pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2017

愛上已婚男卻無法死心?不必等男人說不愛你,呂秋遠2點勸戒女性!

作者 呂秋遠

2017/06/20 10:47
▲圖片來源/《晝顏》劇照

「您好,喜歡您的每一則文,還有歌。朋友愛上的男人,有婚姻、有孩子。口頭上說愛她,Fb卻常放閃全家幸福模樣。她想放棄,也問過這男人愛不愛她。

她等他只要說一聲不愛,她就死心。可是這男人,打死也不說對她的感情,寧可這樣耗著她。昨天又跟她說,要她有自知之明,她真的好痛,請問她該怎麼辦?您可以說幾句話把她打醒嗎?」

________________________

嗯。據說我的文章,有些老師會拿給小學生閱讀,然後讓他們在課堂上討論。今天就有一個孩子發訊息給我,讓我受寵若驚許久。他問我一個很有深度的問題,為什麼說一個人當掉是,you are fired,他覺得我的用語有誤。

我花了一點時間跟他解釋川普的梗,他聽懂以後,就跟我說,謝謝我的文章,讓他的同學準時交作業。我以為他是中學生,但是,他竟然說,自己是小學六年級。

這樣下去,以後我要怎麼教小孩!小孩看了這些文章以後,不會變壞嗎?以後不會說,都是呂律師帶壞我的小孩嗎?

但是,我還是要寫這篇文章。因為孩子說,老師認為這些問題以後他們都會遇到,所以強調一定要看完,他還要求我每天要多寫幾篇。我們今天就為了你的朋友,好好的來談感情。

我不喜歡議論別人的感情,除非對方主動要求。因為我覺得,在我豐富的離婚經驗裡,每個人其實都有苦衷,沒什麼好對別人的事品頭論足的。我們自己的感情,也沒好到哪裡去,只是你既然這麼誠心的代替你朋友發問,我只好先要你承認,你的朋友就是你,而我只要兩個字就可以解決你的疑惑,分手。

既然你也承認你的朋友就是你,那我也承認,感情這種事情很難說,所以我只能「盡量」建議不要跟已經結婚的人在一起,倒不是因為這樣沒道德,最沒道德的事情,並不是介入別人的感情,因為一段感情的敗壞,如果真會敗壞,當然不會是外力就能解釋。

外力,很多時候只是導火線而已。通常炸藥在這兩個人的關係裡,早就隱藏很久,你只是引信,這就是「物必自腐而後蟲生。」

不談道德,我只跟你談利害關係。

第一,你為什麼一定要男人說不愛你,你才知道人家不愛你?在秋天的落葉、在不經意的皺眉、在冬天的寒風,你都可以嗅到他不愛你的氣息。就如同他當年想出軌的味道一樣,3公里外就可以聞到,你怎麼會不知道?

是的,他不愛你,完全的不愛你,所以才會有「自知之明」這四個字出現。你要我翻譯嗎?這四個字,翻譯成白話文就是,「你夠了喔!我當時只是逢場作戲,你他媽的假戲真作,是要我怎麼演下去?」

相信你那個男人的那張嘴,不如相信我就是梁朝偉。他透過臉書的曬恩愛、打卡,不斷的羞辱你,而你卻不願意面對現實,一定要人家講出「我不愛你」這四個字打擊你,你是哪裡有問題?相信我,以你現在的智商,即便他說不愛你,你一定懷疑這一切都是幻覺、假的、是你的業障重。然後不斷的追問,這是真的嗎?

就真的啊!行動是最真實的,不然呢?

第二,你要知道,你有多高的風險涉入其中。婚姻制度這種東西,是一種契約,雙方負有忠誠義務與其他的權利義務關係。當你涉入這段他跟別人的感情,你就得承擔法律責任。

包括通姦罪、民事損害賠償,都是你要擔心的問題。他老婆一旦知道這些事情,你覺得你可以全身而退嗎?第三者最後修成正果,並不是沒有,但是你哪裡來的自信,覺得你就是那個人?

我說啊你,現在你根本就應該要離他遠遠的,立刻、馬上。關掉你所有的聯絡方式,把他設黑名單,臉書封鎖,永遠不再相見。我希望你可以保留你最後的自尊,也讓自己安全。至於報復這種事情,你也不要想,他有沒有報應,那是他家的事,過好你的人生,就是對自己最好的交代。

而人生怎麼過好?單純一點,就是過好。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/06/20 14:46
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

呂秋遠

  • 律師。我只是個喜歡文字的人,如果喜歡我的想法,請留下來。另,分享不用詢問我,請自便。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!