pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2017

死會活標容易中!?婚前每個人都有選擇更好的權利

作者 AWE 情感工作室

2017/09/01 13:36
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/《失戀巧克力職人》官方劇照

(作者/ DANA )

在我的個人觀點中,我認為在婚前,每個人都有選擇最適合自己對象的權利,妳有、妳的另一半也有。這世界上沒有人有義務要永遠愛妳或是接受妳的全部。

反過來想想,如果妳沒有給他任何把妳換掉的理由的話,那麼你們的感情也不用怕別人給介入。

與其去防備跟害怕會搶走自己另一半的競爭者,不如煩惱你們的感情要怎麼樣才能更堅固,如何讓自己有吸引力等等。

(在AWE所有文章裡提到的男性女性,都並非指性別,而是陰性與陽性的特質,每個人不一樣,仍然有個體性的差異)

在死會活標這個領域裡,男生跟女生也有一些不同。男追已死會的女生,比單身的女生還要好追。而女生要追已經死會的男生則是一件艱難的事情(除非他的女朋友本來就是備胎)大部份的男生,只要法律可以允許取7個老婆,如果有能力他們都會想要娶7個老婆。女生一次可能只能喜歡一個人,而男生可不一樣。他一次可以喜歡不同的人,而且他喜歡你,未必跟你想交往有正相關。

實際的情況是,男人自己有個分界,尤其越有魅力的男人分得越細(因為喜歡他的異性多)只能當朋友的、可以當朋友加點曖昧的紅粉知己、可以曖昧不能上床的、可以上床的、可以交往的、可以結婚的…他們自己會有一些分類,如果他在有女朋友的狀況下還跟妳曖昧,那要很小心!因為那完全不代表他跟妳如何,就是他想要跟女朋友分手,然後跟妳在一起。

妳可能會說「可是他說他跟女友淡了」「可是他說他對女朋友沒有性慾」「可是他說他們應該會分手」,妳要是口中只有「他說的話」,那要來提醒妳一件事,那就是「人,會說謊的」。

為了把妳這條線留在身邊,他當然要說什麼都可以,你怎麼知道那是真的還是假的?事實上人就是很貪心,會兩邊都想要,但如果真的要他選一邊?除非妳真的有好到可以讓他忽略跟女友培養的默契跟感情,絕大多數的機率,他是不會選妳的。因為他很清楚妳只是填補新鮮感的對象,而不是可以長久交往的人。

既然女生容易放大缺點,就更容易忽略自己已經擁有的東西(但其實人性皆是如此,程度的差異而已),會把自己已經有的東西當成理所當然。

我記得在陰屍路的遊戲中,看到一句話:「以前我都沒有好好陪我兒子,甚至不在他身邊很長一段時間,那時候我會出海、在海上過好一陣子,我認為我當時很喜歡離開家人壓力的感覺。但是現在,哪怕是一秒,我也希望能夠跟我兒子好好相處。」

但,要是如果世界還沒被殭屍佔領,他是絕對會一直這樣下去的。除非發生大事,我們都要失去或是差點失去才悔懂得珍惜。我也還記得,看過一個笑話:(問)我有一個女友,但是又出現了更喜歡的人怎麼辦?(答)別相信在野黨,執政後都一樣。

那要追求已經有另一半的人到底要怎麼做呢?其實死會活標比起單身的人更好接近,因為會去接近他們的人少,雖然與現在在一起的人羈絆比較深,但如果你真的比起他現在的對象是更好的選擇的話,那麼你並不是沒有機會。

我們上述說過,當擁有一個東西的時候,我們都會把焦點放在「不好的地方」,所以你只需要抓住對方受不了或是抱怨對方的點,做好給他看就可以了。

對方的對象缺什麼,你就給什麼。如果對方有動搖,自然會想要跟你相處,如果只是覺得困擾,就會自動選擇直接說開說自己雖然跟另一半處不好,但你是沒有機會的。這樣你自己也不必浪費時間在這個人身上。

記得不要去批評對方的另一半,如果你喜歡的人在批評另外一半,那麼也只有他可以批評而已,你可沒有被批准可以批評對方目前交往的對象。

如果對方是抱怨,只需要聆聽就可以,如果對方知道你喜歡他還是硬要你給建議,那麼不要做太多回應,也不要自顧自的給建議。甚至可以直接冷靜地說「我喜歡你/妳欸,我給的意見一定不客觀的啊。這些問題妳還是要自己解決喔(笑)」並且不管最後對方做什麼決定,都會笑著、有風度地支持。

注意,雖然表明自己的感情,但不代表你可以少愛自己一點。記住絕對不可以讓對方佔你的便宜。人與人之間相處要互相,你可以關心他或是對他好,但這些一定都得出自于「你想給」而不是「我怕失去他/她,所以我才被任意擺佈」在對方沒有為你付出任何代價之前,不需要做太多的投資與過度付出。

不要期待你付出對方就會給你對應的回報,也不要期待對方會因為你對他有多好而轉來喜歡你,對方會不會想要跟現任交往對象分手,建立在你的價值上。當你是因為怕失去而去對對方付出的話,那麼你價值一定會一直降低。

我們能夠改變的只有自己,我們無法改變別人。我們能做的,只有發揮「影響力」。而影響力的強度在於你能否在任何狀況都自在地做自己的程度上。若勉強自己成為一個不是自己的人去迎合自己喜歡的對象,那這段戀情也不會長久,因為壓抑久了一定會爆發,也不可能交往期間一直假裝。

我們能做的就是做好當下的自己,並且持續做自己該做的事情,不論是自我提升、事業等等,不要過度去投資自己的時間跟精力在這個人身上,直到對方做出一個明確的決定,再來調整自己的投資程度跟精力。除非你真的是付出無怨無悔而且也不會求回報也不會後悔的話,那就放手去做吧。

其他交給命運,並且記住:好的東西絕對是人人都想要的。

除了專注做自己之外,其他事情不是我們能夠去控制的。對方最終選擇誰都是對方的選擇,對方與另一半的問題是他們自己的功課,與你無關。不要介入、不要試圖破壞、也不要當爛好人。不要給對方壓力,也不要讓對方站自己便宜,因為讓對方佔便宜的話,你就只是又創造另外一個覺得占喜歡自己的人便宜也沒關係的人而已。

加入LINE來跟小編聊聊天☛ http://goo.gl/bv7Trw

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

 

更新時間:2017/09/01 17:24
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

AWE 情感工作室

我們期望藉由兩性知識的推廣,讓更多的人能夠生活更自在快樂,並且得到情感上的自由、與更多的選擇權。更希望透過一點一滴的努力,讓每個不管是讀者還是學員都能夠透過AWE提供的服務,歡喜充滿地解決問題與痛苦,並更提昇自我。甚至能夠青出於藍而更勝於藍,去幫助需要幫助的人。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!