pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
19°
24°
11/21
星期四
20°
26°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2017

妳可以為妳的感情下任何決定,只不過同時也要承擔後果!

作者 H

2017/08/02 11:10
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/PEXELS

您好,想詢問的依舊是老掉牙的感情問題。我是個有半歲孩子的人妻,家庭看似沒不美滿也還算為外人欣羨。但我劈腿了⋯而對象是前男友,該說我們從分手後,我跟現任老公交往時期我又跟他在一起了。

ex知道我們的交往也想挽回,就當我真的要與老公分手回頭之際發現自己懷孕了,而且是為時已晚的不能拿掉。

因此其實讓ex很受傷,他也盡量保持了距離。其實還有聯絡我感受的出他的痛苦,而我也是⋯在與老公的相處中會一直想著他,這對我來說感覺很罪惡⋯我想好好整理自己的感情,也處理好孩子,畢竟感情是一回事我也不是不愛孩子的人。

是否我還能離婚跟ex繼續呢⋯謝謝你耐心聽完這看來荒唐的感情問題與建議。謝謝!

H這樣說

妳的問題一點都不荒唐,只不過不好處理。對我而言,這看似單純的描述,裡面卻隱藏著令人極度苦惱的狀態。因為在這個狀態中,不管妳做任何決定,都會傷害到四個人其中的至少一個。

哪四個人呢?這裡面包括了妳現在的老公,妳的前男友,妳的小孩,以及妳自己。

如果說,就按照現在外人看到還有點羨慕的狀態持續下去維繫婚姻的話,妳好好扮演賢妻良母的角色,妳會受傷的風險比較小(受傷程度端看妳對前男友的愛有多深),但是對妳的前任男友就會是個傷害。

然而如果以時間上來看,這是一個正常的順位程序,因此我認為如果妳做了這個決定,那麼這個責任,也是他自己得要負起的。畢竟當初分手他自己也有責任,才會讓妳有機會與現任老公相遇。

如果妳選擇離婚,那麼會傷害到的人,就會有妳的老公,包括妳的小孩。而事實上,妳也會受傷妳並沒有描述前任男友的經濟狀況或是你們相處關係,也就是說,如果做了這決定,妳的美滿家庭不再,而妳將來也不見得會幸福。在這個決定之下,其實破壞力是比較大的。

但說到底,我總是建議女性朋友要追求自己想要的幸福。不需要聽從父母,或是為了小孩,甚至什麼專家建議。只不過,作出決定之後,責任妳就得要自己背負。背負別人的指責,背負小孩將來有可能的不諒解。也要背負現在老公的情緒。

分析完妳的狀態,我再用數字告訴妳我看到的部分。事實上,在前男友知道妳已經懷孕之後,他就已經斷了和妳之間的感情了!就他的立場而言,其實他已經進入人生中的下一個階段。

因此如果妳要問我,妳有可能離婚和前任續前緣嗎?我當然會說有,因為那端看妳個人的決定,但會不會是現在?就我看來,目前,很難。或許你們還會藕斷絲連一陣子,但我相信最終,妳還是會做出妳認為最不會有人受到傷害的決定吧!

祝福妳!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!