廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    發票未成年少女MacBook Air勞動部家長桃機張小燕養母跑道修繕雇主
  • 搜尋:

    方炳超 結果共2,014筆

  • 永遠以身為台灣球迷為榮!賴清德認為張育成這時刻最熱血

    世界棒球經典賽(WBC)A組預賽,今天中午由中華隊出戰強敵古巴,最終中華隊以1比7敗下陣來,無緣晉級八強賽事。也是棒球迷、曾客串球評的的副總統賴清德,稍早也在臉書發文,除感謝台灣英雄,也表示義大利、荷蘭陣中有許多大聯盟球員,台灣可以擊敗他們,以是相當難得紀錄,賴清德認為最熱血時刻就是張育成對荷蘭擊出滿貫砲,讓全台球迷都沸騰。賴清德也祝所有球員回到母隊都有精彩表現,也請球迷持續支持台灣棒球。
    2023/03/12 17:19
  • 中華隊無緣八強!陳建仁:拚戰讓國人團結一心 是台灣驕傲

    世界棒球經典賽(WBC)A組預賽,今天中午由中華隊出戰強敵古巴,最終中華隊以1比7敗下陣來,無緣晉級八強賽事。行政院長陳建仁今(12)日在臉書貼文,表示謝謝所有代表台灣的選手,「你們的拚戰精神,讓球迷再次燃起熱情,讓國人再次團結一心,不管最後勝負爲何,你們永遠都是台灣的驕傲,我們永遠都以台灣為榮!」
    2023/03/12 16:11
  • 連勝文稱願藍白合作 柯文哲肯定格局:但DNA差太多

    2024總統大選,非綠勢力是否藍白合,備受注目。曾在2014年台北市長選舉與民眾黨主席柯文哲對戰的國民黨副主席連勝文日前表示,自己是國民黨內,對柯文哲「最有意見的人」,不過如為了國民黨,即便對柯再有意見,都願意與對方合作。對此,柯文哲今(12)日回應,他對於連勝文的視野格局表示肯定,但藍白合作問題,到底現在誰是藍,他都搞不清楚了。
    2023/03/12 12:15
  • 中華戰古巴拚3連勝 陳建仁也敬禮:國人集氣前進東京

    世界棒球經典賽A組預賽在台灣開打,引起一波棒球熱,目前中華隊在A組2勝1敗,今(12)日中午將力拚3連勝,晉級八強賽。行政院長陳建仁昨(11)日晚間也在臉書貼出敬禮照,媒體今天詢問陳建仁是否有看完比賽?陳建仁表示自己全程看完了,他也希望全體國人同胞繼續為中華隊加油,希望今天能戰勝古巴,前進東京,「中華隊加油!」
    2023/03/12 11:14
  • 台灣快成為「太平洋的烏克蘭」? 陳建仁:別信假消息

    美國媒體人嘉蘭尼克森(Garland Nixon)近日在推特表示,台灣快成為太平洋的烏克蘭。行政院長陳建仁表示,他所做的不實報導,我們要提高警覺,他希望國內媒體一定要嚴格查證,不要隨之起舞,呼籲國人同胞也提高警覺,不要相信假訊息。另外對於美國參眾議院議員提出台灣民主防衛租借法案,陳建仁則說,很樂意看到,也很感激能看到美國有做了這些相關決定,他相信維護印太地區的和平穩定是我們跟美國共同的目標,大家一起來努力。
    2023/03/12 10:43
  • 金門兵游到對岸 昔任排長的他想起「因林毅夫被整得很慘」

    金門二膽島陳姓士兵日前穿著救生衣游到中國大陸,但因體力不支,被中國大陸海警救起,此事也讓人聯想到1979年發生的林毅夫案,當時林毅夫靠著兩顆籃球從金門游到中國大陸。東華大學教授施正鋒就在《TVBS戰情室》節目中透露,在他當兵時,因為林毅夫事件,而被整得很慘。
    2023/03/12 09:46
  • 攸關普發6千特別預算初審仍有異見 最慢估4/11三讀

    立法院聯席委員會今(8)日初審攸關普發6000元現金的「中央政府疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別預算案」,經過一天的討論,朝野對普發現金的額度、是否補貼台電等項目未獲共識,仍有近30個項保留,全案雖審查完竣送出委員會,但仍須經朝野黨團協商,若朝野協商無法達成共識,最多須待冷凍期1個月,預估可在4月11日完成三讀。
    2023/03/08 17:55
  • 馬祖官兵沒肉吃 陳建仁下令:未來不可以再發生

    馬祖莒光日前因20天未運補,官兵吃不到肉,有官兵在沙灘寫下「伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」等語,引起各方議論。行政院長陳建仁今(8)日受訪時表示,已責成國防部確切改善,確保馬祖官兵都能得到生活上照顧,對於這些天候造成的短缺情形,陳建仁表示「未來不可以再發生」。  
    2023/03/08 11:47
  • 「現在雞蛋供應漸趨穩定」 陳建仁籲:別搶購別囤積

