廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    YashiroAzuki張洪量性侵賣場倒閉旅遊團恐龍家長發票印度統一發票熄燈
  • 搜尋:

    方炳超 結果共2,014筆

  • 對宏國表達譴責 總統府:中國文攻武嚇無法摧折台人意志

    外交部上午宣布,與宏都拉斯斷交。總統府發言人林聿禪今(26)日表示,宏國漠視我國長期提供援助合作及兩國超過80年的邦誼,仍與中國進行建交談判,嚴重傷害我國政府與人民感情,總統府表達強烈遺憾及譴責。而我國與宏都拉斯的斷交,是中國一連串文攻武嚇的一環,中國長期打壓中華民國台灣的國際空間,單方面危害區域和平穩定,但這些舉措並無法改變中華民國與中華人民共和國互不隸屬的事實,也無法摧折台灣人民熱愛自由民主,擁抱世界的意志。
    2023/03/26 10:53
  • 台宏斷交!民眾黨譴責中國壓制我空間 要外交部別撇責任

    我國與宏都拉斯邦誼生變,今(26)日上午我方宣布與宏國斷交。台灣民眾黨對此表示,譴責中國壓制台灣國際生存空間的行為,這無助於兩岸關係,呼籲開展溝通窗口,務實解決兩岸問題。民眾黨也呼籲外交部要積極應變,不是只靠放新聞來撇清責任。
    2023/03/26 10:31
  • 宏國斷交故意給總統出訪難看?吳釗燮:沒證據但強烈懷疑

    外交部長吳釗燮今(26)日上午舉行記者會,宣布與宏都拉斯斷交。由於恰巧是總統蔡英文要啟程出訪中南美友邦前,因此被認為此舉是否故意是給蔡英文難看?為此,吳釗燮說,他強烈懷疑,看起來有關聯,中國藉此來刻意而為。
    2023/03/26 10:17
  • 與宏國斷交!蔡英文任內丟9邦交國 剩13國史上新低

    宏都拉斯總統秀瑪菈.卡斯楚15日在推特發文,表示已指示該國外長處理與中國大陸的建交。與宏國斷交後,這也是自總統蔡英文在2016年上任以後,第9個與台斷交的國家,目前邦交國數僅剩13個,再創歷史新低。
    2023/03/26 09:46
  • 宣布與宏都拉斯斷交 吳釗燮批:恣意需索數十億美元

    中美洲友邦宏都拉斯政府今(26)日宣布與我國斷交,外交部今天上午9時半舉行記者會,外交部長吳釗燮宣布即日起終止與宏國外交關係。吳釗燮痛批宏國恣意需索,甚至公開釋出錯誤訊息,造成對我政府的傷害。
    2023/03/26 09:34
  • 賴神民調領先!游錫堃:還是要努力 民進黨過去不夠謙虛

    2024年立委選舉只剩不到1年,立法院長游錫堃今(23)日接受廣播節目專訪,被問到有沒有要繼續當立法院長?游錫堃表示,自己這屆做完就不會再選,也不會爭取不分區立委連任,要讓給年輕人做。對於賴清德在2024的民調中領先,游錫堃則認為還是要努力,民進黨在過去不夠謙虛,所以才導致去年選舉的失敗。
    2023/03/23 12:53
  • 救救柬埔寨豬仔!政院通過人口販運未遂最高也可關7年

    先前人口販運至柬埔寨事件頻傳,為防堵此類事件,行政院院會今(23)日通過《人口販運防制法》與《刑法》修正草案,如果是詐騙集團將人以暴力或詐騙方式騙到機場,即便被害人已被救回,未遂犯仍可處5年徒刑,若被害人未成年,則可判至7年徒刑。而對被害人施虐、剝奪行動自由7日以上,最重刑度也將提高至7年徒刑。法案也將送交立院審議。
    2023/03/23 12:29
  • 快訊/6千快來囉!政院:首批登記民眾最快4月6日領錢

    行政院代理發言人羅秉成今(23)日表示,立法院預計明天24日進行疫後特別預算案的表決與三讀,如果經立法院審議通過再經總統公告後,預計27日即可生效,在普發現金方面,首批完成登記入帳的民眾,最快4月6日就能領到6000元現金。
    2023/03/23 11:46
  • 幫喬立委人選避派系內鬥 賴清德為總統大選清障礙

