pm2.5_icon
PM2.5值 32低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2018

2019十二生肖春季整體運勢大解析(下)

作者 柿子文化

2018/11/29 13:08
圖片來源/柿子文化

 

 

正式進入生肖運籤分析前,要特別提醒大家,請務必用健康的態度來看待你的生肖運勢,運勢偏低的人勿悲觀、消極,請在保守中養精蓄銳,並留意神明提點的注意事項,以渡過眼前的不順;好運的人更要好好把握良機,避免自恃好運當頭而不努力,那可就白白浪費了大好的機運了!

 

 

馬──千萬不要心裡就先放棄了!

 

  經過戊戌年如魚得水的一年,來到己亥年,你運勢會稍稍回降。

 

 

  在春季裡,你在行事上容易有大大小小的挫折、阻礙,突發的狀況常常讓你無所適從,致使情緒低落、心力交瘁而失去信心,不敢往前邁步。

 

 

  雖然運勢可能較不如期待,但千萬別太失望,過程中會有貴人出手相助,當下看似成功無望的狀態,反而可能有意想不到的結果,只要有足夠抗壓性及意志力,仍可戰勝這一切,最重要的就是建立自信心──真正無法逾越的障礙並非緊閉的門,而是自己那上了鎖的心門,要跨出成功的一步,先要推開那扇心門。提醒你千萬別因為一點小挫折、小失敗就一蹶不振,而想放任自己頹廢下去,要是機會近在咫尺卻擦肩而過,那可就得不償失了。

 

 

 

羊──穩住氣,方能成大器

 

  踏入己亥年後,由於續接去年的運勢,誠心建議你做任何事都要「穩住氣,方能成大器」。

 

  你在開春第一季雖有雄心壯志,可能早已列了好多規劃與執行目標,正思維著如何運籌帷幄,但在執行層面上,你很容易會因為自己單方面的主觀意識而替所有事下定論,而擺出一副「我說了算」的態度,卻未考量到現實層面的合理性及可行性。這樣的支配欲和心態,會讓你強與人一爭長短,甚至想要凌駕於群雄之上,太過氣勢凌人會使你身旁的人反感,並直接影響到人際關係的進展;此外,在家庭氛圍方面,也容易因為你不經大腦的一句話,或是總一味認為自己是對、把錯誤怪罪於他人,而搞得雞飛狗跳。

 

 

  建議要好好檢視、反省自己的個性,才能避免這些問題發生。

 

 

 

猴──別讓優柔寡斷成了你的絆腳石

 

  你需要用果斷行事、亮出勇氣的態度來迎接本年度春季的到來,雖然本季整體運勢確實比去年季尾遜色,極需要拚搏奮鬥才能做出一番成績,但運勢本就起起伏伏,一浮一沉之間,便有起落的時間點,總體來說,浮沉起落對一個人來說正是最好的磨練!

 

 

  此時你若正面臨瓶頸或重重阻礙,請視其為成功的必經之路,勇敢面對困境,並對自己信心喊話,切忌因為之前經歷的不順心或不如意而失去信心、裹足不前,此時還會有旁人給你各種好、壞訊息,讓別人的想法框住了你,更容易讓你行事躊躇、舉棋不定─有時候,稍一遲疑就會錯失良好時機。

 

 

  「智者從之而不失,巧者一決而不猶豫。」人當然可以思考,但是千萬不要讓優柔寡斷成了本季你運勢及行事上的絆腳石,即便目前還沒有起運,仍然要相信:只要能精進實力,是可以替自己創造機會的!

 

 

 

雞──運勢低迷,失去方向感,沉靜保守為要

 

  雖然你在去年冬季太陽高照、稱心如意又得貴人相助,但踏入己亥年開春第一季運勢明顯下滑,面臨不順遂時很容易手忙腳亂、一時慌張而亂了陣腳,那就好比在大海中行駛的船隻遇到了暴風雨侵襲,視線模糊看不清,而把本該右轉的舵往左擺了過去,結果整個失去方向感,糟的是,你還聽從不專業的船員建議,結果更偏離了正確航道。導致你無法回到安全航道的主因就在於你偏聽偏信,太容易相信別人。

 

 

  運勢低時,小人、敵人都會跑出來,即便有能力及智慧閃避急流,但是旁人會不斷給你錯誤的指導,結果反而讓你往湍急的水流直駛──甚至在你拿不定主意、腦袋混沌不明而尋求意見時,就做出了錯誤的決定。能力再好,若沒能先冷靜,再思考下一步,依然很容易中小人的圈套,到時候要爬出漩渦,不只十分驚險,還要花費好大一番心力。

 

 

  不過,也不必太擔心,既然已經提早知道本季可能會出現這種狀況,那就愈要冷靜面對,尤其是處理事情時的情緒,要沉靜才能思考,進而思路清晰,如此一來,方向才會明確。千萬不要因為別人隨便幾句話或建議就貿然行動,以免陷入困境和不必要的糾紛。

 

 

  在春季行事要保守些,懂得急流勇退,才能穩住方向舵,避免人生之舟航向暗礁、漩渦而偏離安全航道!

