pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
05/02
星期四
20°
25°
周六溫略降有局部雨 宜花有大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2017

季節限定、隱藏版葡萄口味⋯2017超夯9款「韓國燒酒」大解析!

作者 KLOOK客路

2017/05/15 09:22
▲圖片來源/轉自Klook客路

來到韓國旅遊,你有喝過「 韓國燒酒 」嗎?在韓國便利商店的酒櫃上,看到好多不同種類的燒酒啊!

想著韓劇裡的畫面,看著冷藏櫃內的一瓶瓶綠色玻璃瓶,一瓶大約落在1100韓幣左右,相當於30元台幣的價格,跟其他酒類比起來真的十分便宜呢!

可是,常常聽到大家說燒酒很難喝…?其實在韓國年輕人裡,不喝燒酒的人也很多喔!所以經過時光的推進、口味上的改變,韓國燒酒也跟上了像是台灣啤酒一樣的進化,隨著季節與不同的水果蹦出新滋味啦!是不是很想嘗鮮看看啊?那就讓我來一一為大家解析韓國人心目中燒酒的評價吧~!

1. 原味燒酒

究竟燒酒是什麼味道?

燒酒其實是以麴類、酒母為糖化發酵劑,並以穀物等澱粉質等糖質原料,經蒸煮、糖化、發酵、蒸餾、陳釀和勾兌而釀制而成色透明的一種傳統蒸餾酒。

我自己是覺得有一股蒸餾的味道。因此會帶一點特殊的甜味,喝下後會有一點回甘的苦味,所以才會有很多人說是一種難以下嚥的感覺。

很多人在乾癮一口下肚後都沒有什麼感覺,但是酒精濃度高達18度的韓國燒酒後勁可是很強的!

一般韓國人的平均瓶數是一瓶半左右大醉特醉,可以喝到兩瓶的人算是十分厲害的啦!

記得在跟韓國人喝燒酒的時候要注意!

不能自己幫自己的酒杯倒酒喔!以及別人幫你倒酒的時候,要雙手舉杯~!如果倒酒時還有酒的話要喝完才可以!

2. 葡萄柚燒酒

推薦指數:★★☆☆☆

在韓國,很多飲料跟食物都會推出葡萄柚口味喔!

葡萄柚燒酒有些人說逼近感冒糖水味道,我自己是覺得因為葡萄柚本身的味道就是由甜到苦,所以算是甜味跟後勁對比比較高的口味。

3. 柚子燒酒

推薦指數:★★★☆☆

 

柚子燒酒為水果燒酒系列的始祖,第一次推出這個口味的燒酒時,可以說是所有不愛喝燒酒的歐膩們都為之瘋狂啦!

柚子燒酒加入天然柚子濃縮液,酒精度也只有14度,度數也相比普通燒酒低了3-4°,淡淡的酒香中泛著清香的柚子味,口感較普通燒酒更加柔和、清甜爽口。

4. 鳳梨燒酒

推薦指數:★★★☆☆

 

不知道從哪時候開始韓國吹起了一股鳳梨熱帶風!

味道就是有一種淡淡的鳳梨清香味,比起其他的水果燒酒口味,熱帶水果香氣配上鳳梨果汁特調的感覺,跟燒酒有一種異曲同工的甜味,但卻不會不順口,下嚥後的後勁也不會那麼強。

5. 梅子燒酒

推薦指數:★★★★★

梅子的酸甜混合一起,這真的是我喝過最特別的燒酒口味了!

喝下去的第一口絕對不會認為他是酒,有點像是再喝梅子汁的清爽感,但後勁的酒香氣隨之而來,順口的程度可以推上五顆星推薦!比較麻煩的是這個是無法在便利商店買到的一款燒酒,一定要去特別釀產梅子的店家才有的喔!一口接著一口的節奏,可能會讓不太會喝酒的你吃不消喔!

6. 石榴燒酒

推薦指數:★★★★★

 

最最最推薦的一款水果燒酒就是石榴燒酒啦!

石榴本來的甜味就是女生非常喜歡的清淡不膩口的甜,跟燒酒調配在一起能夠將原本的燒酒味道整合的剛剛好,可以說是淡雅的紅石榴香氣冰涼下肚,會發現天啊,石榴味道完全完美覆蓋住燒酒的味道,不敢喝燒酒的你絕對能淘淘大飲的一個口味喔!

7. 青葡萄燒酒

推薦指數:★★★★☆

國民女神IU在個人SNS上發文後一票而紅的青葡萄口味!

青葡萄果汁的味道加上燒酒蒸餾的香氣,青葡萄燒酒可以說是男性裡面最受歡迎的一款,很多韓國男生都不喜歡水果口味的燒酒,但是這款可以說是很逼近原味燒酒的味道,但卻不會像其他的一樣有一種難以下嚥的苦味!

8. 蘋果燒酒

推薦指數:★★★★☆

 

蘋果燒酒是我在尚未碰到石榴燒酒時最愛喝的一個口味,因為下肚的味道就像是喝蘋果果汁一般甜甜的,而且根本沒有燒酒的味道!

所以這可以算是女生排行裡面很高的一名,但是因為很多人覺得他太甜,所以扣他一顆推薦星星,但是不喜歡喝酒的女孩們,試過後都比大拇指喔!

9. 櫻花燒酒

推薦指數:★★★★☆

 韓國燒酒

這是在每年四月都會推出的隱藏版燒酒口味!其實是一家非常有名的餐館特別釀製的,因應櫻花祭的到來,數量有限的關係竟然開賣第一天就被搶光啦!

櫻花燒酒喝起來有一種淡淡的香氣,酒味不會很濃,卻不會帶有跟其他水果燒酒一樣的甜味,是非常清爽恬淡的感覺,很像是日本清酒的味道!

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車 未成年請勿飲酒 

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