pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Mar
  • 2017

想去英國打工渡假?這篇教你選對時段、管道,聰明GET工作!

作者 歐洲大丈夫

2017/03/14 15:09
▲圖片來源:截自歐洲大丈夫IG:bonjour.jerry

●想聰明找到臨時工?記得選對「時間」!

聖誕節對歐洲人是非常重要的節日,就像我們農曆年一樣,要家庭團聚,所以這段時間真的有很多短期零售(retail)工作的機會,因為我曾經在求職版上留下求職資訊,就有獵人頭公司的華人員工與我聯繫,

第一階段會要求提供個人履歷、與電話中英文對談,這是一間專門做精品業的工作媒合,當然他們會希望求職者本身有零售業經驗,最好還有名牌銷售經歷更佳。至於沒經驗也沒關係,好的窗口也可能會教你話術,協助下一關團體面試時能夠順利過關。

也就是說通過第一關電話面試後就必須參加團體面試。團體面試其實沒想像中緊張,首先獵人頭公司會進行介紹,以及精品業工作需要注意重點。其通過面試後,除了可以做聖誕檔期的約聘工作,也有機會可以長期合作,到Selfridges或者Harrods百貨或者各大精品店面等等,短則一天長則數月都有可能。

當瞭解工作形式後,他們會請大家兩人一組,互相自我介紹,講述自己喜歡的品牌跟想買的單品,最後上台與面試官與大家介紹你的夥伴,結束後再與面試官單獨面試。

●薪資如何?

至於薪資方面,不要預期太多,頂多就比最低時薪多一些,並不是精品公司付不起好的薪水,而是獵人頭公司抽很高的佣金,很多約聘人員其實都不知道這真相。

當然其中有不少人是想努力表現,希望幾個月後能拚轉為「永久工作合約」,到時底薪加上佣金,薪水就會好非常多啦。當然,我也聽過有人是直接一間間拿履歷去店面直接應徵(walk-in application),就能拿到長期工作合約的,所以建議想往奢侈品零售業長期發展的話,不妨好好挑戰,直接勇敢地一間間去投履歷吧!

●最後提醒!如何長待英國打工渡假?

想要打工渡假簽證過後還能繼續待在英國工作的話建議累積一年精品銷售經驗後,盡量往願意替員工辦工作簽證擔保(sponsorship)轉職。

據說香奈兒就會願意將優秀員工保留下來,如果你待的公司本身你聽到都沒在替員工辦工作簽證的,你又志在長期在英國精品銷售業打拼的話,就好好目標好公司做好規劃吧!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。

 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

歐洲大丈夫

  • l Travel l Career l Language l Culture l - l 旅遊 l 職場 l 語言 l 文化 l

    你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!