    民進黨立委初選登記正在進行中,民進黨新北市黨部主委、湧言會何博文轉戰淡水選區,蘇系呂孫綾則表態不選,據悉是湧言會找民進黨主席賴清德溝通後的結果,而後賴清德親自協調,而避免與蘇系立委張宏陸在板橋西區或英系立委羅志正在板橋東區進行內戰,化解了可能影響團結的因素,除有助於力拚席次最大化,也是為了自身2024大選能夠順遂。
    2023/03/23 11:38
  • 青春動滋券常態發放 這些人未來每年可領500元

    立委先前建議體育署,應儘快提出動滋券常態發放方案。行政院會今(23)日通過,未來每年將常態發放16至22歲國民,每人500元的青春動滋券。
    2023/03/23 11:24
  • 投資卻忘記6年?爆蘇巧慧財產未申報 徐巧芯質疑不單純

    前行政院長蘇貞昌之女、立委蘇巧慧尋求立委連任,不過恐遇上麻煩。國民黨台北市議員徐巧芯昨(22)日晚間爆料,蘇巧慧漏報財產且一忘就是6年。根據2016年184期廉政專刊,蘇巧慧在事業投資寫「本欄空白」,但今年第201期時,又申請更正投資「韶光電影有限公司」,在取得時間則是寫著民國100年6月14日,意味著早已取得投資,但為何2016年就職時沒有寫出這筆資料,直到今年財產申報才寫出來,徐巧芯質疑背後目的並不單純。
    2023/03/23 10:34
  • 10分鐘通過審查 民進黨4/12正式提名賴清德選總統

    民進黨今(22)日舉行中執會,會中通過審查2024年第16任總統提名初選登記參選人資格,並同意同額競選、停辦民意調查作業。有中執委會後轉述,黨主席賴清德符合民進黨資格,而賴清德利益迴避,因而今天請假,今天會議全程不到10分鐘,各派系一起通過。
    2023/03/22 14:58
  • 徐國勇要來選區登記?蘇巧慧超自信:我能成這席立委代表

    民進黨立委初選登記本週進行,傳出前內政部長徐國勇將投入立委選戰,可能選擇北市港湖選區挑戰高嘉瑜,或新北樹林鶯歌新莊對戰蘇巧慧。蘇巧慧今(22)日受訪時被問到是否聽過可能遭受徐國勇挑戰時表示,這應該是不可靠的馬路消息,她有自信能代表民進黨成為這一席的代表,也有信心為民進黨守住這席。至於是否可能是劍指蘇系?蘇巧慧說,真的沒聽過,但民進黨最需要團結,應找出最強人選一席一席守下來。
    2023/03/22 14:29
  • 普發6千上網登記 鄭文燦:90分鐘25萬人登記沒塞車

    全民普發6000元現金將採5管道領取,包含登記入帳、ATM領現、郵局領現、直接入帳及偏鄉造冊發放等。其中登記入帳部分,今(22)日上午8時起開放線上登記,前5天採分流方式登記,今天身分證尾號0、1先登記。行政院副院長鄭文燦受訪時表示,截至上午9點半,已有25萬人完成登記,沒有塞車狀況。
    2023/03/22 11:21
  • 徐國勇選立委?傳戰港湖或蘇巧慧 王世堅:只能祝福高嘉瑜

    民進黨立委初選登記作業繼續進行中,台北市議員洪健益今(22)日在議員王世堅、張文潔陪同下,登記參選信義南松山選區立委。洪健益日前領表時,已先幫前內政部長徐國勇領表,媒體追問下,洪健益表示,徐國勇原有3個選區在考慮,但現在剩下北市內湖南港選區以及新北第5選區在考慮。
    2023/03/22 10:57
  • 鄭弘儀請辭節目赴美? 網酸:愛台是工作旅美是生活

    知名主持人鄭弘儀日前卸下三立政論節目《鄭知道了》主持棒,開啟休假模式,並曝光下一步將到美國看兒子。就有網友在論壇PTT發文,表示「以愛台灣出名」的主持人鄭弘儀最近辭職說要休養身體,然後飛美國說要跟太太陪陪兒子?對此,底下網友一片開酸,有網友表示「愛台灣的住美國、中共同路人住台灣」、「愛台是工作,旅美是生活」,也有網友認為是落跑,質問「要開戰了喔,先烙跑」、「這種人跑了代表開打的機率真的很高」。
    2023/03/22 10:32
  • 王世堅大戰何志偉成定局? 黃揚明揭內幕:劇本還沒演完

    民進黨本週進行立委初選登記,在台北市部分,與綠營親近的現任無黨籍中正萬華區立委林昶佐宣布不參選連任,去年參與補選的中山北松山區的吳怡農亦表態不戰,至於現任北市議員王世堅則要挑戰士林大同的現任立委何志偉。資深媒體人黃揚明認為,可能是民進黨中央為協調而做的準備,4月初以前是否能完成協調?王世堅會不會真的與何志偉廝殺?一切仍有變數。
    2023/03/22 09:49
  • 美女議員再戰費鴻泰?許淑華登記綠初選 但要先過他這關

