pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2018

下午嘴饞又怕胖 讓這些低卡點心滿足你!

作者 iFit 愛瘦身

2018/04/07 08:00
圖片來源/iFit愛瘦身

每到下午時分,團員們是不是跟小編一樣,嘴饞想吃點心,又擔心吃下過多的熱量呢?在天使與惡魔的交戰下,就讓小編化身正義使者,帶領團員看看有哪些低卡點心,適合在下午茶時光享用吧!

 

無糖優格

 

含有豐富蛋白質、鈣質的「優格」,不僅能促進腸胃蠕動、改善便秘,還有助於提升免疫力,有乳醣不耐問題的人也可吃。

 

不過大家挑選時要留心,許多市售添加了大量糖分,或者大量用果膠和奶粉調製來節省成本,菌種、品質和營養都會不同。小編自己最常吃的是雪坊「低脂無糖鮮奶優格」,低脂吃起來更清爽無負擔!

 

黑巧克力

 

以可可豆為原料、加工製成的「巧克力」,可說是廣受大眾歡迎的迷人點心,其內含的「可可鹼」有抗抑鬱的作用,適量攝取可舒緩情緒。

 

然而,市售常見的「牛奶巧克力」、「白巧克力」、「草莓巧克力」等,可可含量偏低,並添加了大量精緻糖。建議選購純度 75% 以上的黑巧克力放在包包內,嘴饞時拆一小片,享受苦甜迷人的滋味。

 

可選擇以天然糖醇製成的巧克力,其GI值較低、血糖變化幅度較小,比較不會越吃越餓或是易囤積脂肪,適合瘦身中或是糖尿病患者食用。

 

天然榖物片

 

提到「榖物片」,大家是不是都會聯想到「早餐」呢?其實穀物片也可以乾吃,咀嚼時能品嚐到穀物的香甜,可說是小編最喜歡的點心了!上班覺得肚子餓時,一小片一小片慢慢送入口中,不僅能避免一次攝取過多熱量,還能提升飽足感。

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

十榖粥、糙米粥

 

將糙米和五榖雜糧洗淨泡水,再放入電鍋中蒸煮,可自行加海鹽或是黑糖做成鹹粥或甜粥。前一天晚上準備好,隔天就可以帶出門當點心。

 

若是沒時間準備,也可以改選沖泡式的粥品,兼具便利和美味。須特別注意的是,許多市售產品會添加奶精來增加風味,購買時可得睜大眼睛喔!

 

小編將豆漿加入十穀粥(田園菇菇口味)中,發現風味也很讚呢!

 

米果/米香

 

喜歡酥脆餅乾的團員,與其挑選高熱量、較不健康的洋芋片,不如選擇相對較低卡的「米果」和「米香」。一次吃兩小包、再搭配一杯熱呼呼的無糖綠茶,馬上提升活力!

 

烤地瓜

 

一小條約100公克的地瓜,熱量為100大卡。小編偶爾會趁午休時間,跑去便利商店買烤地瓜,等到下午肚子餓時,再拿出來當點心,你也可以試試看!

 

黑木耳飲

 

「黑木耳飲」含有豐富膳食纖維和鐵質,可說是非常好的養生小點。建議常熬夜的團員,可以加入紅棗、枸杞等一起微波加熱,有助於消除疲勞!購買時建議挑選成分天然、無額外添加香料、甜度低、木耳含量高的產品比較好喔!

 

堅果

 

天然「堅果」含有豐富的不飽和脂肪酸及多種維生素,雖然熱量不低,但營養價值高,適量攝取有益身體健康!

 

天然水果乾

 

含有各種維生素、營養豐富的天然水果,乾燥後製成「果乾」,可說是一種天然、方便、好攜帶的點心。須特別注意不要選到額外加油加糖、或是經過醃漬的水果乾,否則不但不健康,熱量還會增加喔!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!