 

 

 

狗──不要老想走捷徑

 

  踏入己亥年,你終於可以揮手告別戊戌太歲本命年,迎來新的年頭了,偏偏受到去年值太歲的運尾影響,本年度春季運勢仍然浮浮沉沉,過去苦悶地撐過挫折不斷、重重障礙、充滿煎熬的一年,你已身心具疲,難免想要在本年度開春的第一季就趕快甩掉低潮霉運,因而內心冒出很多想法及欲望,希望能盡快有所突破和成就。

  

 

然而,太想達到目標反而讓你的行事欠缺思考,太過衝動、急躁的執行,很容易走偏方向或選擇用不正當的方式來達到目標。小心,一旦踏錯步,嚴重的話可能在本季面臨官司問題,雖然在緊要關頭時會有貴人提點你,進而緊急懸崖勒馬,免於陷入危機,不過,再不趕緊修正錯誤的行為跟想法,可就不能保證以後再次陷入同樣困境時仍可全身而退了。

 

 

  提醒你:「機關算盡,不如天一筆。」積極、有上進心、追求成功是好事,但不要老想走捷徑,乍看以為抄了近路,一不小心卻可能誤入歧途。請務必認清,通往成功的道路往往不是彎道超車的,腳踏實地站穩腳步向前邁進,才是正確的選擇─循規蹈矩行事,有機會在本季有所作為!

 

 

 

豬──春季吉星匯聚,但要避免樂極忘形

 

  隨著二○一九年己亥年的到來,輪到屬豬者值太歲本命年。俗話說:「太歲當頭坐,無災必有禍。」每年都會有生肖犯太歲,而該生肖當然也會擔心、關心是否會因為太歲年的流年運勢而讓生活大起大落。其實,太歲並不是凶神,而是守護神,「犯太歲」不一定代表該年運勢不好,只是變動起伏、阻力較大,你今年正好例外,雖然去年冬季尾巴碰到的阻礙與不順難免讓你沮喪又鬱悶,但在跨過戊戌年農曆十二月三十日(二○一九年國曆二月四日)立春,踏入己亥年正月初一(二○一九年國曆二月五日)開始,反而吉星匯聚。

 

 

  由於芒星的照耀,你本季的運勢格外旺盛,一撇過去種種不如意,坎坷與磨難會漸趨平靜,甚至之前停滯不前的事情,都很有機會輕鬆找到解決方法。

 

 

  若有想要實踐的計畫,春季是個絕佳機會,即便面臨些許阻力或進退兩難,也會有貴人出現;借助貴人的力量能讓你擺脫困境,扭轉不利的局面。只要掌握好時機,配合開春好運勢穩穩踏出每一步,縱使在太歲年,照樣能無所畏懼,勇往直前,別被民間「霉運連連、災禍不斷」的傳言嚇壞了。不過,也要特別提醒你,千萬別因為好運降臨而沖昏頭,更忌樂極忘形,而務必謹記居安思危──太歲當頭,福禍相生,太過於得意忘形,腳步走得太快、太倉促,一不小心就會被自己的腳絆倒!

 

 

(撰文/王崇禮,美國明尼蘇達聖瑪莉大學教育行政博士、樹德科技大學通識教育學院暨行銷管理系副教授、屏東萬巒宗天宮創辦人。留美歸國後,白天在大學教書,晚上搖身一變,成為神明助手,幫人問事至今逾二十年。媒體爭相專訪、邀約的問神達人。此外,也常受邀至全國各大廟宇巡迴教學演講,把擲杯、解籤詩、解夢的邏輯知識技巧傳授給更多普羅大眾和神職人員。)

 

>>本文出自《2019問神達人王崇禮老師十二生肖四季運籤農民曆》一書

 

 

延伸閱讀

2019十二生肖春季整體運勢大解析(上)

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

柿子文化

柿子在秋天火紅,文化在書中成熟!讓閱讀不設限,給你各種知識、希望、娛樂、創意、啟發,邀你重新探索自我,打造想要的美好生活,發現無盡世界!

  • 你可能會喜歡