pm2.5_icon
PM2.5值 34低
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
22°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
22°
12/21
星期六
17°
22°
12/22
星期日
17°
23°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2017

春天就該去日本玩!食衣住行精華一次整理給你!

作者 KLOOK客路

2017/02/21 17:17
▲圖片來源/轉自Klook客路

大家想像中的日本春天,是不是充滿了粉紅泡泡的櫻花畫面啊~真的是讓人特別雀躍的季節啊!日本的學校新的一學年也是從春季開始(4月開學),所以「春天」也有「新的開始」的含義。

想在春天來日本旅遊嗎?抹茶小編為您整理了「 日本春天旅遊 」的氣候資訊,景點介紹,以及穿衣小提醒喔~

●日本春天時間

日本春季一般是指3月〜5月,這3個月期間!

●日本春天氣候

東京春天的氣溫,大致上3月白天平均氣溫13度,早上和晚上偏涼,大約5度左右。

進入4月後,白天平均氣溫18.5度,早上和晚上也在10.5度上下。到了5月,白天也有23度,早上和晚上都在15度上下,涼爽舒適的氣候。

大阪春天的氣溫,3月最高溫15度,最低溫6度,基本上跟東京不會差太多。

進入四月後,白天最高溫可以到20度,晚上最低溫則可以到5度,早晚溫差挺大的,記得出門還是要帶件外套,免得晚上著涼了!到了五月,白天最高溫25度,晚上最低則是11度左右,白天是非常舒適的溫度,晚上則還是需要件薄外套。

北海道春天的氣溫,3月平均最高溫約5度左右,平均最低溫約負3度,下雪的天還是挺多的。4月平均最高溫12度,平均最低溫3度,月初還是有下雪的可能性。5月平均最高溫17度,雖然不會下雪了,但還是需要注意保暖。

雖說到了春天,但早春也會伴有下雪等寒冷的日子,春季後期大多是晴天,氣候舒爽。

 ●日本春天服裝

日本的3月還是挺冷的,記得要帶上厚外套!

4月雖然開始變暖,但是如果遇到壞天氣,強風天或夜晚外出時,還是要記得穿羊毛外套或夾克保暖。

5月最舒服不過啦~一件長袖T恤配薄外套或襯衫即可啦!

●日本春天必遊景點

日本春天絕對不容錯過的景色,當然是櫻花嘍!

不管在公園或街道上,山裡或河岸邊,日本的各地都開滿了櫻花,春季一到,一朵朵櫻花開始綻放,美不勝收。看每年的氣候,綻放時間也有所不同,不過一般是從3月開始,賞櫻線會慢慢從日本南部開始北移。

根據往例,「北海道札幌」的櫻花開花時期是在4月初,滿開是在4月中。而「東京」櫻花初開在3月底,滿開也是在3月底。

「大阪」和「京都」櫻花初開在3月底,滿開則是在4月初。「九州」櫻花初開在3月中後,櫻花滿開是在3月底,「沖繩」櫻花初開在1月底,滿開在2月中。櫻花花期特別短,所以要一邊注意各地櫻花綻放預告,一邊制定更改賞花計劃喔~

櫻花盛開之美是毋庸置疑的,但若是錯過滿開時期,不要覺得遺憾,櫻花如雪花般片片飄落的景色也是很有意境的。

而且,不僅是白天,在晚上也可以欣賞櫻花喔!那便是「夜櫻」,夜空中,一團團,如飄浮在空中的粉嫩雲團,一片片,如舞蹈在夜空的小精靈,別有一番風味。

在日本,自古便有一邊賞櫻,一邊在櫻花樹下喝酒聚餐的習俗,日語稱之為「花見」,日本人大多是和家人,親朋好友,同事等一起去賞櫻。

●日本春天交通

春天準備要來日本的朋友們!想要省機票錢的話,廉價航空也是一個好選擇~由於正逢「賞櫻季」及「黃金週」,因此機票要趁早買比較好喔!

另外大家可以特別留意,日本在櫻花季時,賞櫻的民眾特別的多,因此也會追加「賞櫻路線公車」!建議大家在安排行程時,也可以上網查一下相關資料喔!

●日本春天美食

春季萬物生長,綠枝抽芽。竹筍,包心菜等春季特有的食材開始上市。

據說這些食材本身的苦味澀味的成分經過一個冬季的沈澱,具有「解毒」效果。針魚(サヨリ),日本銀魚,花蛤等海味也開始吸引遊客啦!

說到春季的水果,絕對不能錯過的就是草莓!日本草莓經過歷年改良,開產出各式品種的草莓,一個個又大又甜,香氣四溢,綻放紅寶石般的迷人光澤!(真的!!)

當然到了櫻花季節,甜點店肯定不會錯過這波商機,各個推出「限定的櫻花甜點」」!!季節限定的當然不能放過啦~

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

☞投稿規範看這邊!

更新時間:2017/02/22 10:20
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

KLOOK客路

  • KLOOK客路客路旅遊體驗師行程萬里、深入不同文化,不斷開啟全新目的地的全新玩法。無論是新奇活動、小眾路線,還是特價演出及景點快速通道,你都可以在 KLOOK客路客路旅遊體驗預訂平台上找到。到了當地,也能透過 KLOOK客路客路App即時預訂行程,讓科技為旅程的最後一哩路更添精彩!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!