pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/15
星期二
21°
25°
10/16
星期三
23°
26°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
28°
10/20
星期日
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2018

2019十二生肖春季整體運勢大解析(上)

作者 柿子文化

2018/11/27 16:17
圖片來源/柿子文化

 

 

正式進入生肖運籤分析前,要特別提醒大家,請務必用健康的態度來看待你的生肖運勢,運勢偏低的人勿悲觀、消極,請在保守中養精蓄銳,並留意神明提點的注意事項,以渡過眼前的不順;好運的人更要好好把握良機,避免自恃好運當頭而不努力,那可就白白浪費了大好的機運了!

 

 

鼠──轉運時間在農曆二月廿九日

 

  一進入己亥年就有好開始,只不過,人一旦運勢強就容易樂極生悲,要注意別被去年底的好運沖昏頭。農曆二月廿九日(國曆四月四日)前,要小心不要像宋高宗一樣「誤入牛頭山」而給自己帶來困境。錯誤的判斷可能會讓你陷入愁雲慘霧當中,建議早已儲備好精力及實力的你別急著推出大好計畫,先謹慎佈局、籌備,待農曆二月廿九日(國曆四月四日)之後再推出,較能得心應手。

 

 

  假使在時間點前就已經遇到困難及阻礙,也不必憂愁,只要過了農曆二月廿九日(國曆四月四日),就可以找到問題的癥結點,並且解決、處理──以你的才華及實力,不但能化險為夷、有貴人相助,強大的好運將能帶領你到另一個高峰!

 

 

牛──春季整體運勢順遂,要注意小心因而耽溺於不良的人事物

 

  在己亥年這一年,你的運勢會先難後易、漸漸走強。脫離戊戌狗年人際關係、口舌是非等紛擾,進入己亥年春季,運勢、時機是站在你這一方的,遇到麻煩事時不用太擔心,會有像姜太公這樣的貴人出現,適時幫你一把!春季整體運勢順遂,財運也很不錯,初期可能還有一些小波折,但無傷大雅。若有想做的事,請放寬心執行,切勿因為一些小阻礙而擾亂心情及計畫,要相信最終是可以達成的。

 

 

  另一方面,在運勢漸漸起運的狀況下,有些事神明不得不提早提醒,由於運勢開始走強、事事較順心,有些把持不住的牛兒可能會在某些事物上愈陷愈深,無法自拔,當時序進到夏季的三伏期間(農曆六月十日至七月二十日/國曆七月十二日至八月二十日),你可能會面臨情關的考驗。這個情關不只指感情,可能還包括太沉迷某事、某物之情。這是因為春季運勢開通後,有更多機會接觸不同的人、事、物,此時若不多加留意,久而久之,到了夏季三伏期間容易因陷入太深、玩物喪志而賠了夫人又折兵。請務必秉持辛勤耕種、腳踏實地的本性,把握好時運開始運籌帷幄,並扎實打好基礎,待之後另一波強運到了,就能好好發揮長才!

 

 

虎──運勢低迷,找出並解決問題前務必沉住氣

 

  你在己亥年的整體運勢並不理想,有許多關卡等著你,一不小心就可能猛虎變病貓。提高警覺及沉著應變,是你今年的二大重點!

 

 

  本季無法接迎到新春的喜氣,你在前途、運勢、事業、感情甚至健康等各方面都不是很得意,這主要是因為:在農曆四月之前,有一個「問題」造成運勢低迷不振,假使此時你再沉不住氣,一旦問題發生了,你的處事不夠圓融或個性太直、講話太犀利等,都會讓問題變得更加嚴重,甚至一發不可收拾。

 

 

  你所能做的,就是找出影響事情不順的原因並加以解決,並切記事緩則圓,以免節外生枝。在問題尚未解決前,務必保守行事、別淌渾水──雖有重重危機及難關等著你,但只要考驗通過了,就能重見光明。

 

 

兔──步步高升,起運時機來了,就算有壓力也要堅持

 

  恭喜,你的運勢一進入己亥年的春天就有步步高升、愈來愈好的跡象,過去因為時機不對,讓你的努力毫無所獲,如今你的時運已經來臨,再加後天自己的努力、補足自己過去不足之處,很有機會在己亥年交出不錯的成績單!

