pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
34°
07/28
星期日
27°
35°
07/29
星期一
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Feb
  • 2018

慎入!《花甲大人轉男孩》爆雷影評…

作者 幕迷影評

2018/02/12 12:33
圖片來源/《花甲大人轉男孩》劇照

(作者/原力幫的電影日常)

 

《花甲大人轉男孩》繼植劇場《花甲男孩轉大人》後再次拍成電影版作為2018年過年賀歲片。

 

故事敘述花甲退伍回來後,剛好碰上阿嬤做對年,有一天花甲跟阿瑋喝酒醉後起來發現兩人都全裸在床上,恰巧被阿瑋爸媽碰見,阿瑋父母氣得來到花甲家中要來理論,究竟平常笨笨傻傻的花甲該怎麼處理這個大麻煩呢?

 

以下有重雷 請斟酌觀賞

 

《花甲男孩轉大人》是一部植劇場出品的台灣電視劇,於2017年5月26日在電視上播出後便以許多好笑橋段及感人劇情引起超高討論度,平均收視率2.46和最高收視率4.16雙雙皆是植劇場系列中的冠軍。

 

盧廣仲也因為這部戲劇被大家看到他的演技實力,主題曲「魚仔」更是風靡台灣,包辦了好幾家KTV的排行榜冠軍,這部戲不斷地締造奇蹟,在2017年10月23日正式由導演宣布《花甲大人轉男孩》電影版開拍。

 

如果你只是看到預告就已經笑得東倒西歪的話,當你進到電影院我保證這部一定可以給你更多驚喜,他不只是單單的搞笑賀歲片。

 

近年來台灣的賀歲片都由已逝巨星豬哥亮大哥所擔綱(片尾有向豬大哥致敬),劇情往往都不是重點,荒謬的劇情,讓人覺得扯得好笑的橋段。

 

但是今年由花甲接下賀歲片的棒子,我認為他開展出了一個新的賀歲片風潮,不再只是單純一家人在過年期間進去電影院笑笑而已,也有許多感人以及省思的橋段在片中。

 

穿越時空劇自從韓國開始拍攝相關韓劇後,台灣近年來也開始依樣畫葫蘆,不論是電視劇、電影幾乎都可以看到劇情結合穿越時空,不久前的國片《帶我去月球》也是利用這個劇情,但是我認為這部片帶給大家的不只是穿越時空這麼簡單。

 

他在最後讓大家知道就算回到過去,許多事情還是沒辦法改變的,就算是片尾未來的他來找他叫他不要結婚,但花甲還是大聲的跟他說「我不管過去還是未來,我要的是現在。」

 

常常很多人會開玩笑的說,要是我能夠回到過去我就可以怎麼樣怎麼樣,但是就像劇中所說的,命運有時都已經註定好的,與其後悔過去不如好好把握現在讓未來因為你現在的改變而變得更好。

 

這部再適合不過家人一起去看了,片中一直在傳遞的主題就是「家」。

 

片中光昇在最後也講到「家人雖然平時鬥嘴吵架,但是只要家中成員有難,一定全部出來相挺」這才是真正的家人不是嗎?

 

圖片來源/《花甲大人轉男孩》劇照

 

其中我更要推薦的就是片中金士傑在床上對女兒阿瑋的那段談話,那段一定是整部最催淚的橋段,影帝級的演技把父母對於孩兒長大的無奈和不捨都表現得一覽無遺。

 

讓我不免想到金士傑在《勝者為王》中對女兒舒淇的那段心願,也是讓人大噴淚阿,這集能請到金士傑為這部片客串真是找到寶了啊!

 

但這畢竟是從電視劇衍生出來的電影,原本電視劇中角色就非常多了,對於沒看過電視劇的人來說,一開始光要搞懂誰是誰的時候就有點痛苦了。

 

片中也因為角色太多,但導演想將每個人的故事都放進去,所以有些地方會讓人覺得有點稍趕,或是處理得太過草率,這可能是這部其中較大的缺點了。

 

電視劇因為一場花甲父子吵架的一鏡到底劇情受到熱烈討論及不斷模仿,甚至在金鐘獎上也將此橋段做為開場表演。

 

導演也利用到這點,在這部電影中也同樣在花甲父子吵架的橋段中使用一鏡到底的拍攝手法,也是意味著向電視劇致敬,也讓喜歡這個的觀眾在電影版中也能再次回味。

 

總結我認為今年過年將這部《花甲大人轉男孩》當作賀歲片帶著一家人一同到電影院欣賞是再適合不過的。

 

電影中有笑有淚,搭配盧廣仲為這部量身創作的歌曲「幾分之幾」在片中及片尾播放讓人更有感覺啊,我看完後都不斷被這首歌給洗腦了呢~~~

 

貼心小提醒:沒看過電視劇的朋友別緊張,這部劇情和電視劇沒有太大的連結,是個全新的故事,所以是一定看的懂的!但如果你想對劇中角色關係更了解的話還是建議可以去追一下電視劇唷!

更新時間:2018/02/12 12:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

幕迷影評

  • 幕迷(Movier),顧名思義就是對於螢幕著迷的人,是一群相信看電影不只是純屬娛樂的人 - 而幕迷影評網站就是一個專屬於這些人的寫作平台。 這裡匯集了各種不同路線的電影,及多元發人深省的觀點,我們希望每個人都可以在這邊找到與自己臭味相投的影評人與適合自己的電影, 歡迎加入分享自己的觀點成為我們的一份子!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!