pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Jun
  • 2018

茵茵傳授「3招」簡易健身法 在家就能擊退掰掰袖!

作者 VOGUE Taiwan

2018/06/16 08:00
圖片來源/VOGUE.TW

舞技精湛,熱愛健身的女星茵茵,身材火辣亮眼,全身上下毫無一絲贅肉,就連女孩們最煩惱的粗手臂,在她身上也找不到。到底茵茵怎麼辦到的,平常都做哪些運動才能擁有這樣的性感體態?

 

為此特別請她傳授祕訣,想脫離蝴蝶袖的人現在快點學起來。

 

「攤平畫圓」在家也能瘦手臂

 

夏天到了,穿上清涼的無袖上衣,露出纖細手臂是許多女生的最愛,但往往因為手臂不夠纖細無法大方展現。茵茵建議,在家拿啞鈴,將雙手攤開,打平畫圓,一次50下,一週四次就能和她一樣養出細手臂。

 

若是想增加強度,做到「微酸」再放下效果會更好,同時還能訓練核心和腰部,也能藉此產生快樂嗎啡改善睡眠品質,可說是好處多多。

 

針對家裡沒有啞鈴的人,茵茵也貼心地提供一個私人小技巧,那就是「寶特瓶」。先找兩個650C.C.的空罐,再把裡面「加滿水」絕不能有空隙,以免重心不穩。

 

要是連寶特瓶都沒有,或是外出時想運動一下,她則建議,將「指尖朝上」拉平畫圓,才能順利拉筋,有效擺脫蝴蝶袖。

 

「蹲下擺盪」全身一次瘦

 

不過,光是用細手臂迎接夏天還不夠!若是想一次打擊全身贅肉,茵茵也挖出瘦身妙招!

 

她表示,只要找張牢靠、不會滑動的桌子,背對並將雙手撐在桌子上,身體呈90度微蹲狀態,膝蓋夾住衛生紙,屁股左右擺盪,一天至少做上60次,有空再增加次數,長期下來屁股、肚子、手臂、大腿一次瘦下沒問題。

 

 

「趴牆拉筋」練出漂亮手臂線條

 

許多女孩們對舉啞鈴敬而遠之,就怕手臂練粗,變成難看的金剛芭比。

 

對此,茵茵強調:「除非是長期練鋼管,手臂力量用到很大的女生,否則很難像男生一樣有肌肉。」

 

而長期練舞的她,平常會將雙手伸直趴牆,腳與牆保持兩步寬距離,身體傾斜45度,慢慢地用身體力量壓手臂,讓肚子貼近牆面,做「拉筋」動作,她笑說:「這樣可以保養手臂,讓線條更美。」

 

 

「增加飲水量」強化代謝力

 

隨著年紀增長,代謝也會越來越差,是許多女星面臨的煩惱之一。茵茵除了勤運動外,還發現「增加飲水量」竟也讓她更瘦了!

 

原本應付喝水,一天只飲用1200~1500C.C.的她,為了增強代謝,開始實驗一天喝3000C.C.,沒想到實測3個月後,意外發現效果驚人,不僅變瘦、精神變好,就連運動效能也提高。

 

 

「檸檬陰陽水」保養身體

 

檸檬水對不愛喝水的女孩們是救贖,但是它可不是用冷水沖沖就好。茵茵建議,切檸檬片放在水裡後,記得再加熱水沖,讓它變成鹼性水飲用,若夏天怕熱就放涼喝,冷熱調和過後的陰陽水對身體比較好。

 

 

「飲食習慣」是瘦身關鍵

 

由於一天運動量大,至少1~2小時,所以茵茵沒有特別忌口,不過再進一步詢問,還是會發現她有一些隱藏的飲食小習慣,「我不太喝飲料,也不吃垃圾食物,吃火鍋習慣把餃類換成菜或肉,絕對不喝湯,水果能吃就吃。」由此可知,運動加飲食就是茵茵一直以來纖細迷人的關鍵!

 

※文字:Queena |  編輯:Sandy  VOGUE.TW

 

延伸閱讀

原來啞鈴這樣用!不只瘦手臂,還能鍛鍊到全身肌肉

小啞鈴瘦手臂 甩開掰掰袖超簡單

NIKE NTC教練Jing教你一招滿足瘦小腹、瘦大腿、瘦手臂、翹屁屁的願望

健身後記得做這三件事!提高你的運動減肥效率!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

VOGUE Taiwan

  • 關於時尚,VOGUE說了算!至今已有122年的歷史,始終被時尚專業人士所推崇,因此榮譽為“時尚聖經”。VogueTaiwan也是台灣最大時尚美妝媒體社群,給你全方位時尚美學追蹤。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!