pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Aug
  • 2016

你以為王寶強傻了?揭明星離婚攻防戰!

作者 莫小莫

2016/08/17 13:54
▲圖片來源/翻攝自搜狐網

「寶寶心裡苦,寶寶過去不說,但寶寶一旦說,一定一擊斃命!」看完王寶強跟他前妻馬蓉的紛擾,你還覺得王寶強是傻根嗎?當然不是,相信發現妻子外遇的時候,他想必很痛心,但這時候絕對不能自亂陣腳,不能衝去質問對方:「妳為什麼要這樣對我?」

重要的是,掌握證據!要強力的指控一個人,一定要罪證確鑿,尤其當你是公眾人物,或者跟姐一樣是個記者,職業技能就是有多少真相說多少故事。

我想王寶強已經做好準備,才會在深夜發聲明,殺對方個措手不及,怎麼看出對方措手不及?從對方口不擇言亂爆料便可略知一二。而且要一個男人承認自己戴綠帽,也不是件光彩的事情,事情發生後,網路流傳一張抓姦馬蓉的照片流出,姑且不論可信度,光這兩點就讓訊息更加爆炸性。

雖然馬上也出現王寶強包養女大生的傳聞,但時間點、物證弱,也不見個有力的人證跳出來佐證,口不擇言的爆料通常漏洞百出,再加上連黃曉明都出面挺王寶強,輿論一面倒支持寶寶,成就了他最痛心的復仇。

娛樂記者常常處理名人離婚新聞,除了釐清事件來龍去脈,從雙方親友那邊探聽內情,也會從怨偶PO文或爆料時間點,事件發生之後雙方被狗仔拍到什麼舉動,之前上節目有沒有任何談話露出蛛絲馬跡,或者帶大家看看他們之前有多恩愛,來完整這一篇報導。

以前在學校學的就是人有窺探的慾望,所以明星談戀愛或分手,都會吸引觀眾點閱或收視,這些職業技能有時都會讓姐覺得自己很像特務或說偵探,抽絲剝繭,把互動看得更透徹。當然,曾經有男友劈腿,也差點被姐製作成時間圖表來嗆對方說謊。

而且職業技能也要很會察言觀色,所以事件爆發第一天回去看王寶強跟馬蓉第一次走紅毯的畫面,我驚訝的發現,王寶強笑得好得意,展示他的老婆,就像中樂透一樣,但是被親吻的馬蓉,剛開始是側臉,後來再親變成張著眼睛看著王寶強等他親完!(現在看真的覺得是不是不甘願啊?)

▲圖片來源/翻攝自新浪文化

微博上的互動停在今年王寶強兒子生日,再上一次在王寶強這出現馬蓉已經是在去年十二月了(還是介紹老婆的潮牌)。會透過微博這樣觀察,是因為一般明星夫妻彼此出現在對方的微博或PO文中,也是一種感情好不好或者要不要假裝感情好的表現,因為他們知道粉絲會看,但當然,也有藝人是選擇低調不曝光的,但既然當初都放那麼閃了,一年來如此淡淡的互動,也就合理了早已貌合神離。

在評估戰力、整理自己手上的籌碼之後,馬蓉這邊也再度拋出「有猛料」,說有王寶強跟劉姓女子的合照跟對話紀錄,要反擊王寶強,王寶強方面也強勢回應「一切等待法律結果」。雙方一來一往恐怕還有得吵,馬蓉手上到底有沒有「王牌」能逆轉勝?就讓我們繼續看下去。但不得不說,處理過這麼多明星夫妻掰掰的新聞,覺得公眾人物婚前還是擬一份保密協議比較好,免得婚後撕破臉,說什麼都難看、都是傷害,演變到最後成了互揭瘡疤的攻防戰。

巧的是,西洋也有一對怨偶在打離婚官司,那就是強尼戴普跟他的嫩妻,嫩妻也是準備好了大出擊,看看強尼戴普砸酒瓶影片就知道。(這麼巧兩人名字都有強...。)

>>來信投稿、閱讀好文都在【T談談】粉絲專頁!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至vanchang@tvbs.com.tw或上 T談談

更新時間:2016/08/17 15:45
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

莫小莫

  • 歷經韓流席捲台灣,LADY GAGA來台追著跑,訪問過連恩尼遜、喬治克隆尼、珍妮佛安妮斯頓、艾瑪史東、傑米福斯等電影明星。獨家報導蕭敬騰為善不欲人知,最愛李安、周星馳,最重要是從娛樂新聞中,分析市場面、現象面、匯流趨勢,讓娛樂新聞不只是娛樂而已。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!