pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2018

過年爆肥?想減肥請先做到這3點!

作者 uho優活健康網

2018/02/19 15:56
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

減肥時,一定要和自己「約法三章」,千萬別過於貪求減肥效果,也不可太過輕忽怠慢,第1週是剛開始減肥的適應階段,必須改變目前覺得「這樣還不錯」的生活模式,下列3點,是一定要做到的生活習慣,請確實執行。

 

1.整理冰箱,丟掉零食

 

現在,打開冰箱的門,把垃圾食物和零食全部丟掉!尤其是泡麵或餅乾這類絕不能出現在家中的食物,更不能用孩子或其他家人為藉口,囤積在家裡,要記得,你最重要的目標就是「減肥」。

 

如果孩子吵著要吃餅乾或冰淇淋,帶他到外面吃一次即可。

 

2.早睡早起,不熬夜

 

晚睡晚起的懶散生活習慣,必然會造成吃宵夜和不吃早餐的結果,早上趕上班,時間已經很緊迫了,怎麼會有空準備早餐呢?

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

吃完晚餐後,一直到凌晨2、3點,如果沒吃宵夜,一定會肚子餓,由此可見,不規律的睡眠與飲食習慣,將使熱量囤積在體內,進而阻礙減肥,因此,請定好規律的睡覺、起床時間,並徹底遵守。

 

3.起床後1.5小時內,一定要吃早餐

 

規律的進食與運動,有助於減肥,唯有讓身體預測「何時將吃東西」、「會有多少的卡路里進入體內」,才不會囤積不必要的熱量,減肥時,也必須在固定的時間內,逐漸提高運動的強度,身體才能適應。

 

如果自己的生活作息真的不固定,不妨以起床的時間為基準,在1個半小時內吃早餐,間隔4~5小時後,再吃下一餐。

 

(本文摘自/驚人的1天4餐雞肉減肥法/采實文化出版)

更新時間:2018/02/19 15:56
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

uho優活健康網

uho優活健康網為台灣專業的健康知識平台,擁有卓越的醫療記者群與媒體製作團隊,每日企劃產製全方位的醫學新知與健康生活知識, 並與台灣各大醫界在職醫師合作,提供實用且生活化的健康衛教內容,為大眾解答各種健康領域的迷思。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!