pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/12
星期二
19°
27°
11/13
星期三
19°
21°
11/14
星期四
18°
24°
11/15
星期五
18°
26°
11/16
星期六
19°
27°
11/17
星期日
19°
26°
本周晴到多雲 周三晚周四零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

別再當女友的稻草人了!男人自己搭出喜歡的穿衣風格吧!

作者 Marie Claire美麗佳人

2017/09/06 11:01
▲圖片來源/轉自美麗佳人、《三流之路》官方劇照

( 文/郝慧川 圖/網路劇照 )

我有一個朋友,每換一個女友就換了一個穿衣風格。剛認識他時他是T-shirt穿到領口袖口都變成浪漫荷葉邊,依然可以自信出門放飛自我的人。

之後他交了第一個女友,女友看不順眼打算馴服這頭時尚猛獸,最後成功被改造成具有裏原宿感的少年。

到了第二任,因為女友迷戀韓劇他就成了歐巴,最近這任女友則是喜歡把他打扮成事業有成的菁英份子。他的女友們似乎也很享受這件事,也許這也像是一個宣示主權的概念,但不是今天重點。

最近一次見面他已經恢復單身,但穿衣風格變得有點古怪,似乎有點失去方向,我問他來之前是不是發生什麼事?是不是家裡失火讓他隨便抓了衣服就出門?

「沒有阿,我就把前女友幫我買的衣服搭一搭,還可以吧?」

可以?橘上衣加粉藍西裝外套,比事故現場的三角錐還顯眼,如果這樣可以那吃豪大大雞排當減肥餐也很可以。

走在回家路上,手上握著50嵐梅子綠茶半糖少冰,看著穿的很奇怪的台北男性們,I can't help but wonder:「這些男性有多少人也穿著前女友的遺產/毒?」

走進大型的服飾商場裡,一定都看過這樣的組合:女友領著男友東看西看,東比西比,「ㄟ這個很適合你去試穿!」、「這適合我嗎?」、「很適合阿,李敏鎬都這樣穿!」

通常這種組合裡的男子都有體無魂親像稻草人,女友給什麼穿什麼,眼神空洞,《屍速列車》的喪屍都比較有靈魂。

川的個性比較早熟,約莫是到了小5就開始愛漂亮了,如果你要說是「早秋」也可以。

年幼的我,想買衣服又不知道從何下手,只好尋求家中唯一比爸媽還時髦的姊姊的建議,姊姊當時的偶像是羅密歐,對她來說,羅密歐就是現在的GD和TOP,然後姊姊還說因為我外型比較像歐漢聲(?)所以可以走他的路線。

經過一番改造,還自己在家染了頭髮,在便服日時興高采烈地,我就去上學了,原以為會被大家愛慕的眼光淹沒,結果是被笑聲淹沒,因為太像《七龍珠》裡的人物,從那時開始,我便只相信自己。在穿搭的世界裡,我做自己的金正恩。

說了這麼多,也不是要你別幫男友買衣服,如果你了解他的喜好和身材,這樣做真的也是蠻貼心的,但請別帶著把男友改造成偶像的幻想,除非重新投胎是一個選項。

不如想想怎麼訓練他會買自己的衣服,知道自己喜歡什麼卡實在,奇怪的是太多男生連自己喜歡什麼都不知道,太讓人匪夷所思。

最後給男人建議是,不要這麼懶,花點時間了解一下自己的體型和喜好,參考一下和自己差不多的藝人也是一個方法,如果你覺得自己跟李敏鎬是同類型,建議你多問3個朋友,如果3人都同意,那至少整個地球有三個人覺得你是民間李敏鎬,那便已足夠。

最後,如果你真的只穿女友買的,分手也記得把前女友買的衣服丟掉,站在穿搭和兩性立場,這都是比較厚道的。

>>您也可能喜歡這些文章

【拜託了,郝慧川!】越隨便越時髦,駕馭不了也必須看得懂的邋遢潮流!

掌握生理期「黃金4週期」 減肥瘦身事半功倍!!

【情慾萬花筒】請停止妳的蝦餃人生

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/09/06 11:44
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Marie Claire美麗佳人

Marie Claire 美麗佳人,全球唯一能夠連結女性議題與人文品味的流行時尚媒體。Think Smart, Look Amazing.

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!