廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    YashiroAzuki張洪量性侵賣場倒閉旅遊團恐龍家長發票印度統一發票熄燈
  • 搜尋:

    方炳超 結果共2,014筆

  • 挑戰何志偉!王世堅參戰士林大同立委:在哪跌倒在哪站起

    民進黨立委初選登記今(20)日展開,台北市議員王世堅今天率先前往領表登記,現場來了許多英系議員到場相挺。王世堅表示,他信賴但不信邪,所以他來了,而他之所以選擇士林大同,是因為從哪跌倒就要從哪站起來,15年前他在這跌倒,現在他要在這站起來。至於為何不選中山北松山選區,王世堅說,過去2借他都全力幫忙吳怡農,吳是好人才,他鼓勵吳繼續耕耘,他像媒人婆,哪有媒人婆上花轎的道理?
    2023/03/20 11:02
  • 挺王世堅接棒選立委?吳怡農笑了:兩次沒選上說接棒有點誇張

    曾在2020立委選戰、今年立委補選投入北市第3選區立委選舉的吳怡農,昨(18)日在臉書宣告,不投入2024年立委選戰,也不會爭取不分區提名。吳怡農今天出面受訪時被問到,是否會支持此區台北市議員王世堅接棒參選?吳怡農則笑答,「我之前兩次沒選上,說找人來接棒,我覺得這樣子有點誇張」。
    2023/03/19 15:13
  • 再批陳玉珍台奸 李正皓:沒看過當中國同路人這麼高調的

    陸軍金防部二膽守備隊上兵陳嘉壎失聯,近來幾乎所有的訊息都是由國民黨立委陳玉珍對外透露,讓名嘴李正皓批陳是「福建軍區在台發言人」,陳玉珍昨(18)日回擊,稱所謂名嘴連福建軍區跟中國海警示不同系統,信口開河該好好做功課。李正皓今天反擊,質疑陳玉珍是不是價值觀很偏差?當中國海警在台發言人有比福建軍區在台發言人好嗎?還不都是台奸、叛國?
    2023/03/19 13:40
  • 小黨互鬥?吳欣岱赴王婉諭臉書留言批時力 結果被出征

    時代力量黨主席王婉諭昨(18)日在臉書表示,為保台而抗中是台灣主流民意,但台灣人民厭惡的是,把「抗中保台」當成忠誠檢查的符令,把表達不同意見的人通通抹紅貼上標籤,這也是民進黨執政7年來最讓人失望的地方,有些支持者動輒扣帽子,認為在中國威脅下談內政問題、強力監督執政黨就是中共同路人。台灣基進台北市黨部主委吳欣岱昨到王臉書留言反被出征,吳欣岱今天表示,她批評時力不是小黨互鬥,是因為時力定調出的政治路線非常危險。
    2023/03/19 11:46
  • 給賴清德兩岸論述建議? 呂秀蓮稱「不敢」:應給他信賴

    副總統、民進黨主席賴清德日前登記參加民進黨總統初選,由於沒有對手,因而賴清德將代表民進黨參選2024總統大選。前副總統呂秀蓮今(19)日受訪時,被問及是否給予賴清德兩岸論述的建議?呂秀蓮說,她不敢給賴清德關於兩岸論述的建議,她相信賴清德有很堅強的團隊,並盛讚賴清德是當今從政經驗最完整者,應該給他一定的信賴。
    2023/03/19 11:02
  • 幾時可領到6000元?最快4/6發放 特別預算擬24日三讀

    何時普發6000元現金,備受注目。立法院長游錫堃今(16)日召集朝野黨團協商,最終各黨團同意於24日表決特別預算案。民進黨團總召柯建銘表示,預算撥到各銀行需要5個工作天,待清明連假後,最快4月6日陸續發放6000元。
    2023/03/16 18:52
  • 總統大選起跑!柯文哲long stay 與畫家暢談藝術創作

    距離2024總統大選剩下10個月,有意參選總統的民眾黨主席柯文哲,今(16)日起前往彰化,2天1夜的行程,進行「類long stay」。柯文哲除走訪密閉蛋雞場了解產業現況,也拜訪芳苑畫家陳炳臣,暢談藝術及創作,柯文哲表示,對藝術家友善的國家,往往代表該國家的文化多樣性與包容性,這是一個偉大國家的基本性格。
    2023/03/16 17:00
  • 今年十月後出生嬰兒怎領六千?財政部:備出生證明郵局領

