pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

想成為運氣好的人,必須將這句話掛嘴上

作者 哈林文化

2017/11/27 10:40
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

運氣好的人有一種特徵,就是他們常常說:「我運氣很好!」。大多數的情況下,光是這點就能判定這個人很幸運。

常把「運氣好」掛在嘴邊的人,他們的潛意識中已經置入了幸運的思考習慣、以及認為自己很幸運的信念。然後他們的腦袋就會自動尋找幸運的事、開心的事,這些東西就會化為資訊進入腦袋。

所以不管是多麼微不足道的小事,都要想著:「我很幸運!」並且大聲說出來,為此感到愉快。

順帶一提,被世人稱為成功者的人士們,在被問到成功的方法時,他們大多數的回答都是:「因為碰巧幸運」、「因為我運氣好」。

能夠如願度過自己的人生與否,最大的重點就在這裡。就是這份信念。比起努力,比起持續,更重要的是信念。在行動之前、在計畫之前,妳首先要做的是擁有信念。

信念(或稱做信仰)將會成為一切的根基。這也會成為一種暗示,隨時專注在幸運的事情上,妳會感受到幸運就好像被吸引到自己身邊一樣。

我自己能有機會第一次執筆,擁有現在的工作,也只是運氣所賦予我的。

「不是吧~妳一定有經過一番努力吧?!」──雖然也有人這樣對我說,不過從整體上來看,我是在做自己喜歡的事情,所以從沒想過這算是努力。

早晨若沒有安排心理教練的課程,我會悠哉地睡到十點起床,喝杯手打的蔬果汁,然後提筆寫作好幾個小時,下午睡個兩小時的午覺,然後再繼續寫作。其實我過著滿一成不變的悠閒生活。

只要在心裡想著:「我運氣真是好得不得了,好想要變成這樣呀。」,運氣就會將你帶往想去的方向。

這件事不論誰都辦得到,這絕對是真的。讀完本書之後率直地想著:「這樣啊!原來如此~」,然後馬上嘗試看看的人,才能掌握自己的運氣。

那麼也請各位從今天起,開始嘗試說出:「我的運氣真的好得受不了!」,不論多微小的事情都可以。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

在電車上發現空的座位──「哇~真好運!!」。結果後來有年長者上車,所以禮讓了座位──「我的運氣一定又更好了」。大家一起試著這麼說吧。

這是初級課程,漸漸地妳會發現不可思議的事情發生了──好運開始降臨在妳的周圍。話說信念這種東西,大多是在幼年時期所形成的,不過也有可能在一瞬之間被刷新。

我的老公以前是一位運動白癡,在他還小的時候,馬拉松總是吊車尾,吊單槓後翻也是他的一大障礙。據說他還在課後被強迫留下來練習翻了好幾回,不過從來沒有一次成功過。

某一天我在公園裡發現了單槓,心想:「好久沒有吊單槓了!身體變重之後不知還翻不翻得過去?」,我攀上了單槓轉了好幾圈,成功完成了以前很拿手的後翻。

翻了太多次有點過頭,開始有點不舒服,於是我放開了單槓,結果老公緩緩握了上去。

在這之前,我並不知道他是個不會後翻的人,所以我在一旁看著一邊心想:「看完我如此華麗的後翻技,你也想試試了對吧!哇哈哈哈!」。

他深吸一口氣,只轉了一圈就成功後翻了。那瞬間他雙手握拳擺出勝利姿勢,大吼著:「太好了!!我第一次成功!!喔喔~~!」。我一臉愕然。呃?所以你是第一次後翻嗎?在那之後,老公又翻了好幾次。

原本抱持著「堅信自己辦不到」的信念,然後發現眼前有一個人能夠輕盈華麗地翻呀翻,輕易完成後翻,於是開始產生了「搞不好我也能辦到」這種單純的發想。

人生就是這麼一回事。如果妳打算開始著手一件想做的事,卻喪失信心的時候,請看看正在以愉快的態度輕鬆進行這件事的人,請試著跟這種人往來。

如果看著經過重重努力最後終於到達成功的人,就會開始形成「如果沒有努力,絕對無法獲得」的信念。

相反地,如果可以讓自己擁有「什麼事都可以輕鬆愉快地完成唷~」這股信念,那麼就會真的如妳想像般,簡單完成。「人生不可能光做自己喜歡的事情就能活得下去」。說出這種話的人,他的人生就會變得如同他所說的那樣。

「人生充滿著開心的事!」如果妳這麼想,那妳的人生一定能變成這樣的。

這是因為就算發生了難熬的事情,妳也會專注在其中快樂的那一部分上,腦袋所接收到的訊息,也跟專注在痛苦跟負面部分的人完全不一樣。

不管是自我實現還是願望達成,或是想成為自己所期許的自我,這些都與「信念(信仰)」息息相關。

(作者/渡邊薰:1967年生,擔任心理教練,橫跨美容、健康、心靈、自我啟發、成功哲學等各種領域,運用自我獨到的眼光,分享讓女人從內到外變得更美麗的方法。)

>>本文出自《這樣過生活,美麗與夢想都能成真!:蛻變為美人的生活提案》一書

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/11/27 16:03
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

哈林文化

為徬徨於兩性關係的靈魂,挖掘正向面對的可能性,無論是否曾在這條路上顛簸。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!