pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2017

外媒也瘋狂!日月潭十大景點推薦

作者 Tripbaa趣吧!

2017/12/01 16:09
▲圖片來源/轉自趣吧

如果想去一個不靠海的山中秘境,那在台灣的首選肯定是南投日月潭,那究竟一個日月潭能有什麼好玩的,吸引旅人們紛紛前往。

 

達人這次要來介紹南投日月潭景點推薦,除了日月潭本身的玩法之外,還有周邊秘境玩法,你去過日月潭還不知道有這些南投日月潭景點推薦嗎?

 

TOP 10 推薦 南投日月潭景點-日月潭纜車

 

Photo by clinno / Flcikr

 

說到去日月潭除了搭船之外,當然要嚐試從高空俯視日月潭的全貌啊!提醒大家有懼高症可千萬不要嚐試,不然會跟小編一樣被朋友當欄杆緊緊抓住!

 

最美的景色就是從九族坐回日月潭的最後300公尺,這裡完全感受到離地的高度,還能完整收進日月潭的美景。

 

TOP 9 推薦 南投日月潭景點-向山遊客中心

 

Photo by 日月潭風景管理處提供

 

如果你印象中的遊客中心都很無聊,那向山遊客中心絕對會顛覆你想像。清水混泥土的幾何造型建築,配上綠油油的大草皮,還有倒映著藍天的水池,根本就是三種享受一次滿足,完全是打卡必訪景點。

 

在向山遊客中心還有個小秘密景點,就是沿著單車道往上走,會發現超美的天空步道喔!

 

TOP 8 推薦 南投日月潭景點-活盆地

 

活盆地這名字聽起來好像有點奇怪,盆地怎麼會是活的,因為這裡的地真的有心跳喔!

 

其實這裡是早期的沼澤地形,因為淤積的關係就成可以在上面奔跑的草地。也因為這裡是沼澤地形,所以當你在上面走路時腳下的土地就會像在呼吸一樣的跳動!

 

TOP 7 推薦 南投日月潭景點-水蛙頭步道

 

Photo by wongwt / Flcikr

 

去年的九蛙奇景大家應該還記得吧!他就位在水蛙頭步道的最尾端。

 

九蛙疊羅漢的意象是為了凸顯日月潭抽蓄發電,導致每天會有將近兩公尺水位落差的有趣現象。在同一天的不同時段,或不同次的造訪會注意到為何露出水面的青蛙數量不一樣。

 

TOP 6 推薦 南投日月潭景點-玄光寺

 

Photo by mine-sfmine79 / Flcikr

 

如果你去日月潭搭過船,那你是不是錯過了玄光寺碼頭呢?唐式的建築風格加上玄光寺這名字,沒錯這裡曾是供奉頂骨舍利的地方,現在則是供奉奉玄奘大師的金身。

 

在這邊你感覺到比日月潭其他的地方還要涼快,從高處遠眺日月潭的其他角落更有不一樣的感受。

 

TOP 5 推薦 南投日月潭景點-環湖單車道

 

 

這條單車道被CNN評選為全球十大最美單車道,騎著單車漫遊環湖公路,聆聽日月潭的美麗傳說、尋遍每一個日月潭角落更大的收穫是會發現許多日月潭你從沒看過的美貌,最美的一幕我覺得是月牙灣的寧靜。

 

TOP 4 推薦 南投日月潭景點-日月老茶廠

 

Photo by rafaelliao / Flcikr

 

斑駁的老建築,很難想像這源自日據時代的老茶廠,曾經盛興時期,場內有兩三百工作人員。日月潭的老茶廠在當年以紅茶聞名全台,但光復後紅茶需求量銳減,日月老茶廠不再風光。

 

在轉型後的日月老茶廠剩下的只有飄著淡淡茶香的茶園,以及攀爬藤蔓的牆面。但卻也是找尋日月潭過去色彩的絕佳去處。

 

TOP 3 推薦 南投日月潭景點-耶穌堂

 

Photo by 日月潭風景管理處提供

 

你知道在日月潭旁的半山腰上,藏著一棟鵝黃色的寧靜優雅的教堂。一步一步的爬上階梯,就能發現這超美的耶穌堂。

 

這座耶穌堂是當年先總統蔣公以及他的夫人停留在日月潭做禮拜所興建的,從這體眺望日月潭的湖光山色也是美得不得了喔~

 

TOP 2 推薦 南投日月潭景點-文武廟年梯步道

 

Photo by 日月潭風景管理處提供

 

在日月潭周邊有個很有趣的步道,這裡總共有365階,每一階都在地上刻上了月份與日期。

 

除了可以找找自己的生日在哪裡之外,也可以購買可愛的祈福風鈴,把它掛在自己生日那階的階梯旁。

 

TOP 1 推薦 南投日月潭景點-月牙灣

 

Photo by-嘟嘟嘟-/ Flcikr

 

 

最後要介紹的壓軸就是達人覺得日月潭最美的地方, 日月潭就如名字一樣分為日潭與月潭,日潭就是平時搭觀光船所看行經的範圍,月潭則只開放無動力的船隻行駛。

 

在月潭沒有日潭壯麗的景色,也少了那觀光船的紛擾,它保有細緻的秀美及與世隔絕的寧靜感,關起耳朵只用眼睛來欣賞它的美,用鼻子大口深吸乾淨的空氣,用皮膚享受薄霧籠罩的清涼感,這裡是日月潭最優靜的秘密基地。

 

在月牙灣,除了可以用單車悠閒地暢遊湖邊,還能用獨木舟或是SUP在湖中感受不一樣的日月潭情境。每一種玩法都影不一樣的感受,聽說最新的玩法是去月牙灣露營喔!

更新時間:2017/12/01 16:09
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!