pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/22
星期一
27°
32°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
31°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2017

為什麼妳總是盼著外遇的他,會回頭呢?

作者 H

2017/11/06 14:27
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H您好,我和我先生結婚10年,就在我105年8月,他安排我到美國生下他要的女兒時,他外遇了。

在我11月回到台灣,他12月外遇。

現更是搬出去,這期間我痛苦過,但我家兒子卻希望爸爸回家來,我現在也把自己心態調整到將他當朋友看待,這樣自己好過點。

最近聽聞他又換女伴且同居,我想問H,我這樣為了孩子等待,他會回頭嗎?(這期間他還是會回來帶孩子出去,甚至和我們去露營)。

謝謝你H⋯⋯無助的媽媽留⋯⋯

H這樣說

最近或許是因為柯以柔的婚姻新聞,造成我收到的信件,大多數都以婚姻中老公外遇後不知道該如何處理的問題為主。不過,因為這封信寫得簡短,我無法從中看到太多的問題,只能就我理解的部分給予意見。

通常,先生會外遇的原因不外乎幾種。

一種就是常態性的渣男,這種男人會找不一樣的對象,也沒有什麼特別的原因,純粹是自己的天性或是價值觀使然,讓他自己以為,不停地變換伴侶,是一種自我滿足的行為。

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

另外一種,就可能是夫妻之間的溝通出了問題。

第三種則是介於中間,就是防禦心比較脆弱的另一半,在漫長的婚姻生活中,偶爾遇到了誘惑,而不小心地把持不住越了界

通常如果在我判斷看來是第一種的話,我會說,無條件地趕緊離婚,畢竟這男人會一直到不舉之前,都會繼續外遇。

第二種的話,則是需要好好檢視這段時間以來,夫妻之間到底面臨什麼問題沒有溝通好。

第三種的話,則端看女方對於老公個性是否夠了解。因為有可能只是一時衝動,也有可能是真的變心!

妳的情況,在我看來,是第一種。

因為他不但不停換女伴,而且聽起來是完全不在意妳的感受。然而妳所提出的問題,卻是「這樣為了孩子等待,他會回頭嗎?」

基本上,這個問題本身就問錯了。

因為妳不需要為了孩子等待。

的確,一個小朋友在健全的家庭中長大,在充滿父母親給予的愛情當中成長,自然比較會有健康的人格與心靈。

然而妳得知道,孩子是敏感而纖細的,當他發現自己的母親,在他生活的環境中,是委屈著自己而和另一個男人生活時,他幼小的心裡,會有一些不健全的影響。

與其冒著這樣的風險,倒不如妳徹底的結束這段婚姻,並且健康地教育自己的孩子「爸媽雖然離婚,但是爸爸一樣會愛你,媽媽也會在你身旁照顧你」這樣的說辭,可能會讓孩子更容易來得有安全感,並且理解這個世界的運作。

孩子不是不能接受成人世界的規則,孩子比較不能接受的,反而是謊言與虛偽。

雖然不想這麼說,但妳的那位先生應該是個左右逢源的花花公子,可能離婚不久之後,他就會又找到自己的姻緣。

因此我奉勸妳,早點調整自己的生活步調,重新審視自己的未來。就算一邊照顧小孩,也要讓自己活得更加精彩!

祝福妳。

PS:想要詢問H關於感情方面問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

更新時間:2017/11/06 14:54
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!