 

 

  如果已在進行的事情經過一段時間還沒成功,請堅持下去,現在的時機對你大大有利。在時來運轉的狀況下,就算想做的事會承受不少壓力或不被支持,只要不放棄,依舊能展現你的才能,成功機會大增!

 

 

  每個人本來就有註定的運勢,先前運途不那麼順遂時保守實力不妄為,現在考驗已經過了,再加上你善良、不與人計較的個性,在起運時自然而然會有老天爺及貴人幫助,好好把握運勢先機力爭上游,努力讓自己往更好的地方邁進。

 

 

龍──整體運勢暢旺,但要低調行事以免樹大招風

 

  度過去年偏沖太歲年的低潮期,總算可以稍稍鬆一口氣。好不容易來到己亥年春季,正是迎春納福、運勢轉變的開始,尤其是農曆一至二月運勢暢旺,各方表現都很不錯,想做的事情在這時候將能開花結果,得到滿意成績。

 

 

  不過,進到農曆二月時就要稍加保守了,這個月的運勢比較浮沉反覆,並非你條件不如人,而是還需要些許時間磨練,你的才華才能更加展現,因此建議步調緩一點,想推動的計畫到了農曆三月時再進行,比較會有賞識你、支持你、懂你的貴人幫忙。農曆三月運勢再起,就能借力使力、事半功倍,達成心中預設的目標,而且還能得到應有的回饋。

 

 

  要注意的是,春季雖然整體運勢不差,但大鳴大放也易樹大招風,引起別人的忌妒──你的能力讓人眼紅,甚至會使得共事者備感威脅,當對方害怕被你取代,就容易做出一些對你不利的事,因此建議你低調行事,才不致誤入陷阱,因一時不慎而陰溝裡翻船。

 

 

蛇──雖然沖太歲,注意三大重點,春季整體運不算太差

 

  己亥年雖然不是你的本命年,卻是沖太歲的一年,在整體運勢上較有變數,雖然不會每一季運勢都不好,仍需要小心應對,只要能掌握每季該注意的重點,一樣能穩中求變、有所作為。

 

  本季整體運勢對你來說並不算差,雖然會遇到一些不愉快的事或受阻礙,但在貴人幫助下都能迎刃而解,不太會被傷害到。因此,春季若有遇到難題,請勿沉溺憂愁,只要你有心想讓自己變好,背後是會有神明相助的!此時,你若有想做的事,千萬別舉棋不定、猶豫不決,想太多反而容易錯失良機。要在對的時機做對的事,加緊腳步妥善規劃,才有機會達成目標,屆時若真有遇到一些狀況,可至廟裡點香請神明幫忙。

 

 

  要注意的是,今年你沖太歲,想做的事雖然可以進行,但要保守一點:首先,與人合作要謙卑一點、不要功高震主,如此有助於明哲保身。第二,任何計畫都要見好就收,如此將能留下美名,若一味想爭取更多機會,一不小心可能會引來意想不到的禍端。最後,本季你最需要有主見,耳根子不要太軟,不要輕易被一些言語所煽動,以避免做錯決定。

 

(撰文/王崇禮,美國明尼蘇達聖瑪莉大學教育行政博士、樹德科技大學通識教育學院暨行銷管理系副教授、屏東萬巒宗天宮創辦人。留美歸國後,白天在大學教書,晚上搖身一變,成為神明助手,幫人問事至今逾二十年。媒體爭相專訪、邀約的問神達人。此外,也常受邀至全國各大廟宇巡迴教學演講,把擲杯、解籤詩、解夢的邏輯知識技巧傳授給更多普羅大眾和神職人員。)

 

>>本文出自《2019問神達人王崇禮老師十二生肖四季運籤農民曆》一書

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

柿子文化

柿子在秋天火紅,文化在書中成熟!讓閱讀不設限,給你各種知識、希望、娛樂、創意、啟發,邀你重新探索自我,打造想要的美好生活,發現無盡世界!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!