廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    YashiroAzuki張洪量性侵賣場倒閉旅遊團恐龍家長發票印度統一發票熄燈
  • 搜尋:

    方炳超 結果共2,014筆

  • 《全動法》下架但要修法?陳建仁:攸關國家安全加強溝通

    國防部日前預告《全民防衛動員準備法》修正草案,引起國人議論,行政院長陳建仁在立法院表示,國防部預告14天後會下架,但政院隨即發出澄清,表示預告期滿就進入檢討的法制工作階段,不會產生「移除下架」問題。對此,陳建仁今(5)日受訪時說,為了要澄清自己「下架」的用語,並不是不修法或「下架修法」,所以特別請發言人羅秉成再次說明「下架」的意思,就是從網站當中移除,但是在法制作業上,並沒有「下架」的用語。
    2023/03/05 10:26
  • 選舉結束是做事開始!蔡英文:相信蔡培慧會繼續為南投打拚

    南投縣第二選區立委補選結果出爐,民進黨籍蔡培慧以45218票拿下勝利,也是此區民進黨的首次獲勝。總統蔡英文今(4)日晚間在臉書發文,表示蔡培慧總是為南投設想,她相信蔡培慧一定會繼續為南投打拚,而蔡英文也表示,持續給人民更多溫暖的照顧,是接下來施政重要的目標,她相信只要團結一致,一定能克服重重挑戰,大步向前。
    2023/03/04 19:33
  • 蔡培慧勝選 謝佩芬:不可思議、對民進黨士氣影響大

    南投第二選區立委補選投開票今(4)日舉行,民進黨候選人蔡培慧最終以不到2000票差距勝出。民進黨發言人、國際部主任謝佩芬表示,這場勝利到現在她都還覺得不可思議,但對民進黨而言士氣影響真的很大,這氣勢起來,對民進黨2024大選絕對有幫助。
    2023/03/04 18:47
  • 蔡培慧獲勝 賴清德:艱困中得到令人欣喜的結果

    南投縣第二選區立委補選今(4)日舉行,最終結果,民進黨蔡培慧在此區逆轉拿下勝利,也是民進黨首次在此區獲勝。選前大力輔選的民進黨主席賴清德感謝南投鄉親支持民進黨,在艱困中得到令人欣喜的結果,我們將繼續努力,團結迎向民主、和平、繁榮的美麗台灣。
    2023/03/04 18:22
  • 贏了!蔡培慧:努力落實政見 癌母感謝鄉親「把女兒捐給縣民使用」

    南投第二選區立委補選今(4)日舉行,開票結果,民進黨蔡培慧以45218票獲勝,林明溱則有43293票,林已宣布敗選。蔡培慧致詞時表示,這次有4.5萬票支持,她相信其他鄉親,她要更努力做,讓大家看到南投有改變的機會,南投要向前走。蔡培慧也允諾,自己提出的政見將努力落實。
    2023/03/04 18:19
  • 特稿/改革見效?賴清德首戰中止連敗 為拚2024注強心針

    南投縣立委補選落幕,民進黨蔡培慧拿下勝選,民進黨從去年九合一大選以來吞下3連敗,不過新任黨主席賴清德上任後止跌回穩,拿下寶貴一勝,對於民進黨來說也是振奮士氣的一勝。南投立委補選一役,被視為是2024前哨戰最終戰。賴清德上任後,針對黨務喊出改革,包含解決黑金、學倫等問題,也讓民進黨終於止敗、終於在沒贏過的南投第二選區獲勝,給予綠營一劑強心針。
    2023/03/04 18:16
  • 南投補選/差距兩千票 許淑華、林明溱上台宣布敗選

    南投第二選區立委補選今(4)日舉行,共有4位候選人,包含民進黨蔡培慧、國民黨林明溱、國家公義運動黨魯昱君與無黨籍陳聰鑑,根據綠營概估投票率,約達45%,而開始開票之後,蔡培慧呈現小幅領先,而晚間5時38分左右,南投縣長許淑華偕同藍營候選人林明溱上台宣布敗選。
    2023/03/04 17:42
  • 被徵召也不戰2024 盧秀燕:成功不必在我 團結一定有我

    台中市長盧秀燕近期頻頻被點名,可能是國民黨2024總統選戰的副總統參選人選,盧秀燕日前接受網路節目專訪時表示,很確定不考慮擔任副手,並喊話有意願選總統的人時間到了應勇敢表態。盧秀燕今(2)日受訪時被問到,若黨徵召參選,是否會出戰?盧秀燕表示,目前沒有這樣的情形,現在的國民黨或非綠聯盟裡有滿多不錯的人選,他們比她更有意願來承擔,所以她會祝福他們,她也會盡力協助團結,「想成功不必在我,但團結一定有我」。
    2023/03/02 13:01
  • 微風、華航個資外洩爆不停 國發會擬修法加重罰則

