pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2018

女人都懂的痛苦:關於高跟鞋的那些事...

作者 高寶書版

2018/03/30 15:40
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

Amy在一間廣告公司上班,為了體面,常常需要穿著漂亮整齊的套裝,再搭配一雙高人一等的高跟鞋,才算「配備完善」。

 

許多漂亮的高跟鞋,其實穿起來並不舒服,常常一整天穿下來,兩個腳底板疼痛不已,更痛苦的是後腳跟處常常會咬腳,每走一步路,都覺得像有蟲子在咬自己的腳。

 

等回家脫鞋一看,才愕然驚覺後腳跟處皮破血流,相當狼狽,可是不穿高跟鞋又不行。

 

為了杜絕自己雙腳繼續忍受酷刑,Amy開始砸大錢買知名品牌的鞋子,經過幾個月的試驗過後,發現自己的腳後跟,依然慘不忍睹,甚至因為長期磨破皮,常受傷的地方已經變成黑黑的兩塊。

 

事情發展至此,Amy已經徹底死心,收起買鞋子的預算費用,她開始動腦思考,有沒有什麼方法,可以讓自己美美的亮相,又不會弄傷自己的腳?

 

【美人魚的痛,不適合現代女人】

 

Amy苦思了好久,一口氣羅列出好幾項做法,終於還自己一雙腳幸福的舒適感,而非總是像條上了岸的美人魚,每走一步,腳就隱隱刺痛一下。

 

實際做法如下,目前已成功去除恐怖疤痕,以及完全拋開磨破皮威脅的3大做法:

 

第一點,上下班時穿布鞋,而且是扁平型、佔空間量小,以及穿起來相當舒適、宛如只有軟布包腳的那種布鞋。等到雙腳一踏進公司,坐上位置,就立刻把它們收進抽屜底層,換上唬人專用的華麗高跟鞋。

 

PS:華麗高跟鞋移動範圍,僅限於在座位附近移動,或者從座位到會議室的距離。

 

第二點,遇到非穿不可又必須東奔西跑的場合時,Amy會在腳後跟處,貼上兩層肉色透氣膠帶,也就是一般人手術過後貼用的透氣膠帶,分為白色跟肉色兩種,為了美觀,Amy只買肉色透氣膠帶。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

PS:只要需要東奔西跑的場合,Amy絕不穿華麗高跟鞋折磨自己雙腳,頂多只穿一吋高或兩吋高的高跟鞋,能充充場面就可以,畢竟在那些場合裡,最重要的是「工作能力」,而不是「閃亮美麗」。

 

第三點,到大公司提案時,雖然移動都可以跟公司請款坐計程車,但Amy還是會在包包裡,準備一雙備用的輕軟布鞋,以防萬一。

 

【車廂就是鞋箱】

 

是不是真正的有錢人?可以從他腳上穿什麼鞋,輕易判斷出來。是不是真懂生活、愛自己?也可以從他腳上穿什麼鞋判斷出來。

 

咬腳的鞋讓女人吃盡苦頭,腳部一小塊地方磨破皮,往往影響的是一整天的心情,有時候甚至會連帶影響到之後好幾日的情緒。

 

自從Amy買了一輛嬌巧可愛的省油車之後,關於鞋的問題,通通不翼而飛,現在她跟「鞋」之間的關係,變得更甜蜜,也更自由。

 

某天,Amy穿著三吋高的黑色高跟鞋,匆匆從剛提完案的大樓15樓,坐電梯直達地下室停車場,坐上車後,立即脫掉高跟鞋,穿上舒適的毛拖鞋開車,駕車趕赴姊妹們的聚會。

 

下車時,Amy把戰場用的三吋黑色高跟鞋,拎下車,走到後車廂,把鞋子放進它專屬的鞋盒裡。

 

接著,Amy拿出一隻淡粉色兩吋高高跟鞋,穿在右腳上,又拿出一隻三吋高駱駝色高跟鞋,穿在左腳上,低頭,稍稍比較後,她決定今晚穿淡粉色兩吋高高跟鞋閃亮登場。

 

脫下右腳上的鞋,放回後車廂,穿上另一隻淡粉色高跟鞋後的她,對自己露出滿意的微笑,輕輕「碰」的一聲,關上後車廂。

 

這台車是她的代步工具,也是她最鍾愛的「移動式大鞋櫃」!

 

現在的Amy,已經不需要在包包裡塞舒適的布鞋,美麗的鞋款對她來說,再也不是某種刑具,而是幫自己身形加分的亮眼工具。

 

【幸福靈籤】

 

生活中總會遇到理想跟現實拉鋸的場面,穿上高跟鞋固然可以讓我們耀眼亮麗,但背後所付出的代價往往過大。聰明的女人不會向現實低頭,也不願意降低理想標準,我們會動動腦袋,把「兩難局面」改造成「雙贏局面」。

 

(作者/林熹:天秤座O型的她,年紀輕輕就已是心理勵志類書籍的暢銷作家,小說詩文接獲獎無數,其作品《一個快樂女人要做的40件事》更躍上誠品書店年度中文書Top100。)

 

>>本文出自《幸福可以練習》一書

更新時間:2018/03/30 15:40
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

高寶書版

  • 高寶書版集團致力文化事業不遺餘力,出版種類多樣且廣及商管財經、心靈勵志、親子教育、學習新知、生活風格、健康休閒及各類文學作品 ,暢銷、得獎著作從未間斷。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!