pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2018

美白光靠防曬、保養還不夠!這3種食物讓妳越吃越白

作者 華人健康網

2018/06/06 12:27
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

天氣越來越熱,紫外線幾乎天天處於過量級,想要擁有跟白雪公主一樣的透亮美肌,擦防曬、敷美白面膜,幾乎成為每天的例行公事,不過,做了這麼多努力,美白效果好像總是差一點…

 

這是因為單靠「外用」還不夠,還要「內服」營養師推薦的3樣美白聖品,才能維持白裡透紅好氣色!

 

想要養成白皙美肌,就不能不認識這些抗氧化好幫手!除了大家熟悉的「維生素C」外,「茄紅素」、「omega-3」也是對抗紫外線的必備營養素。不過,該怎麼吃才能完整攝取到這些營養素,營養師推薦你下面這3種食物:

 

1.番茄:

 

吃番茄好處多,除了含有豐富的膳食纖維、維生素C,更是超強抗氧化劑「茄紅素」的絕佳來源,能抗老並增強皮膚抵抗力,同時降低紫外線照射產生的傷害,避免曬傷。

 

如果要讓番茄的茄紅素發揮到極致,與含有油脂的食物,如烹調用油、肉類、魚肉,加熱烹調,茄紅素才可以有效釋放,並且跟隨油脂一起被吸收。

 

2.甜椒:

 

膠原蛋白是不論男女都趨之若鶩的美肌聖品,但是你知道,身體就可以自行合成嗎?

 

想要生成膠原蛋白,就不能缺少維生素C,蔬菜中的甜椒維生素C含量高,為檸檬的4倍,還能夠抑制促使黑色素形成的「酪胺酸酶」的活性,達到美白、淡斑的效果。

 

3.鮪魚:

 

在每年夏天紫外線幾乎都處於過量級的台灣來說,長期暴露在豔陽下,容易讓皮膚發炎、老化得更快,這時就要來點鮪魚,補充omega-3脂肪酸來強化皮膚防禦能力,保持皮膚水嫩,還有益於降低發炎狀況。

 

不過,如果你是使用較方便處理的鮪魚罐頭,建議大家可以挑選包裝上標示「水煮」的罐頭,才可以避免吃到過多油脂。要特別提醒,若是選擇「油漬」的鮪魚罐頭再把油瀝掉,反而會讓溶在油脂中的omega-3脂肪酸一併流失,千萬要記得!

 

延伸閱讀

 

蘿蔔糕熱量不容小覷!吃4塊等同一碗白飯下肚

 

蟑螂也會讓人過敏!6技巧讓你夏天跟小強說Bye

 

愛吃蛋、奶類易宿便 「米田共」還會黏馬桶!

更新時間:2018/06/06 12:27
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

華人健康網

華人健康網,深受大眾信賴的健康頻道,我們提供最完整的健康、營養、運動、減重、塑身、養生、疾病、長照等相關專業的保健資訊以及最熱門的發燒話題,守護您的健康!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!