pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Apr
  • 2018

做不到的事不要答應別人 否則只會讓自己難堪

作者 采實文化

2018/04/28 08:00
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

網路上有一句流行語:「小時候我以為自己能拯救全世界,長大後才發現全世界都拯救不了我。」這句話的主旨是諷刺那些只會空談、幻想,卻沒有能力付諸行動的人。

 

現實生活中,這樣的人也不勝枚舉,他們明明能力一般,卻總是喜歡應承,喜歡大包大攬,似乎自己能解決所有的事,但最終的結果往往是成事不足敗事有餘。

 

我的老同學小君就是這樣的人。讀研究生時,我和小君跟著一位老教授學微觀經濟。老教授從業數十載,對待學術極為認真,平時也不苟言笑,但他的為人卻極為正直寬厚。

 

平日裡,我們偶爾犯了點小錯誤,他會口頭訓幾句,然後再很詳細地給我們講清錯在哪兒。當然,這樣的錯誤下次決不可再犯。那幾年,我跟著老教授,在專業和治學態度上學到了不少。

 

由於老教授的實力和為人,學院裡有不少項目的研究經費和活動名額都首先考慮他,我們身為他的弟子,自然也較其他人更勝一籌。

 

一次,院裡有一個全額資助的出國留學深造名額,小君和另一位同學綜合實力相當,又都是老教授的得意弟子,兩人表面風平浪靜,你來我往,私下還是免不了暗暗較勁,抓住每一個可能的表現機會。

 

那時候,院長作為受邀嘉賓要去參加一個經濟論壇活動,還要在會上發言。因為有外國友人與會,因此發言稿要做成雙語。那個會議非常重要,院長極為重視。

 

當時,他親自到我們平日做資料分析的實驗室,拜託老教授幫忙找一個可靠的外語專業研究生翻譯那份發言稿。

 

院長和老教授的這段對話我們都聽見了,卻也只是聽聽就算了。雖然我們這幾個弟子的英語水準都很不錯,但一是清楚這樣的水準與英語專業的學生相比還是有點差距,二是這次會議的重要性我們都清楚,出了什麼紕漏個人承擔不起。

 

沒想到,小君開口了,他信心滿滿地跟老教授推薦自己。老教授當時沒答應,院長審視了小君一番,覺得還不錯就答應了。

 

院長對老教授說:「小君的英語實力我知道,上次英語口語比賽,他不是拿過第一嗎?就讓他翻譯吧,而且這發言稿中涉及一些專業名詞,讓我們本專業的學生來翻譯說不定更準確。」

 

既然院長都開口了,老教授也就沒有回絕的理由,只是叮囑小君一定要認真,小君連連點頭。另一位同是候選人的同學見眼前這番場景,嘴角動了動,卻什麼也沒說。我們都知道小君如此急於表現的原因,其實他用這種方式爭取機會也無可厚非。

 

然而,這件事還是出了意外。

 

小君確實花費了不少心思翻譯那篇發言稿,以期做到盡善盡美。定稿後,他還特意請英語專業的學長幫忙審閱。發言稿是沒問題,問題就出在院長之前強調的專業術語的翻譯上。

 

那篇發言稿上探究的學術本來就是當下最前沿的,裡面的專業術語小君大部分都見過,但也有一兩個聽都沒聽說過,英語專業的學長更是沒聽過。

 

小君本來想去請教老教授,但一想到老教授本來就不同意他來翻譯,也沒好意思去。最後上網搜了一些資料,對比之後,選了他認為最恰當的翻譯。沒想到,還是出了問題。

 

發言稿中涉及的一個經濟學專業名詞是以一位外國教授的研究團隊命名的,而那位外國教授的競爭對手也極力宣揚那是以自己團隊命名的名詞。

 

平心而論,這個經濟學現象的發現,兩位教授都做出了不少貢獻,所以一場口水戰之後,也沒有一個定論,仍舊是雙方各持己見。

 

而會議上,小君翻譯的發言稿恰恰選了那位與會教授的競爭對手的命名方式。所以,會議結束後,那位外國教授特意找了院長,開門見山地提出這個問題,直接質問他是不是故意的。院長半天才反應過來,解釋之後又連連道歉,說是自己疏忽了。

 

但我們院與這位教授學院的合作專案還是受到了影響,被一系列藉口擱淺下來。

 

院長還沒回來,消息就傳遍了整個學院。小君當時有些不知所措了,而老教授本想責備他幾句,見他那失魂落魄的樣子還是忍住了,歎了口氣便走了。

 

最後,跟小君競爭的那位同學毫無懸念地拿到了唯一一個留學名額。聽說最後人選是院長親自定的,公開宣佈之前還曾找小君談話,讓他以後考慮事情要全面,別一個勁兒地想出頭。

 

也許這件事說到底只能算小君倒楣,不過,轉過來一想,若小君不是那麼急功近利,這件倒楣事也不會落到他頭上吧。

 

俗話說:「沒有金剛鑽,就別攬瓷器活。」做事需要量力而行,幫別人做事更要這樣,否則,只能是吃力不討好。

 

也許你是一個樂於助人的人,但如果你有心無力的話,就不要急於應承;一旦你把別人的事搞砸了,最後收到的恐怕不是感謝,而是埋怨甚至憎恨。

 

(作者/應衛強:大陸知名作家。擅長心理分析和人格探索,崇尚以簡單直白的行為方式處理人際關係。讓更多的人成為交際達人,是他畢生的追求。)

 

>>本文出自《當時拒絕就對了》一書

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

采實文化

◆健康生活.心靈勵志.親子童書◆ 采實文化,致力幫助個人與家庭,達到理想生活。專注「健康養生」「健身減重」 「人文關懷」「心靈療癒」「親子教養」「童書繪本」,精心製作的每一本書, 都是為了讓讀者遇見更好的自己,更安康的生活、更淵博的知識、更強韌的心 靈、更美好的未來。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!