pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

想與霸道總裁戀愛嗎?這些情節在現實也可能會發生

作者 AWE 情感工作室

2017/11/27 10:54
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《夏夢狂詩曲》劇照

(作者/DANA)

偶像劇、少女漫畫跟言情小說可以說是女人的A片,大家都喜歡看這些夢幻一般的劇情,也會想像這些有沒有可能也會發生在自己身上,但其實這些好似只有在幻想世界才會發生的事情,某些部分其實在現實生活發生的可能性也是很高的。

1.一開始很討厭,但是後來變得很喜歡

感情本來就是一種能量,最慘的不是被討厭,而是「根本沒有印象」。討厭是一種能量,討厭你的人可能是最關注你的人。

但這邊所說的討厭,不是指「覺得自己在他身邊會有生命或是被強姦的危險」的那種討厭,而是「不知道為什麼就不喜歡」的那種討厭。

通常這種討厭的產生,都是因為「第一印象」可能很跩、很沒禮貌、自以為是、目中無人等等這種把「期望值降到最低」的效果。

但是這種討厭通常都是在「不熟」的時候,一旦慢慢認識,一定會發現「這個人其實沒有想像中那麼討厭」「他其實也沒那麼壞嘛」,這種反差感最強大,討厭的情感馬上就站不住腳,但感情的能量不會消失,就會直接跑到「喜歡」那邊去了。

所以要很小心,通常你認為「很討厭」的那種人,你越是抗拒他,越有可能喜歡上他。

2.男主角因為「從來沒有人這樣對過我」對女的產生興趣進而喜歡

我們每個人根據我們散發出來的感覺、氣場,都會有相對應的外在回饋,例如冰山美人就比較不會有人敢靠近。而只要是人,就會想要「我們沒有的東西」,在人際關係中,我們也會想要「從來沒有的對待」。

但是不是指被虐待或是被羞辱這種,而是在可以接受的範圍內,沒有接受過的待遇。

例如長得帥的男生可能會得到女生的目光、甚至獻殷勤、跟喜愛等,所以已經對這種對待習以為常,只要有女生可能不受他的魅力俘虜,請注意「刻意不理」是沒有用的,因為男生會覺得你不是討厭他,不然根本就喜歡他喜歡得要命。

而是可以很平常的相處卻不被影響,甚至反抗他、指出他不對的地方等,他就會覺得很有興趣,就像是會讓人產生敬畏感的男人,其實很希望別人把他當成一般人平等的對待一樣。

▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《奶酪陷阱》劇照

3.男主角沒有喜歡上比較漂亮的女神女二,反而愛上平凡的女主角

這個要發生是有前提的,你如果是平凡的女主角,你跟你很喜歡的男主角相處,很大的一個重點,必須要「自然」而且不要有太重的「得失心」。

如果妳跟漂亮的女二都喜歡男主角,兩個人都很ㄍ一ㄥ不自然,都有得失心,那同樣這樣的條件下,男主角幹嘛選妳?當然是選漂亮的那個。

而男生會無法愛上漂亮女神的原因,是因為女神仗著自己的美貌,也認為「要保持完美」就能夠讓男主角愛上自己,就像其他愛上自己的蒼蠅一樣。

但其實根本不是如此,這個世界上只有得不到正妹的人才會執著女人美麗的外表,如果這個男人本身已經很習慣與美貌相伴,追求的就會是「有趣」。

「保持完美」可以讓一個男人產生喜歡的感情,但是一個人男人愛上你的瞬間,一定不是因為你有多美或是多完美的那一瞬間,而是在妳最輕鬆自在、甚至妳自己認為很糗的時刻。

而如果相處是自然的,才有可能一起經歷過很多事情而產生「羈絆」,人與人之間要產生羈絆是很難得的,而羈絆會使一個人對另外一個人的意義超過一般交流的層次,而佔走一個人心中「無可取代」的地位。

雖然以上提到的三點是在現實生活中也會發生的情形,我們也先別高興得太早,那種又高又帥又多金又有擔當又專情的總裁、阿哥、董事長是不會開車不小心撞到你的,還是要認清現實啊(笑)!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/11/27 16:12
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!