    資安問題頗受重視,近期不少個資外洩事件,讓民眾感到憂心。行政院今(2)日召開院會,國發會報告「防止非公務機關個資外洩精進措施」。行政院代理發言人羅秉成表示,參考國際對違反個資安全維護的行政處罰,歐盟是採取營業額的2%,或固定額最高折合新台幣3.3億處罰,相對之下,我國最高罰鍰上限只有20萬元,顯然無法促使業者重視資安,政府會推動修正《個資法》提高罰則。
    2023/03/02 12:37
  • 你感覺到打房成效了嗎?林右昌:房價已溫和修正

    內政部長林右昌今(1)日首度前往立院內政委員會備詢。對於高房價議題,林右昌今早受訪時表示,《平均地權條例》修正案通過後,整個房價都已在做溫和的修正,政策方向、目標,基本都朝著預期方向進行。
    2023/03/01 12:06
  • 立委批「湊連假要補班」 人事總處:正做完整評估

    今年連續假期不少,共有7個連續假期,不過民眾也有6次調整放假,必須在周末補班,也引起部分反彈,認為太牽強。有在野黨立委也認為是硬湊、搞亂節奏。對此,行政院代理發言人羅秉成表示,相關意見會請人事總處注意,也會納入評估。人事總處也表示,將持續蒐集多方意見,做為日後研修參據。
    2023/03/01 10:14
  • 蔣萬安以市長身分道歉 范雲轟話術:對轉型正義最大羞辱

    台北市長蔣萬安今(28)日於台北市228紀念活動致詞時,以「台北市長」身份道歉。民進黨立委范雲對此表示,蔣萬安對二二八紀念的致詞,是對轉型正義最大的羞辱,蔣萬安用話術,將責任推給其政治職務,無視自己利用蔣家光環得到的政治紅利,是對所有國家暴力受害家屬的二次傷害,如果蔣萬安真的有誠意反省,身為台北市長、國民黨前任中常委,有5件事現在就能做。
    2023/02/28 17:21
  • 南投選舉成「垃圾大戰」 林明溱林佳龍互踢皮球

    南投縣第二選區立委補選剩下不到1週,將於3月4日舉行投票,國民黨候選人林明溱針對南投垃圾問題日前直言都是總統府秘書長、前台中市長林佳龍害的。林佳龍今(28)日前往為民進黨候選人蔡培慧輔選被問及此事,林佳龍說,停燒垃圾是現任台中市長盧秀燕任內取消,盧秀燕任內燒的垃圾不到他任內的1成,沒有感謝他們,他們不以為意,但不要甩鍋,林明溱甩鍋垃圾問題,鍋子卻砸到盧秀燕,選民會看清誰在甩鍋,並支持會做事的蔡培慧。
    2023/02/28 15:19
  • 民眾黨區域立委拚破蛋!這裡支持度高 黨內估他們有機會

    民眾黨2019年成立,2020年立委選戰初試啼聲,在不分區立委選舉獲得11%選票,拿下5席立委,至於區域部分,自台灣北而南共提名18席,最後全部落選,得票數、得票率最高的是新北三重選區的李旻蔚,共獲18.2%選票,所有候選人排名都在第三名或之後,難以撼動傳統藍綠兩大黨版圖。
    2023/02/28 12:59
  • 赴台南悼念 蔡英文:台灣人尊嚴的活是紀念228最好方式

    今(28)日是二二八事件76週年,紀念中樞儀式在台南市舉行,包含總統蔡英文、行政院長陳建仁都到場出席。蔡英文致詞時表示,今年二二八中樞儀式主題是正義匯聚勇氣延續,紀念前人正義和勇氣,是因為我們現在這時代正義和勇氣也有重要的意義,在台灣正義和永續引領我們不斷追求自由和民主,只要我們記取這段教訓,將源源不絕帶給台灣人正義和勇氣,面對新時代的挑戰。蔡英文也說,讓台灣人尊嚴的活,是紀念二二八最好的方式。
    2023/02/28 12:46
  • 搶年輕票!賴清德要與青年對話 KOL:找不到投他理由

    被視為極有可能代表民進黨參選2024總統大選的副總統、民進黨主席賴清德,傳出為補強青年選票與支持度,將在3月起展開「青年對話行動」,首波找來20名KOL,展開與各領域青年對話,不過卻傳出有獨派青年KOL直言找不到投賴清德的理由。賴陣營對此表示,賴陣營確實有去約,也有相關座談,但賴清德本人還並未有相關明確規劃。賴陣營也說,賴清德過去也一直都有直面青年的活動,也都有與青年當面對談,與青年與青年關注議題,有一定熟識度。
    2023/02/28 10:40
  • 民眾黨禮遇郭台銘選總統?她嗆蔡壁如:很久沒參與決策

