pm2.5_icon
PM2.5值 19低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jun
  • 2017

【台中小旅行】台版韓國清溪川x勤美術館 x超帥打卡點全地圖!

作者 KLOOK客路

2017/06/13 09:59
▲圖片來源/轉自Klook客路

我經常想著,眼前存在的物事,終有一天將會不復存在。

我們活在快速更新的時代背景之下,迎接著友善的科技與便利,同時一邊與老舊物事珍重道別——位於台中的勤美術館 ,根據新聞報導,未來即將納為台中勤美洲際飯店的一部分,最快明年動工、三到四年內完工,在它消失之前,不妨走一趟台中,看一眼它的美麗身影吧。

●關於勤美術館的落成概念

「今天在室內,明天在戶外,任何一個角落都可以發生,用最自然的方式,讓美學成為生活中的一部分。」這是勤美術館的落成忠旨。

被定位為「有機」美術館的勤美術館,占地約2500坪,以村落作為概念,在一整片的美好綠地之中,讓「美」不拘泥於任何形式與民眾相隨。

Photographer|Arlene Li

這個白色房子像是勤美術館的主體,但其實美術館的範圍也包含了周邊綠地,不僅僅侷限於特定的建物。

Photographer|Arlene Li

以聚落形式打造的園區,為小學的舊校舍用地再利用。

●到勤美術館的交通方式?

位於草悟道旁的勤美術館,搭公車最為便利。在台中市區搭乘市區公車,包括悠遊卡、一卡通等,均為「 10公里免費」。但是上下車依然要刷票卡,扣款0元。

若搭乘火車或客運:台中火車站(臺灣大道) →搭乘303、304、306 路公車→科博館(專用道)下車步行7分鐘;或是台中火車站(臺灣大道) →搭乘82、107路公車→草悟道(市民廣場)下車步行4分鐘。

若搭乘高鐵:高鐵臺中站→搭乘159路公車→廣三SOGO(美村路)下車步行5分鐘。

有如城市綠洲的勤美術館,假日時分常見情侶、家人來此遊玩。

Photographer|Arlene Li

有趣的藝術裝置,橡皮擦、鉛筆象徵勤美術館前身為小學用地的身分(何承育作品);融化在綠地的車子,則帶有環保的宣示(林昆頡作品)

另一側的建物則將牆面與電箱作了趣味的彩繪。

●商店與展覽結合的生活雜貨店

美術館園區有2~3家特色小店,這間「生活起物」以展覽結合商品販售的獨特形式為遊客服務。

這天到來,店內沒有店員,僅有光影、植栽與零星的遊客, 讓人更能靜慢地遊覽觀賞。

裡頭還有裝置扭蛋機。

陽光與多肉植物構成的療癒畫面。

●勤美術館相關資訊

開放時間:週二~日 15:00-21:00(夜間開館),週一休館

地址:台中市西區館前路71號

周邊順遊景點:審計368新創聚落、草悟道、勤美誠品綠園道

●台灣版的韓國清溪川 柳川藍帶水岸

而另一景點,台中去年剛落成的新景點「柳川藍帶水岸」,則是都市更新後的完美成果。

被喻為是台灣版的韓國清溪川,在兼顧水質改善、景觀營造的生態工法整治下,一改原先髒汙景觀,變為如今市民散步的首推景點。尤其現在的炙熱天候下,橋墩下顯得相當涼爽宜人,可說是中部旅遊的避暑好去處。

柳川的水質很清澈,全長約4公里,水並不深,而且河段中央設有石塊步道,可讓民眾自由穿越河畔兩側。

●到柳川的交通方式?

若搭乘火車或客運:台中火車站(臺灣大道) →搭乘303、304、305 路公車→仁愛醫院下車步行型可達;或是台中火車站(臺灣大道) →搭乘82、100、101、108、304路公車→第二市場(臺灣大道)下車步行5分鐘。

若搭乘高鐵:高鐵臺中站→搭乘99、158、82、101路公車→美榮藥局下車步行4分鐘。(以上均免公車票。)

拍到一隻正在想事情的鳥XD。

勤美術館

除了觀賞早上的河岸風光以外,若行程安排有餘裕,夜晚河岸兩旁則會有LED燈光,也值得前來一看。

●柳川藍帶水岸相關資訊

開放時間:全年24小時無休

地址:台中市中區柳川西路與柳川東路兩側

周邊順遊景點:台中第二市場、台中公園、台中文學館

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

更新時間:2017/06/13 10:54
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!