    國內缺蛋危機持續,目前已透過專案方式進口,農委會主委陳吉仲3月底能補足雞蛋缺口,但農業縣綠委認為可能要到4、5月。行政院長陳建仁今(8)日被問到缺但議題時表示,隨著氣溫回升,加上農委會努力加強雞蛋的專案進口,以及工業蛋的調度,現在雞蛋供應漸趨穩定。陳建仁也再次呼籲國人,不要搶購、不要囤積。
    2023/03/08 11:30
  • 3月底還缺蛋會「下台」? 陳吉仲:個人位置不會戀棧

    缺蛋危機持續,農委會主委陳吉仲表示,3月底可以補足缺口。媒體今(8)日詢問陳吉仲,如果月底民眾還是買不到蛋是否請辭負責?陳吉仲表示,個人的位置他不會有任何戀棧,只要在這位置一天,絕對會為農業部門與消費者做到最好,如果沒有做好的,他當然會知道有所進退。
    2023/03/08 11:12
  • 缺雞蛋何不食鴨蛋?農委會主委陳吉仲:歡迎大家採購

    近期雞蛋缺蛋問題嚴重,行政院長陳建仁日前表示,舒緩缺蛋大約要到3月底。民進黨立委張宏陸今(7)日在立院質詢時,詢問農委會主委陳吉仲,可將一些鴨蛋讓消費者購買,藉此減壓舒緩。對此,陳吉仲表示,歡迎大家採購鴨蛋。
    2023/03/07 15:44
  • 經典賽明開打!球場傳單禁宣傳國旗、台灣 陳建仁:傷感情

    WBC世界棒球經典賽明(8)日將在台中點燃戰火,我國首戰將在晚間對上巴拿馬。民進黨立委張廖萬堅今天質詢時質疑,台灣轉播單位愛爾達電視在宣傳單秀出台灣名稱和國旗,卻被禁止在台灣主辦的球場發給球迷,直言根本不合理,非常不能接受、傷球迷感情。對此,行政院長陳建仁僅表示「確實啦」,教育部長潘文忠僅表示,支持觀眾帶國旗進場加油。
    2023/03/07 14:17
  • 缺蛋3月底緩解?綠委也不信:4、5月有辦法解決就阿彌陀佛

    缺蛋問題持續中,行政院長陳建仁、農委會主委陳吉仲日前表示,預估3月底可解決供需問題。民進黨立委莊瑞雄今(7)日質詢時詢問陳吉仲,以目前狀況,如果4、5月有辦法解決就阿彌陀佛。對此,陳吉仲坦言,這是國內產量部分,但陳吉仲也說,有進口部分,3月底就可以補足缺口了。
    2023/03/07 12:45
  • 美軍彈藥放台灣危機恐升溫?陳建仁:能戰才能止戰

    國防部長邱國正昨(6)日備詢時證實,美軍將東亞彈藥裝備庫存存放台灣一事「正在談中」。媒體今天詢問行政院長陳建仁,此舉台海危機是否將升溫,又該如何因應?對此,陳建仁表示,我們會盡最大努力來促進台海和平。而美國和台灣一樣,都有維持印太地區自由開放的共同理念,所以我們會繼續合作,更重要的,我們不容許台海的和平或台灣的主權受到任何侵害,我們會努力來備戰才能避戰,我們要能戰才能止戰,我們會加強我們的努力。
    2023/03/07 09:34
  • 馬祖斷肉曝光隨即空運 柯文哲:非不能解決這20天怎回事?

    馬祖莒光貨船20天未運補,島上缺肉品、蔬菜,有駐防官兵在沙灘寫下,「馬防部伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」。民眾黨主席柯文哲今(6)日表示,此事凸顯了3問題,包含軍中補給計畫失靈、下情無法上達,且事件發生後,國防部立刻派運輸機運補物資,說明事情不是不能解決,「請問過去這20天,到底是怎麼回事?」
    2023/03/06 16:24
  • 以民眾黨總統候選人身分出訪 柯文哲4/8訪美將拜會國務院

    台灣民眾黨主席柯文哲確定將在4月8日啟程訪美,預計將到訪4個城市,包含紐約、波士頓、華府與休士頓。民眾黨秘書長周台竹與柯文哲辦公室發言人陳智菡今(6)日舉行記者會,詳細說明相關行程,其中最受注目的華府行,將在16日至21日之間,將拜會布魯金斯智庫、官方拜會國務院,以及拜會國會議員,不過層級與名單,周台竹則表示目前不便透露,「國務院應該會跟相當層級會面」。
    2023/03/06 16:06
  • 馬祖官兵沒肉吃 王浩宇喊離譜:罐頭也都很營養為何攻擊

    馬祖莒光鄉貨船已20天未運補,島上缺肉品、蔬菜,有駐防官兵在沙灘寫下,「馬防部伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」。對此,民進黨前桃園市議員王浩宇今(6)日跳出來表示,罐頭也是牛肉罐頭、豬肉罐頭,基本上都是很營養的東西,不知道為什麼要這樣攻擊?
    2023/03/06 11:29
  • 李克強報告顯示陸對台政策趨緩?陳建仁也對中方喊話了

