pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2018

砲友難以變女友 這幾種男人更碰不得...

作者 高寶書版

2018/03/29 10:38
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/Unsplash

讓我先把話講清楚:妳想跟誰上床就跟誰上床!我不在乎人們私下怎麼對待自己的身體,我不是來這裡傳教的。不過,妳的性行為會決定妳的戀愛關係和交配的對象。 

 

我跟姊妹們聊戀愛話題時,第一個問的就是性:妳多快會跟男友上床?戀愛空窗期妳依然會找人上床嗎?妳會當別人的砲友嗎?砲友真的會變女友嗎?妳會自慰嗎?妳性行為的習慣、頻率和對象都會影響妳嫁作人妻的可能性。 

 

若是到了「蕩婦」的程度,可能就不太妙了。 

 

我知道「蕩婦」這個詞有點惡毒,我也不是什麼衛道人士,我認為只要妳把自己「顧得好好的」,誰有資格批評妳?但是,跟妳無意發展的男人上床、或跟不給妳承諾的男人上床,只會對妳有害而無益,尤其妳的目標是結婚的話。 

 

「女人應該盡情跟男人上床,享受純粹無負擔的樂趣」這想法聽起來很酷,但自然界中,性、求偶和交配自有一套規則,即使理論上行得通,實際上卻很少成功。

 

性是會上癮的,沒有所謂的偶一為之,就像「偶爾」吸個毒一樣,都是不可能的。 

 

性,尤其是「高潮一直來一直來」的性,是很難戒掉的。一旦踏上這條路,就可以跟婚姻說掰掰了。 

 

●真正的意義 

 

我說的「隨便上床」,是指沒有穩定關係為前提的性行為。 

 

我真痛恨這種官方說法,尤其我壓根就不是不是不是這樣的人。雖然不是出於道德因素,但我30年來的約會經驗,以及姊妹們告訴我的戀愛事蹟,讓我得出相同的結論。

 

我不是要妳禁欲,但如果妳總是先上了男人的床,卻無法跟男人步入禮堂,而妳又很想結婚的話,就應該重新思考妳對性的態度了。 

 

「純粹無負擔的性」可說是有史以來最大的謊言。性從來就不是無負擔的,因為性有可能會弄出人命(寶寶)、建立或摧毀王國,甚至讓人殺死自己的配偶。

 

在電影裡,男人女人似乎隨時隨地都可以找到人上床(從楚浮的《夏日之戀Summer of Love》就開始了),讓現代人對性產生許多錯誤的想法;那些很酷的音樂、電影和電視描繪出的「純粹無負擔的性」,讓我們把和人上床當成家常便飯。 

 

女人不要以為性自主就是平等。 

 

「隨便上床」也分很多種:妳主動追求的、妳將就的,還有妳被蒙在鼓裡的(因為男人根本不會告訴妳他不想跟妳談戀愛)等等。事實上,每個想隨便跟妳上床的男人,都可以自成一種類型,族繁不及備載,以下歸納幾種比較常見的: 

 

1.爛男人: 

 

這種男人最愛從有趣又美麗的女人身上找樂子,他們很擅長搞曖昧,來得到他想要的女人。

 

這種人可能不會直接說要跟妳談戀愛,但他會想辦法讓妳自我欺騙。這種男人常能藉工作之便接觸到大量美女,像是時尚攝影師、酒保或廣告媒體人。 

 

2.彼得潘男: 

 

這種男人沒辦法跟妳認真,因為他對自己也不認真。他以滑板代步,而且穿二手衣看起來超帥!妳可能會替他辯護,說明他為何有三個室友、喜歡抽煙喝酒,以及他在咖啡店打工,還有他唯一會準時出現的活動,就是練樂團。

 

妳一直希望他長大,但面對事實吧!他不會長大的,至少在妳「任內」他不會長大。 

 

3.事業心強的男人: 

 

有些男人太專注在事業上了,沒力氣經營感情。女人都愛事業心強的男人,因為他們適合婚姻,是個當老公的料,而且他們通常學歷不錯,容易找到高薪的工作。

 

但是!男人要是把全副精力都放在事業上,妳又縱容他的話,很可能會浪費妳大把青春歲月。

 

這種男人的好處在於不會劈腿,也只會找接受他工作態度的女人。他終有一天會承諾,只是妳的青春歲月不會等待,除非他現在已經是資深副總裁,不然就放下吧。 


4.劈腿男: 

 

這種男人不會給妳承諾,因為他的老婆可以證明他無法遵守承諾!愛上這種男人只能說妳識人不清。劈腿不一定是指肉體上的,有時候是心理上的,這種男人會跟妳當麻吉,但不會跟妳上床,因為他還有個正牌女友。

 

還有些男人「快要」跟老婆離婚或是和女友分手,就先跟妳在一起,這種也千萬不要靠近,任何和其他女人糾纏不清的男人都該敬而遠之。 

 

5.心機男: 

 

這種男人非常不甘寂寞,他把戀愛當成吊在驢子面前的紅蘿蔔,誘惑妳不斷前進卻吃不到。他會打電話、傳簡訊或製造浪漫的巧遇,讓妳放不下他,但又不會真的給妳承諾。

 

他有點像上億元化妝品的廣告:小心地用字遣詞,讓妳猜不透他真正的心思,只知道跟他在一起非常特別。或許有一天他會願意承諾,但那個人絕對不是妳,而是某個在搖滾樂團裡打鼓、不容易追到手、帶著野性的美女。 

 

6.浪子: 

 

有一種男人永遠不會承諾,永遠都不會!但他風流瀟灑的神采,能讓妳不顧一切。他可能很有錢、很性感或很幽默,但真正讓他比其他男人出色的原因是,他非常自我,不在乎世俗的眼光。

 

如果妳一定要被男人耍,那這種男人大概是最安全的,因為只有頭殼壞去的女人才會以為自己能讓浪子回頭。 

 

其實,這些男人都不是壞人,他們只是抱持利己主義,而現階段他們覺得貨比三家比較利己。

 

這也沒什麼錯,只是建議妳不要想改變他們,或是等待他們改變。不要不信邪,我認識的女孩子幾乎都曾花上幾個月(或幾年)的歲月,跟這些類型的男人糾纏不清。 

 

●姊妹知道卻不告訴妳的事 

 

妳是個蕩婦:妳隨便跟不願承諾的男人上床,即使做愛的感覺可能很棒,但已經不能滿足妳對人生更大的期望了。 

 

享受無負擔的性愛,根本是個謊言:不只是因為妳的荷爾蒙會把妳跟上床的對象綁在一起,性還會讓人做出瘋狂的事,像是跟青少年結婚或放棄王位。 

 

男人不會因為老二而結婚:多數男人都能跟妳上床一千年,也不會產生「戀愛」的感覺,除非他們一開始就有這個打算。 

 

不要碰不肯承諾的男人:妳避開這種男人,才有機會結婚。因為妳永遠不可能把不想承諾的男人,變成願意承諾的男人。絕對不可能! 


>>本文出自《如果妳真的想結婚……》一書

更新時間:2018/03/29 10:38
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

高寶書版

  • 高寶書版集團致力文化事業不遺餘力,出版種類多樣且廣及商管財經、心靈勵志、親子教育、學習新知、生活風格、健康休閒及各類文學作品 ,暢銷、得獎著作從未間斷。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!