pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Jan
  • 2018

挑選羽絨衣3撇步,你知道什麼是FP值嗎?

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/01/18 11:12
圖片來源/Bella.tw儂儂

台灣的氣候大多偏濕冷,所以在外套的挑選上,像是國外時尚人士推薦的大衣、風衣或是毛絨外套,一旦遇到愈下雨天,這些外套的保暖效果並不好。

 

如果妳又剛好是個機車族,所有的外套絕對比不上羽絨衣保暖,但是羽絨衣有相當多種,從材質、縫線到價錢,如何挑選最實惠的羽絨衣呢?

 

買羽絨衣之前先看FP值

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

FP值是挑羽絨衣前最重要的一點,FP值代表的是羽絨的膨脹係數,以一盎司的重量來說,500FP的羽絨可以達到500立方英寸,數值越高膨脹程度越高也越保暖,同樣的數字越高也代表羽絨衣更加輕盈,但是相對來說價格就非常貴。

 

一般來說台灣的天氣偏向濕冷,如果一般生活上挑選時,大約500FP等級的即可,如果真的戶外登山的需求,大約在700~750FP的等級就能夠應付山上接近0度低溫,同時也能感到暖熱,不需要刻意追求高等級羽絨衣。

 

羽絨衣車線影響保暖效果

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

除了FP值之外,羽絨衣的車線也是必須要觀察的重點,許多羽絨衣會做得像米其林寶寶,這種類型的就有很多的車線,這些車線位如果到了低溫風又大的環境,保暖效果就減少,令羽絨較易入風。

 

現在市場上有些羽絨採用無縫設計,可以改善入風問題。

 

是否需要購買有防水的款式

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

如果預算許可的話,非常建議購買有防水款式的機能羽絨,現在許多的戶外品牌紛紛推出抗大雨以及防潑水等級的外套,對於機車族來說,外套能夠防水可以增加羽絨的保暖度,適合機車騎士有時遇到小雨又不想穿上雨衣的狀況。

 

延伸閱讀

 

1.心理學研究證實,這三種搭配方式有助於提升約會時的吸引力

2.時尚OL必學辦公室穿搭法,讓妳上班時尚卻不失專業

更新時間:2018/01/18 11:12
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!