pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2017

「男朋友開了店之後,就人間蒸發了…」

作者 H

2017/12/11 17:43
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H哈囉,我有些問題想請教你。

 

就是我跟我男朋友是在交友軟體認識⋯⋯認識時間不長但已經有出來過了。

 

他給我的感覺非常特別,我們第一次見面就說要在一起⋯⋯也發生了關係,他也有跟我說他重事業、重朋友,他最近跟朋友合開一間店,我也知道他很忙,所以很體諒他…

 

可是在一起沒幾天,原本聊天聊的好好的,他突然封鎖我的line,但前面也都沒有吵架,我真的不知道為什麼會這樣,他還會回來嗎?

 

H這樣說

 

這位朋友除了留言之外,還有把兩個人的對話截圖下來給我看,為了隱私,我就不貼出來了!

 

但是內容其實很簡單,大概就是男生告訴女生,開了新店,很忙,自己覺得還做得不夠好,覺得自己的標準是很高的,因此最近沒有時間來陪女生。

 

女生就很貼心的說,她希望有空可以去幫忙。男生則說,他不可以習慣多一個人力的支援,因為對工作很專注,所以他一定要一開始就當做沒有這樣的人力,勸退女生來幫忙的心意。

 

女生不氣餒地說,那她好歹可以買些飲料過去給他喝吧,她不希望自己的男朋友工作辛苦卻沒有人照顧!大概對話到此,就被封鎖了!

 

我再次重申,網路交友,有一個占比很高的族群的男生,只是為了性!這樣的男生,有可能是單身,也有可能是有女朋友或另一半的。

 

如果是單身的男生,他或許會很快地和妳發生關係,但是不急著和妳劃清界線。

 

如果他認為和妳在床上還算契合,他可能會維持著和妳的聯絡狀態,但是絕對不會是把妳放在第一位,而是有需求的時候,他會跳出來,然後用一些貌似可能與妳交往的話術,再把妳找出來發生關係。

 

如果是有另外一半或是女朋友的這族群的男生,他很可能在和妳發生關係之後,就趕緊保持距離,甚至斷絕聯絡。

 

沒有別的原因,你們也可能在床上的感覺良好,只不過,對他來說,他是背著女朋友或另一半出來偷腥的懦弱男人,他才不會想讓妳破壞他的計劃,破壞他在女朋友面前的形象,打擾他和女朋友所勾勒的美好未來。

 

很遺憾地,妳口中所謂的男朋友,就是這麼一回事!那不叫男朋友,他只是想和妳發生關係,滿嘴胡言亂語的王八蛋而已。

 

所以我真的奉勸妳,不需要再等了,就算過了好一段時間,他忽然又回來找妳,也不是因為他愛妳,而是他可能在那個時間點,找不到人可以逞他的獸慾罷了!!

 

下次利用網路交友時,如果妳是真心想要交男朋友,千萬不要在第一次見面時就發生關係,也不要第一次見面就確認兩人是男女朋友,因為對那種男人來說,那只是場遊戲,而妳玩不起。

 

所以,多花點時間,觀察這個男人的意圖,再放下感情,可能對於目前還算青澀的妳,會比較適合一點!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!