敘事表現

更新時間:2018/07/19 17:16
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

幕迷影評

  • 幕迷(Movier),顧名思義就是對於螢幕著迷的人,是一群相信看電影不只是純屬娛樂的人 - 而幕迷影評網站就是一個專屬於這些人的寫作平台。 這裡匯集了各種不同路線的電影,及多元發人深省的觀點,我們希望每個人都可以在這邊找到與自己臭味相投的影評人與適合自己的電影, 歡迎加入分享自己的觀點成為我們的一份子!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!