pm2.5_icon
PM2.5值 8低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jan
  • 2017

夫外遇,妻子不甘原諒小三,呂秋遠:放不下,地獄就永遠在心中

作者 談談

2017/01/20 11:39
▲圖片來源/好享看影視娛樂提供

「誰的事?」我望著這一對看起來像是路人的男女,問了這句話。

「我的,但也是他的。我們是夫妻。」女孩說。

「一起找我?那我要幫誰?」看著那個女生的眼眶泛紅,大概可以猜到什麼事。

女孩沒有回應,但是眼淚開始無聲的掉落在桌上,現場陷入無聲的難堪。

眼淚哪裡是珍珠?在無情人的眼裡,那叫做厭煩。

「好的,所以是你外遇?然後老婆原諒你?」我問,看著男生。

「對。我已經完全跟太太承認所有的事情,我希望她可以原諒我。但是她堅持要我來找你談。」男生說。

「好,你要什麼?」我問。

「我要那個女人付出代價。」她說。

「喔?那麼,除了這個男人的自白,你有多少證據?」我問女孩,並沒有問她代價是什麼,至於男人要不要付出代價,我想他們心裡有數。

她似乎沒料到我會問這個問題,想了很久以後說,「沒有。所有的證據在一開始的時候,就被他全部刪除與銷毀。」

「那就是沒有證據囉?」我冷笑,「那你要告什麼?刑事通姦?你以為證明性器官接合有這麼容易?你也差太遠。你甚至連民事侵害配偶權的損害賠償都做不到,我要是這個女人的律師,打瞌睡都可以贏你。」

「為什麼?」她哭得更傷心,「我老公都承認跟她上床了。」

「是嗎?」我笑了,笑得自己心發麻,「你老公要是說他跟蒼井空外遇,你是不是也要告她?給我證據,例如簡訊、發票、照片、衛生紙、保險套。我告訴你,就算你有這個,也不一定能證明,何況你,什麼都沒有。」

「那我要怎麼辦?我不就拿這個女人沒辦法了?」女生看起來像是想主張司法不公。

「這個呢!你知道現在最重要的是什麼?根本不是這個。你還要繼續這段婚姻?」我雙眼看著她,想要逼出答案。

她沒有回話,只是哭。但是我看到,那個男人的手輕輕的在她的手背上拍了好幾下,很溫柔的。而她並沒有拒絕,也沒有閃避。

「好。」我當我自問自答,「你是要的。你只是想要某人付出代價,這個某人,就是那個外人,不是坐在你旁邊的那個人。」

「你,就原諒他。我會要他寫切結書,保證以後不再外遇,否則願意損害賠償一定金額給你。」

「我不要!」她冷靜的情緒突然沸騰,「他背叛我這麼多次,為什麼我要原諒他?」

「很多次?」我的眼神移轉到那個男人身上,「你怎麼這麼壞啊?之前跟誰?」

「不是,就那1個。」男人苦笑,「我老婆發現以後,我決定跟她結束。但是我們1個月後又重新聯絡,我老婆把這算成2次。」

「欸,我說你啊。」我對女孩說,「這算1次啦!外遇這種病,病來如山倒,病去如抽絲。在斬斷外遇的過程中,藕斷絲連也是很合理的。」

男生感激的看了我一眼。

「我沒有替你講話,我是在幫她。」我瞪了他一眼。

「為什麼?」女生問了我。

「因為你還要他,還要這段關係。如果你不要,那就算了,我可以直接寫離婚協議書,你們兩個走出去這扇門,找兩個證人簽名,就到戶政事務所登記,也是可以。」我說,「但是你還要,你只是不甘心。」

「我是不甘心。」她說。

「但是又怎樣?你沒證據,動不了這個女人。我告訴你,身為一個律師,收錢訴訟最快,然後輸了就跟你說檢察官、法官不公,再上訴收你一次錢,這樣不是最簡單嗎?我跟你講這麼多幹嘛?」

「重點是,你還要不要這個家?不要拉倒。要就得想想,證據不夠,告這個女人的意義在哪?」我說,「雖然我也不贊成你繼續婚姻,因為我不敢保證他會不會繼續外遇,但是你現在就是放不下他,放不下這個家,所以你也只能這麼做。」

「所以,我應該怎麼做?」她問。

「請他寫切結書,讓他割地賠款,把所有的財產,以及未來的資產交給你。以後如果他再外遇,那就是要他損害賠償,只能先這樣。」我轉頭問那個男生,「你願意嗎?」

「我認錯,我願意。」他低頭,像是結婚時承諾的樣子。

「那個女人呢?」她還是不死心。

「你沒看過地獄,真的。」我嘆口氣,「雖然,痛苦是不能比較的。只是說,進了訴訟,是贏是輸,過程其實都是地獄。」

>>來信投稿talktalk@tvbs.com.tw、閱讀好文都在【T談談】粉絲專頁!

●本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場

●投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至talktalk@tvbs.com.tw或上 T談談

文章來源: 呂秋遠臉書
更新時間:2017/01/20 12:26
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

談談

  • 談她的愛、他的心;談我的友誼、妳的唯一。

  • 你可能會喜歡