    民進黨立委初選登記今天進入到第2天,在台北市初選登記部分,許淑華今天上午身穿紅色上衣,率先單槍匹馬來到台北市黨部,登記4年前曾挑戰過的信義南松山選區,要再挑戰現任立委費鴻泰。許淑華受訪時表示,希望代表好彩頭。而她2020年代表民進黨參選,突破艱困選區門檻,得票數來到43%,這次必須依照規定進行黨內初選,她還是會全力以赴。
    2023/03/21 12:01
  • 對岸喊「馬先生」矮化國格? 陳建仁:對等尊重就該稱馬前總統

    前總統馬英九27日將啟程前往中國大陸祭祖。行政院長陳建仁今(21)日表示,希望馬英九此行能夠維護我們國家尊嚴和主權,而且馬總統不只是馬先生更是卸任元首,行為舉止洞見觀瞻,希望此行能向對岸還有全球展現,對於台灣主權的對等尊重,在此行當中,能維護我們國家的利益以及國民感情,才不會讓台灣人民失望。陳建仁也提到,若對岸以對等尊嚴態度接待,應該稱馬英九「馬前總統」,而非「馬先生」。
    2023/03/21 10:38
  • 王世堅強力挑戰!何志偉:尊重他生涯規劃 誠信是做人基本

    民進黨今(20)日開放立委選舉初選登記,民進黨台北市議員王世堅今早一馬當先,前往北市黨部登記參選士林大同選區立委初選,直接對上現任的何志偉。何志偉下午受訪時被問到此事時則說,誠信是做人最基本的標準,當初提出「誠信條款」這呼籲,是為讓國會席次最大化,他尊重王世堅的個人生涯規劃。至於有民調落後王世堅的說法,何志偉則說,「我想很多的傳言等等,我就是認真,我就是努力,我就是在地」。
    2023/03/20 16:13
  • 馬英九月底赴陸 民進黨團喊:要有中華民國前總統的尊嚴

    前總統馬英九27日至4月7日將赴中國大陸祭祖。立法院民進黨團今(20)日舉行記者會,除祝福馬英九此行平安順利,也期待國安單位能確保馬英九此行平安,避免涉及被統戰,同時也喊話馬英九,一定要確保中華民國前總統的尊嚴,有尊嚴的去回,不要做出對台灣不利的宣示。
    2023/03/20 14:44
  • 蔡適應申訴成功博士學位保住了 自曝決定不競選立委連任

    民進黨今(20)日啟動立委初選登記,基隆市現任立委蔡適應宣布,將不會參選2024立委連任。蔡適應今天也透露,對於台北大學博士學位,台北大學審定委員會受理他的申訴,已審定決議保留他的博士學位,論文需要再補正,他將全心投入2024總統輔選,不會參選2024立委連任。
    2023/03/20 14:29
  • 憂馬英九赴陸將台送入虎口 台灣基進籲修卸任高官赴中限制

    前總統馬英九27日將啟程赴大陸祭祖,引起朝野議論。台灣基進今(20)日表示,馬英九雖然主張不碰到美中台三方敏感神經,但從其行程,就是要展示「兩岸本是同根生」返鄉祭祖的國際印象,並且分化台日友邦關係。台灣基進呼籲陸委會、立法院應盡速修法,除持續延長卸任元首及政府高官赴中限制,也要檢討法令不足之處,亡羊補牢。
    2023/03/20 12:57
  • 馬英九選蔡英文訪美時赴陸祭祖 吳思瑤轟「拙劣的互別苗頭」

    前總統馬英九將在27日啟程赴大陸祭祖,4月7日返國,引起議論。民進黨立委吳思瑤今(20)日在臉書痛批,「沒看過這麼拙劣的護別苗頭」,轟馬英九自甘成為中國的棋子,配合出演統戰大戲,是名不正言不順。
    2023/03/20 12:20
  • 不選中山北松山挺吳怡農 王世堅:哪有媒婆上花轎的道理?

    民進黨立委初選登記今(20)日展開,台北市議員王世堅今天率先前往領表登記,現場來了許多英系議員到場相挺。受訪時被問到,為何不選中山北松山選區參選?王世堅表示,過去2屆他全力幫忙吳怡農,吳怡農是好人才,他鼓勵吳繼續耕耘,而自己像媒人婆,哪有媒人婆上花轎的道理?
    2023/03/20 11:23
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!