pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

邊緣人也想吃麻辣鍋!全台人氣麻辣燙大集合 價好量足一個人吃也不尷尬!

作者 MENU美食誌

2018/11/02 13:00
圖片來源/MENU美食誌

 

 

天氣正涼,吃麻辣鍋的正合適!但是沒朋友又想吃怎麼辦?!沒關係,其實自己一個人也能體驗吃麻辣鍋的爽感!跟著MENU美食誌一起了解有哪些人氣麻辣燙吧!

 

 

 

TOP 1/四口田手作麻辣「正」

高雄/文化路

 

 

溫和的湯頭,微辣微麻越喝越順,而且百元內就能吃到超多料!建議可以加點烏龍麵、松阪豬,都很受歡迎喔!

 

 

 

TOP 2/阿二麻辣食堂

台北/北投

 

 

香氣十足、整體偏鹹,熱滾滾的湯頭很適合重口味。另外還可以嘗試本店招牌滷肉飯,味道偏甜、肥肉居多,道地的南部口味很受歡迎!

 

 

 

TOP 3/饕公麻辣燙

台南/府前路

 

 

萬惡宵夜就決定是你了!食材新鮮、CP值高,開到凌晨 5:00,是台南夜貓族之間的知名美食。不過龍骨高湯的評價似乎比麻辣湯頭還高!

 

 

 

TOP 4/紅九九個人麻辣鍋

台北/大安

 

 

單人座位讓邊緣人看了好暖心,原來一個人也可以吃豪華鴛鴦鍋啊!20種中藥藥材隨你搭、鴨血豆腐隨你續、麻度辣度客制化,一個人就是可以隨心所欲!

 

 

 

TOP 5/簡師傅麻辣臭豆腐

桃園/中壢

 

 

湯底辛辣順口,加進蔥花及肉末後更加吸引人。吸飽湯汁的臭豆腐口感軟嫩,而且臭得包你過癮!

 

 

 

TOP 6/小東路麻辣關東煮

台南/小東公園

 

 

開到凌晨3:00,又一家深夜食堂!菜色豐富、價格合理、醬料特殊又夠味,味道大受好評不過似乎排起隊來很嚇人!

 

 

 

TOP 7/得記港式麻辣鴨血

台北/公館

 

 

入味的臭豆腐及滑嫩鴨血,是許多畢業校友念念不忘的好滋味。辛辣湯頭後勁超強,建議第一次吃的人先點小辣就好喔!吃完還可以吃隔壁的鴉片粉圓,這樣吃超過癮!

 

 

 

TOP 8/楊記麻辣臭臭鍋

高雄/三民區

 

 

份量嚇死人的澎湃,小鳥胃別輕易嘗試。不過價格親民,標準便宜又大碗 ! 建議愛吃辣的要點至少中辣以上的辣度才會被辣得爽喔。

 

 

 

TOP 9/子辣個人麻辣火鍋

台北/延吉街

 

 

多種中藥材熬製而成,包含丁香、桂皮、白荳蔻等等,湯頭溫和清爽,屬於養生取向的麻辣鍋。與紅九九同樣是個人座位,不過價格親切一些、肉質也優,尤其獨門醬料很值得一試!

 

 

 

以上資訊由MENU美食誌提供,想接收即時美食消息,歡迎搜尋MENU美食誌app!

你的愛店有被介紹到嗎?快來下載MENU美食誌加入我們吧,和愛吃美食的吃貨們一起分享美食心得吧!

 

 

 

延伸閱讀

板橋根本早午餐一級戰區!盤點熱壓吐司、太陽蛋、沙拉必吃TOP10

微醺一下!10家台北酒吧推薦 今晚你要喝哪一家?

美好午後時光!高雄咖啡廳、下午茶特輯 念書辦公甚至發呆都可以好有質感!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

MENU美食誌

  • MENU美食誌是屬於MEnU的美食app,我們都是愛吃的人,只想記錄每次用餐的好味道!在MENU你會發現當個吃貨一點都不難,只要愛吃,每個人都能輕鬆記錄、1秒找到下一餐。立刻點上方頭像圖示,或搜尋「MENU美食誌」下載app加入我們,成為朋友中最懂吃的人!

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!