pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jul
  • 2018

把糖吃下肚後 這3件事會害死妳

作者 那個奧客

2018/07/05 15:36
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

自從英國開始徵收糖稅,可樂一瓶飆到新台幣125元,全世界已經漸漸開始重視「糖」所造成的危害,連電影《金牌特務2》裡的大反派也嘲諷:

 

「這世界上因為糖而死亡的人,比因為毒品死亡的人還高上了好幾倍,不過沒關係,你就盡量吃吧,反正它是合法的。」

 

面對「別吃糖」的真知灼見,這些仰賴「糖」生存的食品、飲料廠商的一貫作法,向來是無所不用其極試圖搞出一堆科學論文及研究,或是資助學術單位,用「科學」來向大家證明糖的危害沒有想像中的大,甚至是無害。

 

但結果呢?你只要瞄一下美國滿坑滿谷的胖子,大概也知道狀況了。

 

一、發炎

 

說到發炎反應,那可是百病之源,但我倒是很意外疾呼這議題的人,都是一群不運動的弱雞,身材爛當然就沒說服力,倡導什麼觀念都窒礙難行。

 

而那些上健身房的巨巨,又只聚焦在如何把肌肉變大的問題上,衣服一脫,肌肉是有(雖然體脂不低,肚子一樣不小……),但細看之下,背部滿是痘痘,他也只是兩手一攤,跟你說體質如此,沒有辦法。

 

在我嘗試戒糖及斷食之前,我也一樣有背痘的問題,後來才知道這是發炎及體內毒素累積在脂肪的關係,認真飲食控制後背痘也全部消失,但只要你老是用糖在毒害自己,真的得什麼病都不奇怪了,我敢肯定,戒糖三個月,你的身體一定會有驚人的改變。

 

二、發胖

 

我們都知道「糖」本身是熱量來源之一,並把它歸類在碳水化合物的一種,事實上糖是完全不一樣的東西,吃糖會胖,不是因為熱量攝取過多,而是它直接破壞你的代謝,讓身體的能量調節產生不良變化,肥胖是種代謝症候群,不是好吃懶做的關係,真正的元兇其實是「糖」。

 

糖會讓你的血糖飆升,讓胰臟必須製造更多胰島素來應對,久而久之,你會開始產生「胰島素阻抗」,這才是真正的肥胖主因,只要胰島素居高不下,你要瘦幾乎難如登天。

 

要對付胰島素阻抗最有效率的辦法,其實是「斷食」。

 

三、上癮

 

是的,糖就是毒品,大家別覺得奇怪,自從我開始勸大家別碰糖以來,有些女生跟我說不吃糖真的不行,只要不碰糖,她們就會覺得頭痛、暴躁、易怒,容易心情不好,但你看這些症狀,戒毒的人也會有這反應啊,越吃越high的東西,現在狠狠給你抽掉,你的身心都會開始反撲。

 

接著,為了繼續維持這份愉悅,你會越吃越多、越吃越胖、越吃身體越差。

 

而且這糖對身體的毒害可是非常深遠的,一旦你莫名其妙生了奇怪的病,醫生總會告誡你要多休息、作息正常,可是誰想得到你是糖吃太多造成免疫力下降?簡直比「抓漏水」還難。

 

但是我覺得很奇怪,就算糖有這麼多壞處,但還是很多人把吃甜點當作一種時尚,每次看到某家甜點開幕,眾多網紅一定要去朝聖拍照打卡大為宣傳。

 

也因為這股風氣,很多人甚至覺得自稱「嗜糖的螞蟻」是件很酷又無傷大雅的事,真的只能說這些靠糖吃飯的廠商把市場教育得太成功囉。

 

延伸閱讀

這3件事告訴你 「飢餓感」通常都是假的

只有做到這兩件事 才能稱為「飲食控制」

真正諾貝爾獎級的養生神器──斷食

更新時間:2018/07/05 15:36
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

那個奧客

  • 精神分裂到以為自己是哲學家,喜歡東方哲學、西方心理學,是個對任何知識學派都毫無節操的傢伙,喜歡把哲學套用在兩性關係裡,偶爾嘴一下教育,鞭一下無腦父母。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!