pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

烤肉不是NO.1!韓國釜山最對台灣人胃口的是「豬肉湯飯」!

作者 KLOOK客路

2017/07/12 08:26
▲圖片來源/轉自Klook客路

在韓國有著名的雪濃湯、雪魚湯、蔘雞湯等等,都屬於特有的湯類傳統美食,但你吃過豬肉湯飯嗎?燙熟的香嫩五花肉配上特別醃製的鹹泡菜,大骨熬釀的湯頭配上到味的特製青蔥,配上韓國獨有的蝦醬調味,如此這般地享受,保證讓你成為 韓國豬肉湯飯 的俘虜。

「如果你到釜山,沒有吃過豬肉湯飯就遜掉了!」這樣的話應該常常聽見吧?每個吃過的饕客,都說吃過一次就會上癮!但是除了釜山以外,來到首爾的話到底要去哪裡才能找到美味的 豬肉湯飯 呢?今天就來跟大家介紹,隱藏在首爾弘大站8號出口的超美味豬肉湯飯!

●關於豬肉湯飯

提到豬肉湯飯,絕對會想到韓國釜山,也絕對是釜山地區的代表美食之一。如果你有機會到達釜山當地,甚至可以去「豬肉湯飯街」朝聖看看哦!

其實,它是起源於韓國的韓戰時期,位於釜山當地的居民,把美軍中不要的豬肉骨頭、豬頭肉、內臟等做成雜碎湯飯來果腹,沒想到竟發明出味道可口的豬肉湯飯,因此流傳至今,甚至是享譽國際的美食美名。

●豚壽白

今天要介紹的這家店叫做돈수백豚壽百,位於首爾弘大八號出口上來的第一個巷子右轉,離捷運站只要步行5分鐘的距離!非常好找!

店內的裝潢寬敞大方,客人也絡繹不絕的進來,來到這間店的好處,除了這家店面24小時都有營業以外,就是這家店裡,還可以跟他要中文菜單,甚至招呼的服務生也會說中文唷!是不是非常方便呢?

●目錄參考

 

但我在這邊稍微的跟大家翻譯下菜單的意思,如果有更多想要選擇的吃法,可以直接跟店員要比較大本的菜單,上面都會有清楚的中文介紹唷!

돈탕반(돼지국밥) 豬肉湯飯 6500韓元

오소리탕반 內臟湯飯(原先豬肉湯飯內的豬肉換成內臟料理,口感獨到) 6500韓元

섞어탕반 混合湯飯(除了豬肉以外與豬內臟半半的湯飯料理) 6500韓元

돈수백 肉湯飯(湯肉分離的豬肉湯飯) 9000韓元

만두국 手製水餃湯(內含韓式王水餃以及年糕的湯料理) 6500韓元

원만두 王水餃(使用肉、綠豆芽、豆腐以及冬粉製成的韓式王水餃)4個4000韓元/6個6000韓元

떡갈비+냉면 米排骨+冷麵套餐(冷面有分別물냉면水冷麵/비빔냉면冷拌麵) 6500韓元

냉면두국 水餃冷麵(水冷麵中加入王水餃的冷湯麵) 6500韓元

공기밥 米飯(一般如果有點湯飯的話都會有附白飯喔) 1000韓元

돈수백肉湯飯

照片上的我點了一道돈수백肉湯飯,這也是我來到這邊每次都會點的餐。

因為這道菜,另附一碗普通的豬肉湯飯,但絕非一般美味的水煮白肉會另外擺出,有別於單碗的形式,可以享受到不一樣的美味。

豬肉湯飯的味道可以算是非常清淡的。不要以為會有非常濃郁的鹹味。所有的味道,都可以自己做調配,因此在桌子一旁會有三個不同的醬料:韓式辣醬、鹽、蝦醬。

建議都可以嘗嘗看味道,也可以和店家要一個小碗來試試看喔。

而且絕對要記得:如果桌上任何的小菜空了,直接舉手就可以免費續盤。根本為饕客而生的超棒服務真的只有在韓國才有喔!

韓式辣醬、鹽、蝦醬。

正確來說,在地韓國人的吃法,就是喜歡將湯頭的口味調的非常濃郁。他們喜歡紅紅的湯頭,所以我們會將所有的韭菜跟醃製的小菜、飯全部都倒入湯中,攪拌著一起吃,稱作正統的豬肉湯飯。

但是如果不喜歡飯濕濕的稀飯感覺,可以分開來吃,配上好吃的配菜,因為獨特的泡菜也會在湯飯店式一大亮點唷。

 

韓國的泡菜分為兩種:一種為鹹味,一種為酸味,雖然兩種都會有些辣,但是出現在湯飯類的餐裡,都是以鹹味泡菜為主。

和湯飯的溫潤口感搭配的剛剛好,甚至很多饕客都會因為泡菜好不好吃來評價這家店的推薦星級。

 

最後,飯吃不夠的話這裡也會有手製的麵線可以加入湯頭裡一起做搭配,一個湯底可以有兩個不同的吃法。

就連別於一般烤肉店的生菜包白肉,也能在這裡吃到唷!

就連別於一般烤肉店的生菜包白肉,也能在這裡吃到唷!

記得在韓國時,一定要將半匙飯包在生菜內享用,一次享受道地美味在口中綻放~也可以沾取特製的韓式醬汁,單吃白肉的口感也是一等一的美味,我可以保證,這頓美味體驗,絕對會是你在韓國最難忘的享受!

●店家資訊 :

돈수백(홍대직영점)豚壽百(弘大本站)

網站:https://dnshongdae.modoo.at/

地址:서울 마포구동교동 164-24

營業時間:24小時營業

如何去:弘大地鐵站八號出口上來,遇到第一個巷子右轉後,步行1分鐘內抵達

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/07/12 10:42
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!