    鴻海創辦人郭台銘有意重回國民黨,爭取2024總統大選提名,先前受訪時曾稱沒有郭柯配議題,最終是否能獲國民黨提名也備受注目。不過民眾黨前立委蔡壁如日前受訪時表示,若郭台銘最終想與民眾黨合作,民眾黨會持歡迎態度,並禮遇郭台銘。柯文哲辦公室發言人陳智菡對此回應,表示蔡壁如已很久沒有參與黨務或選務相關決策,說法並不精準,只是蔡壁如個人意見。
    2023/02/28 09:43
  • 陳水扁喊刪228受難戶註記「叛亂」 內政部:沒這文字

    前總統陳水扁日前出席228追思禮拜時表示,政府既然已替228受難者平反,就應將戶口名簿上的「叛亂」2字註銷,並直言中央沒有做,可從地方先做起。內政部對此回應,現行戶口名簿或戶籍謄本等,政治受難者均無記載如「叛亂」、「匪諜」、「槍決」等不名譽文字。
    2023/02/28 09:19
  • 南投垃圾危機誰害的?綠反擊林明溱:盧秀燕才處理十分之一

    南投立委補選進入最後一週,民進黨主席賴清德昨(26)日表示,國民黨候選人、前南投縣長林明溱曾想將全南投的垃圾運往竹山,呼籲竹山人拿出拒絕垃圾的態度,拒絕林明溱再當立委,林明溱今天反擊稱,垃圾問題就是民進黨造成,若非台中市前市長林佳龍不願幫南投,也不至於發生垃圾危機。民進黨副秘書長黃建嘉今天反擊,稱林明溱做6年立委、8年縣長,還要怪林佳龍是什麼道理?林佳龍4年幫南投處理5.7萬噸垃圾,盧秀燕4年才處理3000公噸,「是明著罵林佳龍暗地裡酸盧秀燕」。
    2023/02/27 15:45
  • 衝著高嘉瑜而來?吳欣岱要設服務處了 位置選在港湖這裡

    2024年立委選戰,台北市南港內湖選區部分,現任民進黨立委高嘉瑜尋求連任,不過由於高嘉瑜先前頻將砲口對準黨內,讓部分本土、綠營基層支持者不滿,同屬本土勢力的台灣基進北市黨部主委吳欣岱可能參選此區,備受注目。吳欣岱今(27)日表示,她將成立服務處,吳欣岱也說,不管是藍、綠或第三勢力政黨,在港湖區,真正代表本土派的只有自己,本土派的支持者們,必須好好檢視這些人選是否心向台灣,自己則將面對本土派選民的檢視。
    2023/02/27 12:10
  • 蔡英文哀悼辜寬敏:感念一生守護台灣主體性

    獨派大老、總統府資政辜寬敏今(27)日辭世,享耆壽97歲。總統府發言人林聿禪表示,總統蔡英文聞訊後深感不捨與哀悼,蔡英文感念辜資政一生守護台灣主體性,奮力推動台灣自由民主、本土化的精神與貢獻,願辜資政安息,並盼望辜資政的家屬節哀珍重。
    2023/02/27 11:30
  • 辜寬敏捐一半財產從事台獨運動 曾說兩段話挨轟男性沙文主義

    獨派大老辜寬敏今(27)日上午辭世,享耆壽97歲。辜寬敏生於彰化鹿港,為辜顯榮之子,為民主進步黨資深黨員,早期曾任日本臺獨團體台灣青年會委員長,在早年曾與黨外運動人士在日本成立台獨聯盟而遭通緝,在回台灣後,仍持續倡議推動台獨運動,並在2010年起,成立新台灣國策智庫、新台灣和平基金會、台灣制憲基金會等,致力推動台灣正常國家運動,盼能創造符合台灣現狀的新憲法。
    2023/02/27 11:12
  • 辜寬敏辭世 賴清德悼「國家的損失」:台灣交給我們

    獨派大老辜寬敏今(27)日上午8時55分辭世,享耆壽97歲。對此,民進黨主席賴清德悼念,指聽聞辜寬敏資政離世,感到哀悼與不捨,「這是國家的損失」,並請家屬節哀保重,「台灣就交給我們,我們會繼續守護台灣的民主、和平與繁榮」。
    2023/02/27 10:41
  • 黃偉哲願辜寬敏安息 林佳龍悼:挺身為台灣與當權唱反調

    獨派大老辜寬敏今(27)日上午傳出辭世消息,台南市長黃偉哲今天也在臉書貼文,表示願辜老安息,「我們會繼續努力,為台灣」。
    2023/02/27 10:27
  • 30歲起投入台獨建國制憲逾半世紀 獨派大老辜寬敏人生落幕

    獨派大老辜寬敏27日上午8時55分辭世,享耆壽97歲。台灣制憲基金會上午表示,辜寬敏終其一生不畏任何政治壓力,堅持「對的事情就要去做」,勇往向前推進一波波行動,包括1960年代在日本擔任台獨聯盟委員長時發起二二八示威遊行、多次在美國重要媒體刊登意見廣告,表達台灣人心聲、當面向前日本首相安倍晉三表達台日關係密不可分想法,促成「台灣有事就是日本有事」概念,並推進台灣新憲法運動等等。
    2023/02/27 10:04
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!