pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期五
18°
20°
12/16
星期六
13°
15°
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
13°
14°
12/20
星期三
13°
14°
東北季風影響! 北台灣稍涼、中南部日夜溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2017

台版撒哈拉沙漠!台南必去景點-「頂頭額沙洲」,這樣拍出網美風格!

作者 KLOOK客路

2017/08/11 12:43
▲圖片來源/轉自Klook客路

台南七股位於台南最西端,是個靠海的城市,這邊不但曾經是重要的鹽場,還是黑面琵鷺全球最重要的棲息地。

除了有名的七股鹽山、鹽博物館,以及即將開放的七股遊客中心,還有一個絕世美景要介紹給你,那就是 台版撒哈拉沙漠 !跟著KLOOK編輯的腳步,讓我們一起出發台南一日遊吧~

●13:00-15:00 即將開放的七股遊客中心

座落於七股鹽山旁邊的七股遊客中心,是一個純白色建築,建築都還沒正式啟用,就已經搶先成為話題,成了大家到台南必拍的一個景點了呢!

從這兒可以觀望到一旁的鹽山,天氣好的時候,台南的大藍天,配上這個純白色建築,成了一副非常殺底片的景色。

整個建築構造呈現一個不規則形狀,搭配上建築裡的小物件,成了非常有設計感的畫面,這兒真的是個很好拍的景點。也因為現在尚未開放,趕緊趁還沒湧入大量遊客之前來這兒拍照。

下次來到七股,別錯過了這這尚未開放就先成為話題的美麗建築!

●15:00-15:30 品嚐鹹冰棒

步行走到隔壁的鹽山,嚐一嚐特殊的鹹冰棒消暑一下吧!

●16:00-17:30台版撒哈拉沙漠

這個人稱台版撒哈拉沙漠的地方,正名是頂頭額汕沙洲。

因強風而形成的沙丘景象,非常難得一見。

由於台灣西部河川較平淺,因此從河川沖積而成的沙土長年累積在此處而成了沙洲,又由於位處濱海地區長期受季風以及地形影響而形成沙丘的景觀,是非常難得一見的景色,此處沙丘的地形也常會因各個季節氣候的不同而改變它的外觀。

頂頭額沙洲位於距離七股鹽山有段距離的地方,沒有開車的朋友建議可以搭乘公共交通抵達鹽山之後,再轉乘計程車到達此處,從鹽山出發車程大約二十分鐘的距離。

開車來的朋友有兩條路線可以到達,一是從黑面琵鷺保護區沿著北提提防走,就會抵達國聖燈塔,一旁就是頂頭額沙洲。

或是從七股鹽山出發,往六孔碼頭的方向走,一直沿著北提提方就可以抵達,沿路會經過許多魚塭以及牡蠣養殖場,幸運的話或許會看到許多黑面琵鷺,這裡因為交通不是那麼發達,也才因此成了觀光客較少的秘境。

千萬別以為這是盡頭了,越過這排路障,才會看到沙漠美景。

從鹽山出發的話,會抵達沙洲的東邊,映入眼簾的是一片的樹林,這是海岸線旁的防風林,第一次到這兒見到這幅景象大概會認為自己迷路而掉頭往回走,不過只要越過這個路障,就是一片美麗的沙漠風景了喔!

越過路障,穿越防風林,即是一片金黃色沙漠美景!

抵達頂頭而沙洲一眼望去是,隨著風向而改變的不規則沙丘曲線,而沙丘表面有著因風而形成的紋理。

白天溫度高達三十幾度的天氣來到這個沙漠,赤著雙腳踩在灼熱的沙上,讓人真的有來到撒哈拉沙漠的錯覺,在台灣就可以親自感受雙腳踩在綿密沙漠上的感覺,真的非常特別。

踩在沙漠上,可以感受到沙子帶來的灼熱感。

陽光的照耀下,讓七股沙漠每個時刻都有不同的景色。在太陽直射的時刻有藍天白雲的襯托,金黃色的沙漠與藍色天空呈現大對比的美麗色彩,讓人不禁讚嘆台灣也有如此的美景。

藍色的天空與金黃色沙漠成了最強烈顏色對比,絕對是最殺手機記憶體的一場秘境之旅。

接近黃昏時刻,陽光灑落在金黃色的沙漠上,呈現一片黃澄澄的浪漫美景,這是台南最適合觀賞夕陽的地點之一了,隨著夕陽的下沈,陽光灑落在沙丘上,使得沙丘表面的紋理成了最強的對比,此刻真的會讓人不禁讚嘆大自然的鬼斧神工。

越過一層層的沙丘,還可以望見遠處的海平面,看著夕陽一點一點的下沉,這絕對是一天當中最浪漫的時刻。

夜晚時分,因為少了光害的影響,此處成了觀星的最佳景點,喜歡攝影的朋友千萬別錯過這個景點,天氣好的時候這裡是可以拍到美麗銀河的喔!

七股大沙漠因為是難得一見的景色,所以有許多新人會選擇到此拍攝婚紗,夕陽時刻是最適合拍出美景的時候,橙黃色的陽光灑在金黃色的沙洲上,為婚紗照帶來浪漫的氛圍。

在浩大的沙丘中,有許多慕名而來的遊客。

●17:30-18:30國聖燈塔

沙漠旁一整群的消波塊,這也是個取景的好地方,而越過這些消波塊就是七股很有名的國聖燈塔,在沙漠旁的國聖燈塔也是大家到七股必來的景點。

黑白相間的國聖燈塔又名七股燈塔,因為外型與東京鐵塔極為相似而成了許多人到七股必去的景點。

早期的燈塔由於受到地形的改變以及颱風的侵襲,整座燈塔陷入大海中,現在這美麗的樣子是後來重建而成的。雖不及於東京鐵塔的高大聳立,但他卻扮演著非常重要的角色,照亮著漁民回家的路。

一旁的警告牌,警示著遊客別把交通工具開上沙丘上,以保護這樣的自然景觀。

頂頭額沙洲最佳的觀賞時刻是下午3點到5點之間,下次安排行程到七股時,不仿先到鹽博物館參觀,接著到鹽山登上雪白的鹽山眺望整個七股的景色,然後嚐嚐這邊獨特的鹹冰棒,再前往傳說中的七股撒哈拉沙漠,一睹這美麗的沙漠風景。

台版撒哈拉沙漠

下次到七股來,千萬別錯過這樣的沙漠美景!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/08/11 15:03
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