pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Mar
  • 2018

真的不是炫耀!大胸女孩腰痠背痛怎麼辦?

作者 iFit 愛瘦身

2018/03/02 17:47
▲圖片來源/轉自Ifit愛瘦身

誰說人間「胸」器人人稱羨,大胸女孩的煩惱,可不是每個人都明白呀...

 

不但衣服很難挑選,運動時還會劇烈晃動...最最最~困擾的,莫過於長期負重造成的腰痠背痛了!

 

iFit物理治療師明白大胸女孩的難處,這就教大家3招放鬆腰背的方式,現在就趕快記在腦海,並且身體力行吧~

 

●胸前背鉛球,不痠痛也難

 

大胸女孩就像背了兩顆鉛球在胸前,這份重擔由於違反了人體工學,容易使駝背加劇、胸椎更加後凸,更可能造成可怕的「駝背連鎖效應」呢!

 

 

連鎖一、往上傷頸椎:為了平衡駝背,導致頭部自動往前移,讓肩頸痠痛不請自來,外觀上更變成「永久低頭族」。

 

連鎖二、往下傷腰椎:為了維持上半身挺直,反而讓腰桿過度挺直,容易又痠又累。

 

連鎖三、骨盆前傾肚凸凸:腰部過度打直的結果造成骨盆前傾,讓凸出的小腹就此跟著你。

 

連鎖番外篇、內衣肩帶卡肩膀:大胸會讓肩帶勒得肩膀發疼,再加上肩帶長期重壓在鎖骨上,也會讓肩膀不易活動,讓人誤以為是五十肩。

 

大胸女孩的困擾這麼多,該怎麼辦才好呢?其實只要找一張有靠背的椅子,照著下列三步驟一起做,就能舒展被胸部拉歪的脊椎囉!


●伸一伸

 

 

準備動作:背部貼平椅背,十指交扣護住頸部後側,眼睛看向兩肘連線處。

 

動作說明:將椅背頂端當作支點,上背慢慢往後仰到底,再慢慢回正。如果聽到胸椎滑開的喀喀聲,千萬別驚慌,這代表僵硬的胸椎伸展開了。

 

動作劑量:一次3到5回,每天做3次。

 

※ 注意!動作過程中頭部切勿後仰,要想像身體是一塊硬紙板,只有上背折彎;椅背請勿低於內衣排扣,太低的話無法伸展駝背唷!

 

●挺一挺

 

大胸部造成的駝背,會讓背部肌群過勞無力,形成更加駝背的惡性循環。想從此和駝背斷開魂結嗎?那就得從簡單的背肌訓練開始做起囉~

 

 

動作說明:挺胸縮小腹,雙肩往後下方夾,要感覺肩胛骨向內夾。維持動作並進行三次深呼吸,最後放鬆回正。

 

動作劑量:一次5回,每天做3次。

 

※注意!動作過程中請勿聳肩,否則肩膀會越練越僵硬。做完動作後,肩胛骨內側肌群微痠是正常現象唷!

 

●Hold一下

 

各位看倌~重點來囉!經過放鬆與局部訓練後,最重要的生活應用絕對不可少。

 

只要平時坐姿 hold 一下,就能把脊椎 hold 在正確的位置啦!

 

 

動作說明:挺胸縮下巴,小腹微縮,將重心平均放在兩坐骨上(屁股下方最凸的兩個骨頭),維持十個深呼吸後放鬆。

 

動作劑量:每小時做一次。記得常常提醒自己保持正確姿勢,這才是痠痛的根本解決之道。

 

※ 注意!維持姿勢只需兩成力,如果出現聳肩、憋氣情形,就代表做錯了唷!

 

各位大胸女孩學會了嗎?別讓自身的美麗變負擔,把舒緩三招牢記在心,三不五時做一下,讓大胸部痠痛去~去~走吧。

更新時間:2018/03/02 17:47
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!