pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Nov
  • 2018

趁著2019跨年連假衝一回!跨年露營追曙光秘境5選

作者 Tripbaa趣吧!

2018/11/10 11:03
圖片來源/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

 

 

跨年連假露營去!

 

每年3,2,1倒數一結束,就代表著跨年夜的派對也結束了,是否有些空虛感呢?今年開始來點不一樣的吧!與三五好友來去無人打擾的秘境,靜下心來度過2018的最後一天,好好迎接2019新年第一道曙光,當然,若你想徹夜不眠迎接日出也可以,現在就跟著小編將來去看看,這五個超適合跨年露營的追曙光秘境,今年跨年連假來去追尋第一道曙光,熱血青春一回!

 

 

 

跨年連假露營追曙光秘境TOP5

 

 

跨年連假露營去#1

貢寮桃源谷

 

 

說到貢寮,首先想到美麗的海景、福隆海水浴場及海洋音樂派對,因此一般人應該都有「貢寮是屬於夏天的」這樣的印象,但其實貢寮有個非常棒的曙光秘境-桃源谷。從充滿村鄉風情的桃源谷大草原望向龜山島,原本就像是一幅幽靜的畫,再加上曙光的照耀,更如同仙境一般美麗。

 

尤其小編特別推薦住在台北、想好好享受跨年連假,但不想跑太遙遠的旅人,可以考慮到這個貢寮曙光秘境去跨年,桃源谷不但可在新年有個好的開始,更能親近自然、體驗露營活動high整夜!

 

 

預約跨年:貢寮桃源谷跨年-龜山島曙光+雙溪尋寶

 

 

 

跨年連假露營去#2

萬里龜吼

 

 

龜吼位在基隆最美的海岸線上,藍天白雲與寶藍海水之景色就像是一幅畫,趁著跨年連假來到這邊不只可以看盡萬里灣的絕妙海景,夜晚還可以在山上BBQ及露營,讓跨年夜不再只是單純的倒數,而是能夠一邊欣賞自然風景,一邊與三五好友或家人聊天放空,珍惜久違的相聚時光。

 

跨年倒數完之後,才是龜吼一年一度的重頭戲-元旦第一道曙光,當天空、海洋及岩石都被曙光渲染成橘紅色時,那瞬間絕對會令感動不已,深刻了解為什麼龜吼會被列入一生必去的曙光秘境!

 

 

地址:207新北市萬里區漁澳路85號

預約跨年:北海岸萬里跨年-奇岩海景X龜吼日出

 

 

 

跨年連假露營去#3

松蘿湖

 

 

第三個適合跨年連假的推薦露營地點比較不同,因為想要到高山湖泊松蘿湖上追曙光,可需要事先鍛鍊一下體力,才能克服稍微間新的登山路程,因此也推薦大家跟著團體和專業教練前往,但是小編跟大家保證,等你看到松羅湖的曙光時,絕對會忘記那些疲累,只感受到新年的無限希望(?)

 

因為松蘿湖大部分的時間湖面總有一層霧遮掩著,所以又被稱為是「十七歲的少女湖」,有著若隱若現神秘感,在2018年的最後一天,與三五好友一同在高山湖泊下度過無人打擾的露營時光,隔天早晨迎接2019的第一道曙光,感受松蘿湖的景色變化以及從山頭露出的第一道新年曙光,兩者營造出的神秘感。

 

 

預約跨年:宜蘭松蘿湖跨年追曙光

 

 

 

跨年連假露營去#4

合歡北峰

 

 

如果你覺得松蘿湖挑戰性還不夠高,就把目標放在百岳吧!當然,登上百岳的挑戰不是說想成功就可以的,事前的裝備及體能訓練都是重點,2019跨年連假就給自己一個挑戰,登上合歡百岳達成成就吧!

 

和山友們一起在合歡北峰的小溪扎營,好好洗淨身心的疲憊感,欣賞滿天星空的閃耀,這樣的跨年方式,不但能夠避開城市的喧囂吵鬧聲,更能打從心底平靜下來好好迎接新年。尤其當第一道曙光把天染成漸層橘紅時,周圍的雲海也會跟著起伏變化,那瞬間的感動只有親臨現場才會懂得。

 

 

預約跨年合歡北峰跨年-百岳登山X合歡曙光

 

 

 

跨年連假露營去#5

三仙台

 

 

三仙台是由離岸小島及珊瑚礁海岸所構成的,四周可見大大小小的奇石,也因為被列為自然保護區,這裡的植物、海蝕地形、礫石海灘等都被保存完善,很值得參觀。來到三仙台一定要走走連接陸地與岬角海灣的八拱跨海步橋,體驗一下被無邊無際的海與奇岩包圍的奇妙感覺。

 

當然,若是想要在跨年連假時欣賞三仙台的第一道曙光,不妨可以選在比西里岸營地露營,在海岸線第一排等待2019曙光的到來,看著海面倒映著因日出而呈現出黃橘藍紫交錯的天空,給自己許個美好的新開始。

 

 

地址:台東縣成功鎮三仙里16鄰白蓮路170號 (白守蓮部落)

推薦交通:2019台東三仙台元旦日出接駁專車

 

 

 

看完以上幾個小編推薦的跨年連假露營追曙光玩法,你想好要怎麼度過2018的最後一天,迎接2019年的曙光了嗎?趕快幫自己規劃一下,準備好新年新希望,來個全新的開始吧!

 

 

 

跨年連假露營去推薦玩法

推薦玩法1:貢寮桃源谷跨年-龜山島曙光+雙溪尋寶

推薦玩法2:北海岸萬里跨年-奇岩海景X龜吼日出

推薦玩法3:宜蘭松蘿湖跨年-松蘿湖曙光

推薦玩法4:合歡北峰跨年-百岳登山X合歡曙光

 

 

 

延伸閱讀

2018歐洲聖誕市集&美食指南!歐洲自由行不能錯過的浪漫聖誕節

吉隆坡景點:武吉免登的彩繪街道 華麗變身的吉隆坡IG打卡景點

再晚就來不及去追曙光了!2019跨年倒數景點&跨年住宿推薦

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!