    大陸國務院總理李克強昨(5)日在全國人大發表任內最後一次工作報告,在涉台問題上,李克強提到堅持一中和九二共識,堅定反獨促統,李克強也首次提出,完善增進台灣同胞福祉的制度政策,被視為對台政策趨於緩和。行政院長陳建仁今天被問到此議題,陳建仁表示,蔡總統的四個堅持是我們全體國民的共識,在兩岸關係交流上,希望中國能尊重台灣人民,堅持中華民國主權以及堅持自由民主生活方式的選擇,應該在理性對等互相尊重原則下進行。
    2023/03/06 11:17
  • 2月底才說3月初緩解缺蛋 陳建仁今改口:3月底緩和

    雞蛋價格再調漲,台北市蛋商業同業公會宣布,基於產銷供需及穩定市場秩序,決議今(6)日起批發價每台斤上漲3元,從52元調整為55元。行政院長陳建仁今天被問到如何因應蛋缺口仍在、蛋價到歷史新高,陳建仁說,由於氣溫逐漸回暖,加上禽流感疫情有緩解,蛋的供應應該會在3月底慢慢緩和,而農委會也積極擴大專案進口,至於這次調漲,則是為兼顧農民及消費者的權益。
    2023/03/06 10:36
  • 馬祖國軍喊沒肉吃 陳建仁允諾:一定讓他們得到最好照顧

    馬祖莒光鄉貨船已20天未運補,島上缺肉品、蔬菜,有駐防官兵在沙灘寫下,「馬防部伙房沒有肉,阿兵哥肚子餓只能吃泡麵、罐頭」。行政院長陳建仁今(6)日表示,這次因海象問題,加上船運公司機件維修緣故,讓食品供應出現不足,但已馬上請空運單位,利用空運將冷凍食品送到馬祖,也調度當地民間的冷凍食品跟肉品,「我們一定會讓在馬祖的國軍官兵得到最好的照顧」。
    2023/03/06 10:20
  • 台漁船釣魚台海域翻覆 管碧玲證實:尚未發現生還人員

    日本石垣海上保安部表示,昨(5)日下午,釣魚台列嶼海域有一艘台灣船籍漁船翻覆,船上的1名台灣人及6名印尼人下落不明。海委會主委管碧玲今天上午在臉書貼文,表示確實瑞芳漁船不幸翻覆,海巡署第一時間成立應變中心,並派連江艦前往救援,並搜救,但至今尚未發現生還人員,日方也派機艦救援,但都沒有任何回應,請大家為失聯者祈禱,也為海巡弟兄,加油打氣。
    2023/03/06 09:37
  • 藍兵敗南投急組非綠聯盟?黃珊珊:應檢討人選為何未獲支持

    南投第二選區立委補選昨(4)日進行投開票,民進黨蔡培慧以1925票之差,贏過國民黨林明溱,為民進黨終止連三敗,也讓藍營從未丟失的南投第二選區立委拱手讓人。對於有聲音稱藍營應加速進行非綠聯盟整合,台北市前副市長黃珊珊指出,國民黨應先檢討黨內人選為何沒得到支持,而不是一天到晚放話組「非綠聯盟」。
    2023/03/05 17:16
  • 投開票所出現密錄器 蔡培慧籲檢調正視:恐是有系統作法

    南投縣第二選區立委補選4日舉行,不過卻傳出投票所外盆栽暗藏攝影機,以及有民眾疑似持手機錄影情事。在補選中勝出的準立委蔡培慧今(5)日直言,檢調體系一定要正視,這恐是有系統的作法。
    2023/03/05 13:04
  • 林明溱敗意外但可理解 游盈隆:爭議言行強烈激怒選民路人

    南投第二選區立委補選結果出爐,民進黨蔡培慧勝出,終止綠營在九合一之後的三連敗局勢,也讓鐵藍一塊、從未被綠營拿下的南投立委換黨做做看。台灣民意基金會董事長游盈隆分析,國民黨林明溱落馬令人意外但可理解,最重要原因是林明溱在競選過程中諸多爭議言行,包含選舉補助款七百多萬送給兒子、立委席次父傳子等,荒腔走板到了強烈激怒選民的地步,甚至是強烈激怒路人的程度。
    2023/03/05 11:50
  • 恭喜蔡培慧勝出 陳建仁:也代表過去執政團隊努力受認可

    南投縣第二選區立委補選4日舉行,結果由民進黨蔡培慧勝出,民進黨終止去年九合一選戰以來的三連敗,而此區也是自單一選區以來首次由綠營拿下。行政院長陳建仁今(5)日除恭喜蔡培慧外,南投勝選也是讓大家知道,過去執政團隊的努力確實得到民眾的認可。
    2023/03/05 10:42
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!