pm2.5_icon
PM2.5值 22低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2018

出國掃貨食品回國 限量規定一次搞懂!

作者 健康醫療網

2018/03/09 14:51
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

●超出自用免申請查驗數量 小心恐得銷毀

 

假期很多人安排好出國旅遊行程,但要注意,若想順道購買當地食品回國,可是有限量規定。

 

食品藥物管理署表示,像是攜帶提供個人自用的食品,價值得在1千美元以下,且重量在6公斤以內,若不小心超出自用免申請輸入查驗許可之數量,不但可能得面臨申報問題,還可能遭退運或銷毀。

 

●錠狀、膠囊狀食品 每種最多12瓶

 

另外,像是錠狀、膠囊狀食品,每種最多12瓶,且以原包裝為限,合計不能不超過36瓶。

 

若為瓷製餐具或廚具,則以報報單單一項次的價值1千美元以下,且同規格數量未逾4件者,或價值超過2千美元且數量為一件者,得免申請輸入查驗。

 

●攜帶米等食品回國 不得超過1公斤

 

財政部規定,入境旅客攜帶應稅物品、菸酒、外幣、農畜水產品限量規定,與食品有關尚有農畜水產品類限6公斤內。

 

食藥署表示,包括米、花生、蒜頭、乾金針、乾香菇、茶葉等,都各不得超過1公斤,且不得攜帶活動物、活植物及其生鮮產品和新鮮水果,若為大陸地區的干貝、鮑魚干、燕窩等,則各限量1.2公斤,罐頭限量各6罐。

 

●出國前查清楚 避免產品通關問題

 

民眾出國前,也可多利用食藥署等相關網站,查詢哪些食物符合免申請輸入查驗條件等相關規定。

 

食藥署提醒,若帶超過限量的民眾,得依照輸入食品及相關產品查驗辦法規定,向食藥署申請輸入查驗,符合食品衛生管理法規定,才可以進口,多點注意和小心,避免產品通關問題,民眾也能開心出遊。

更新時間:2018/03/09 14:51
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!