    全民普發現金6000元預計於22日早上8時開放登記,對於13歲以下孩童領取現金,則可由父母或法定代理人代為登記,不過系統開放只有6個月,而今年10月至12月出生的嬰兒也能領取,該怎麼領取呢?財政部次長阮清華表示,一定要去郵局領,只要在明年1月底前在郵局臨櫃領就可以,且限在台灣出生的嬰兒可領。
    2023/03/16 12:33
  • 囤蛋、哄抬價錢?政院:最高罰5千萬 判刑3年

    近期國內陷入缺蛋、漲蛋價狀況,市場上傳出有「黑市價」或雞蛋囤積狀況。行政院代理發言人羅秉成今(16)日表示,如果聯合哄抬,違反《公平交易法》相關規定,最高可罰5000萬元,甚至也有刑責,最多可判3年有期徒刑,不過這仍要看個案。
    2023/03/16 12:03
  • 父母看過來!12歲以下怎麼領6千?只要填這3資料就能領

    普發6000預登記將在3月22日起展開,數位部次長李懷仁表示,主要提供民眾免出門登記 不用插卡就能登記,步驟簡單。若是本人領取,只要輸入身分證號、本人銀行帳戶、健保卡號就能完成,且一定是本人的帳號,會做事後檢核,如果是12歲以下、未滿13歲兒童沒有銀行帳戶,由關係人,即父母或法定監護人登記代領,身分證號跟銀行帳戶是填父母或法定監護人,健保卡號則是領取的小孩本人。
    2023/03/16 11:42
  • 普發6千元!這三偏鄉依5倍券模式 20日起造冊登記

    行政院今(16)日舉行院會,財政部今天在行政院會中,報告攸關普發現金方式與時程的「全民共享普發現金規劃」報告,根據財政部規劃,普發現金有5種發放方式,包含登記入帳、ATM領現、郵局領現、直接入帳及造冊發放等,而今天財政部也宣布上網登記填寫表單時間,將自3月22日先開放「登記入帳」預登記。預計今年3月20日至25日開始進行偏鄉地區(屏東縣獅子鄉、花蓮縣萬榮鄉及臺東縣金峰鄉)造冊,民眾得到當地派出所登記。
    2023/03/16 11:11
  • 谷哥等平台使用新聞要付費了?法案最快週五付委審查

    現行數位平台例如FB或Google等平台,使用本土媒體產製的新聞內容,卻未付費,造成不公平競爭,導致新聞媒體業出現生存危機,民進黨立委張廖萬堅等人提出「新聞媒體與數位平台強制議價法草案」,此案以促進平台與媒體的溝通協商作為出發點,給予充分談判空間,而若無法達成協議,將以仲裁決定最終給付金額。此草案已排入立法院院會,最快將於本週五、17日交付委員會審查。
    2023/03/15 17:30
  • 備戰2024!民眾黨提名辦法出爐 不分區有義務出來選舉

    2024九合一大選逐步逼近,民進黨已開始進行總統初選登記,而第三大黨民眾黨,今(15)日也通過選舉提名辦法,該辦法適用範圍包含總統與副總統、立委、縣市長、縣市議員等,該辦法中,特別針對酒駕有所規範,另外,對於不分區立委,該辦法中還明定「有義務代表本黨參與選舉」的規範。
    2023/03/15 16:10
  • 備戰總統!賴清德晚間邀正國會餐敘 綠委評賴最受肯定參選人

    民進黨主席、副總統賴清德明(15)日上午將登記民進黨內總統初選,今晚也將與黨內派系正國會餐敘,之後陸續也將邀請黨內各派系餐敘。民進黨立法院黨團幹事長鄭運鵬今天表示,賴清德是開放民選20多年來,最完整、最受肯定的參選人,他全力祝福並支持。民進黨立委劉世芳也說,樂見賴清德邀約餐敘,聽取大家意見。
    2023/03/14 17:03
  • 「不要在那邊講疑美論」 好脾氣陳建仁動怒:我腰桿是挺直的

    無黨籍立委高金素梅今(14)日在立法院會總質詢時表示,美國國務院公布「台灣學人計畫」,但美國先前推動「曼斯菲爾德計畫」讓日本經濟低迷30年,「烏克蘭學人計畫」導致俄烏戰爭,批評美國為自身利益鼓吹戰鬥、摧毀世界和平,並要行政院長陳建仁應對美挺直腰桿,並創造兩岸和平。對於高金素梅連番質問,陳建仁罕見動怒反嗆「難道要做投降者嗎?」並說「我的腰桿是挺直的,為了捍衛台灣,不要在那邊講疑美論,大家不會相信。」
    2023/03/14 12:39
  • 史書華臉書復活筆戰提鍾沛君罹癌史 網友轟「無良醫者」

