pm2.5_icon
PM2.5值 15低
05/25
星期六
23°
31°
05/26
星期日
23°
28°
05/27
星期一
21°
24°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
23°
29°
05/30
星期四
24°
29°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2018

全台最美公家機關在台南,網美們打卡了嗎?

作者 Tripbaa趣吧!

2018/01/10 18:33
圖片來源/【丹尼斯®】、KeroroTW Flickr CC License

你記憶中的台南是什麼樣的旅行城市呢?

 

許多人對台南景點的印象就是歷史古城或是美食之都,但你可知道台南景點其實藏著許多戶外、秘境、打卡景點及玩法,達人特別整理了這篇台南景點攻略,要讓你告別記憶中的台南景點,用新的視野認識『台灣第一府城』

 

台南秘境景點

 

二寮

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

二寮被稱為台灣三大觀日出景點,當清晨束光照射在被雲霧覆蓋的惡地山頭上,那畫面就有如潑墨山水走出一般,二寮雖然離台南市區只要1個多小時的路程,但由於山路崎嶇,一般旅客不熟悉山路易迷路拖到時間,錯過了美麗的二寮日出。

 

四草隧道

 

圖片來源/【丹尼斯®】, Flickr CC License

 

在台灣隱藏著這麼一處秘境,清澈的水流在高大的樹從中穿過,搭著竹筏緩緩前進,有種走進了童話之中的夢幻仙境,這處綠色隧道更被封為台灣小雅馬遜,裡面豐富的生態更被譽為濕地天堂。

 

南化大地谷

 

圖片來源/汪大雄, Flickr CC License

 

大地谷是三~五月枯水期限定的景點,當水庫的水位退去之後,在個不起眼的巨岩裂口處,就像進入任意門來到一個意想不到的奇幻世界,峽谷中的線條與氣勢讓人映象深刻,感嘆大自然的鬼斧神工,感讚嘆台灣這麼小卻有這麼多變的美好!

 

台南戶外景點

 

尖山埤

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

嘉南平原上的「尖山埤江南渡假村」,擁有大片的自然生態,而其中最引人入勝的是,有一片面積廣大的翠綠湖泊最為引人入勝,這裡同時也是全台水庫唯一可以下水的地方。

 

滑行探索湖上小島、駛過有著一段淒美故事「老兵的家」,同時還可能有水鴨一起遊湖呢!

 

雙春海濱

 

圖片來源/com52067, Flickr CC License

 

誇入雙春大門彷彿整個人就像踏入愛麗絲夢遊仙境,整個人被有如仙境般的紅樹林包圍住,在佈滿綠意的紅樹林隧道間,突然出現有小忘憂森林之稱的一片景致。

 

除了絕美的枯木景致之外,這裡還提供露營的服務,更有超夯的星光帳棚可以讓你晚上躺著享受無敵星空。

 

台南打卡景點

 

水道淨水廠

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

隱身雜草中秘境城堡原名叫台南水道,是日治時期提供台南市乾淨自來水的重要設施,也是台灣最早的自來水設施,城堡上有著大片草皮搭配直挺的水廠通風口特別的好拍。

 

但別以為列為古蹟就等於荒廢無用,這裡可是從日治到戰後使用未曾間斷,連現在都還正常供水喔~

 

台南移民局

 

圖片來源/KeroroTW, Flickr CC License

 

被網友封為全台最美公家機關,浪漫歐洲宮廷風建築,鵝黃外牆頂著粉藍尖塔屋頂,被圍在深藍鍛鐵的圍牆中。雖然第一眼,會以為它是民宿或特色餐廳,但,不騙你,這裡真的是「內政部移民署」~

 

台南手作&體驗

 

手感花布鞋

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

在擁有百年的老府城中,動手體驗製作一雙屬於自己的花布鞋是再適合不過了,從自己挑選喜歡的布料樣式,以及動手剪裁布料,還有布料的拼湊,為自己在台南古都之中實現一個真實的復古旅行體驗。

 

古早味教室

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

台南又被稱為美食之都,利用半天的時間學幾道真正屬於臺灣料理的好味道,與發揮創意和學員們來場創意擺盤賽,以及在最後細細品嚐辛苦親手製作的料理,享受過程中屬於傳統菜市場的古早美味,還有加了一點人情味調味的文化體驗。

 

台南親子景點

 

十鼓糖廠

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

大糖罐豎立在草原之中,踏上空中步道俯瞰著這老舊斑駁的老糖罐在燈光的美妝下,搖身化作夜間最浪漫的主角,十鼓糖廠融入十鼓獨創之台灣特色鼓樂,園內還能體驗高空垂降、高速溜滑梯等等刺激體驗,非常適合親子旅行

 

井仔腳鹽田

 

圖片來源/Tripbaa趣吧!達人帶路

 

「井仔腳瓦盤鹽田」是台南北門的第一座鹽田,也是現存最古老的瓦盤鹽田遺址,而且清一色為瓦盤鹽田,呈現出馬賽克拼貼般的美麗藝術。

 

堆疊成金字塔狀的鹽堆在陽光下更是閃閃發亮,旅人可以捲起褲管踏進鹽田中體驗耙鹽,一旁還有龍骨水車可以體驗。

 

台南美食景點

 

文章牛肉湯

 

圖片來源/石 少, Flickr CC License

 

位在安平的文章牛肉湯是達人自己最推薦的一間,文章牛肉湯甘醇濃郁的中藥湯頭,點湯且還會附上一碗香拼拼的牛肉肉燥飯,在加點上一盤熱炒系列就能讓人非常滿足,這也是許多老饕都建議的最佳點菜法。

 

地址:台南市安平區安平路590號

電話:(06)2284626

營業時間:17:00-14:00

 

茂雄蝦仁肉圓

 

圖片來源/yukishana, Flickr CC License

 

不同於其他地方的肉圓用油炸的方式,台南肉圓是用清蒸的方式,達人私人推薦這間『茂雄蝦仁肉圓』,不同於一般用蒸的台南肉圓皮吃起來會太軟,吃起的口感很好。

 

每顆內餡有3.4隻的蝦子,加上店家特別調製的沾醬是用蝦頭蝦膏所製作的,不同於一班的甜味沾醬,跟蝦仁肉圓搭配的非常完美。

 

地址:台南市中西區保安路46號

電話:06-2283458

營業時間:09:30-賣完為止

 

 

更新時間:2018/01/10 18:33
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Tripbaa趣吧!

Tripbaa趣吧!達人帶路,擁有一群認真經營在地特色;擁有獨特生活品味;熱愛生活以及這塊土地的達人們,希望透過網路的方式,散布台灣最深刻的內含,期待吸引更多外國的朋友來到我們富有人情味的家鄉─亞洲!網站→www.tripbaa.com

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!