pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/21
星期一
20°
26°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
21°
26°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
22°
25°
10/26
星期六
22°
25°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2017

不是為了吸引男人!女人最該愛自己的這8個部位!

作者 吳馨恩

2017/03/14 14:20
▲示意圖/圖片來源:《海街日記》

看到近日網站人氣排行榜上最受歡迎的文章 不是胸部!男人最愛這8個性感部位! ,看到之後我一直思考,點閱率高的原因究竟是什麼?似乎不只是因為男人想看,更多的是女人被要求迎合男人的眼光,所以應該有不少女性讀者點閱,但回到女人自己本身,我們都應該問自己:「我愛自己嗎?」,

我想透過這篇文章,告訴女性朋友,妳最該好好愛自己的地方。

  • 肺部

男性得肺癌通常與吸菸有關,因為外界眼光的關係,女性吸菸人口比例較少,常因為缺乏排油煙設備與廚房空調的緣故,以及空氣汙染越來越嚴重,肺癌成為台灣的一大死因,下廚女性應該好好愛自己的肺部,可以選擇在出門做菜帶口罩,並多攝取蔬果、均衡飲食、適度運動。

  • 足部

許多女性愛穿高跟鞋,或是為了工作需求不得不穿,相信許多人都知道,長期穿高跟鞋容易造成足部與脊椎受傷,好好愛護自己的足部,放鬆休息時可以多穿平底鞋或赤腳,也可以做腳部復健運動舒緩

  • 牙齒

不少年輕女性偏愛甜食,以及唾液較少、賀爾蒙等因素,女性比男性更容易容易蛀牙,所以適當的口腔清潔與保健,像是隨身繫帶牙刷並正確使用牙線,對於愛好甜食的女性而言,是相當重要的事情,也對牙齒美觀有所幫助。

  • 肩頸

基於高跟鞋、內衣、首飾與工作/休閒久坐低頭等緣故,女性比男性更容易有肩頸痛,肩頸疼痛是肌肉方面的問題,多做伏地挺身有助於改善肩頸問題。

  • 骨骼

女性骨質疏鬆問題是男性的六到八倍,早期是更年期之後賀爾蒙缺乏的緣故,近年卻有年輕化的現象,主要是年輕女性過度減肥營養不良的原因,因此均衡飲食、規律運動,需要時好好就醫,都是預防骨質疏鬆的良方。

  • 乳房

乳房被視作吸引男性的利器,然而乳房健康卻為了這個原因,經常成為犧牲品,像是過度擠壓、穿戴胸罩過久、豐胸隆乳的風險等問題,做好乳房自我檢查,並定期去醫院檢查,是相當重要的。

  • 生殖系統

女性的生殖系統長期被視作滿足男人性欲與傳宗接代的工具,女人很少有機會好好認識自己的生殖系統,世界各地還存在女陰殘割的殘忍行為。在台灣,勵馨基金會引進Eve Ensler所著的戲劇《陰道獨白》,呼籲社會開口說、正視與愛護女性身體。

  • 心血管

心血管疾病是女性最大的死因,雖然男性也是如此,但女性罹患心血管疾病的死亡率高於男性,這牽涉到賀爾蒙的影響,高血壓與糖尿病都與荷爾蒙有關,有這些症狀的女性比男性更容易罹患心血管疾病,然而美國心臟協會也表示,女性的心血管一題研究並不充足,在《女人健康網》上有女性心血管保健的指南可以參考。

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

吳馨恩

一名跨性別女子(出生時登記為男性,生理陰陽人,心理認同是女性,青春期開始以女性的身分生活),自幼因跨性別身份遭受兒虐與家暴,14歲家暴逃家被性侵害,16歲從第二志願高中因校園霸凌休學,因緣際會踏入社會運動,喜歡閱讀女性主義,在台灣致力推動反暴力的跨性別運動與婦女運動

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!