    有13萬人追蹤的網紅「盾牌牙醫史書華」臉書粉專,在7日遭檢舉下架,不過昨(13)日中午重新上線,宣布復活。史書華回鍋後,就嗆「藍白小粉紅失望」,並對國民黨台北市議員鍾沛君嗆聲「天道輪迴來了」,還在留言提到「乳癌復發」等詞,讓鍾沛君在臉書反嗆很難想像一位醫師,跟人筆戰時竟然會攻擊別人的病史,「牙醫只是工作,側翼才是本體」。
    2023/03/14 11:21
  • 軍公教加薪有譜? 陳建仁:希望審議結果有正向回應

    各界近期關注,政府是否會幫軍公教人員加薪。行政院長陳建仁今(14)日受訪時被問及此事,陳建仁表示,對軍公教加薪問題他是持正面看法,希望在經過軍公教加薪審議委員會的審議結果,會有正向的回應。
    2023/03/14 09:43
  • 準備好上陣!賴清德宣布15日上午9點半登記綠總統初選

    民進黨主席賴清德今(13)日下午主持黨務主管會報,民進黨發言人張志豪表示,賴清德在聽取各部門業務報告後,向黨務主管說明,將於15日早上9點半登記,爭取民進黨的提名,參選2024的總統。而若17日登記結束後有2個人以上登記,必須進行初選,賴清德會根據黨的規定,來辦理請假。
    2023/03/13 17:13
  • 剛當選就面臨大選 蔡培慧今宣誓就職:要以8個月拚4年

    在南投立委補選勝出的蔡培慧,今(13)日上午由中選會副主委陳朝建送交當選證書,下午則進行宣誓就職。蔡培慧表示,既然要選舉,就應該好好為人民服務,所以這個宣誓,除了要恪遵憲法之外,要把她提的政見,及想要在南投處理的醫療、垃圾、長照福利等議題,一件一件努力做到。至於緊接而來的2024選戰,她也會按照黨的規範爭取提名。
    2023/03/13 15:40
  • 賴正鎰批兩岸航點恢復做半套 邱太三直白反擊:講X話

    全國商總主席賴正鎰日前批政府恢復兩岸10個航點,卻未開放陸客來台,形同「做半套」。對此,陸委會主委邱太三今(13)日備詢時表示,台灣這個社會,常常有很多幹人,很多人在講幹話,台灣這個社會就是這麼多的言論自由,他要講什麼,他去講他的,我們政策上講的很清楚了啊。
    2023/03/13 15:03
  • 因線民事件退黨 黃國書再道歉:遵守承諾不再選立委

    先前因線民事件退出民進黨的立委黃國書,曾表達不連任。隨著2024大選接近,外界關切黃國書是否會繼續參選,也有黨代表力拱黃國書連任。對此,黃國書今(13)日在臉書表示,「我將遵守承諾,不再參選立委連任」。
    2023/03/13 12:43
  • 退役軍官號召赴陸黃埔校慶 邱太三:這些都在鳳山受訓的

    對於有退伍軍人近日號召黃埔軍校校友,前往中國大陸參加黃埔軍校建校99週年活動,陸委會主委邱太三今(13)日表示,國防部跟幾位將領再三呼籲不要落入中共統戰,且黃埔軍校的中心是在台灣鳳山的陸軍官校,想去參加活動的這些人都是在台灣鳳山的陸軍官校受訓,不是大陸的黃埔。
    2023/03/13 12:33
  • 民進黨總統初選開跑 賴清德今派人領表、15日登記

    2024總統與立委大選,各陣營開始排兵布陣。民進黨本週啟動總統初選登記,將於今(13)日至17日進行。據了解,副總統、民進黨主席賴清德今天將派員領表,賴清德將於15日登記。
    2023/03/13 09:49
  • 「失聯上兵人在大陸」 邱太三證實:對岸已告知我方了

    金門二膽島一名陳姓上兵已失蹤失聯5天,日前傳出人在大陸。陸委會主委邱太三今(13)日證實,對岸有告知我方該上兵人在大陸,但還在進行對岸那邊的程序,對方做完調查、了解之後,會對外來公布,人在大陸是確定的。
    2023/03/13 09:34
  • 中華隊惜敗無法前進東京 蔡英文說話了

    世界棒球經典賽(WBC)A組預賽,今(12)日中午由中華隊出戰強敵古巴,最終中華隊以1比7敗下陣來,無緣晉級八強賽事。總統蔡英文下午在臉書貼文,感謝所有台灣英雄,所有台灣球迷也都團結一心為台灣隊加油,令人感動。
    2023/03/12 17:32
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!