pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jan
  • 2018

喝咖啡助減重,這2個時間最好!

作者 健康醫療網

2018/01/11 10:27
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

不少上班族總是喝咖啡,開啟忙碌一整天,也有些人習慣熬夜時,用咖啡來提振精神,還有人喝咖啡是為了減重!

 

營養師指出,喝咖啡確實能夠幫助肥胖者減重,根據研究發現,在早餐時及運動前1小時,喝咖啡減重的效果特別好。

 

●咖啡好處多 使人愉悅、提高代謝

 

員林基督教醫院營養師黃映怜指出,咖啡含有咖啡因,是中樞神經興奮劑,可刺激多巴胺釋出,負責傳遞大腦開心的訊息,能夠頓時消除疲勞、使人心情愉悅,也能提高基礎代謝。

 

 

●早餐喝咖啡 午餐吃得少

 

喝咖啡能減重嗎?

 

黃映怜營養師說明,根據研究發現,體重過重及肥胖者,在早餐時喝咖啡,咖啡因達到每公斤體重6毫克,可以減少午餐進食量,可助降低一整天的熱量攝取。

 

●運動前喝咖啡 助燃燒脂肪

 

另外,研究也發現,運動前1小時喝咖啡的人相較於喝水者,運動後30分鐘脂肪氧化速度高。

 

黃映怜營養師表示,喝咖啡可促進運動後,能夠減少體脂肪囤積,建議想要透過喝咖啡減重,最好選擇不加糖、不加奶精的黑咖啡,才能避免攝取過多熱量,真正幫助減重成功。

更新時間:2018/01/11 10:27
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

健康醫療網

健康醫療網是以健康新聞、醫藥新知為主的全方位健康媒體平台,致力於提供最專業、最即時、最樂活的多元化資訊。 「健康部落格」邀請專業人士論述健康資訊,分享更多更完善的保健知識與服務,成為民眾獲取健康知識的首選網站。 健康醫療網特別設立「公益專區」,希望透過網路社群平台,凝聚力量幫助弱勢族群,更期許藉由此媒體發聲,讓愛心遠佈、善盡社會責任。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!