pm2.5_icon
PM2.5值 26低
01/20
星期日
15°
18°
01/21
星期一
14°
15°
01/22
星期二
11°
13°
01/23
星期三
13°
15°
01/24
星期四
14°
17°
01/25
星期五
15°
17°
補班日別鬱卒! 「陽光露臉」各地多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

接受心理治療的我發現男友劈腿 分手隔天我在浴室割腕!

作者 H

2018/12/31 10:10
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H您好

 

過去近五年期間我接受著心理治療,中間也經歷失去親人。

 

但兩三個月前我自殺了,原因是他劈腿被我發現,卻仍然一副自己沒有錯的沉默,與他交往三年多曾經以為會結婚,進而接受同居與他家人同住,也誤會成是他家人要我住一起,他也知道我接受著心理治療,曾因為工作不穩定受他家人嫌棄,也為了彼此生活背負卡債,在發現他劈腿前還清了卡債,以為幸福會降落在我身上,但是才知道自己與他距離遠了,像是同住一房間裡的陌生人,因為藥物治療,變得很理性,在發現時我很理性的討論分手事情,但是我討論完後兩天清晨,莫名覺得自己好累在他家浴室割腕,被他發現後反過來罵我是不是要害他被他家人罵,我也爭執著為何他要這樣子對我,他說因為討厭我身上的煙味,因我過去一年半時間因為工作感情親情壓力大,所以透過抽煙及心理治療解壓,但他的劈腿卻是在今年一二月才發生的。


我自殺那天在醫院毅然決然的請社工連絡我親人,之前因為卡債問題而拒絕與親人連絡,後來被親人帶回老家,也未再與他連絡,而我自己卻什麼也沒有了,沒有了工作沒有了跟我多年的事物和多年生活的環境,回到老家從茫然到恍然若失這一切,擁有諸多不便不適應,到現在兩個月多仍然不知道自己還能做什麼,而心理藥物治療也停擺兩個月多,每天也努力做到像個正常人一樣的生活,每當煙癮或是心理狀況發作時如窒息感般,就只有吃東西或逼迫自努力調節緩和呼吸,但我自己不知道還能撐多久不去報復他或是傷害我自己⋯⋯和親人也是存在著諸多問題,每天都害怕自己會不會做錯事情傷害到親人。

 

H大哥您好,不知道是否能夠得到您的建議,如今事情發生四個多月,我卻想探究著這份感情的問題所在,好讓自己能夠真正的重新過日子,只是為了從哪裡跌倒就需要從哪裡站起來,近日又想好好找對方談清楚,好讓自己可以接受未來的還沒有遇到愛情,不知道自己的這樣子想法是對或錯,畢竟我四個月沒接受心理治療,靠著意志力撐過每一天的生活,連工作沒著落家人擔憂又不敢緊逼,希望能夠有H大哥的建議,感謝您。

 

H這樣說

 

心疼並且擔心妳。好想當面給妳一個大大的擁抱,然後跟妳說,妳做的很好,可以不依靠藥物,並且持續著每天好好過生活,對一個長期接受心理治療的人而言,這已經是非常了不得的作為了,更何況這還是在妳發現他劈腿,搬離他家並且分手之後的日常。

 

在妳的流年裡,今年九月之前,原本就是走到一個絕境(結果)的一年,這是一種不可改變的事實,如果順利,原本應該是你們會在九月前結婚,然而人生通常如此,沒有成局,就是破局,不會一直維持在灰色的地帶遊走。但是從另外一面來看,我通常會覺得,這樣的結果對妳而言是好的。

 

或許就是因為妳的心理狀態不夠好,因此他有了藉口去外面找別人。但也因為如此,我們才可以得知,這個男人在有狀況發生時,並不是個可以依賴的對象,如果妳在不明究理的情況下,貿然地與他結了婚,難保他不會在婚後偷吃劈腿,到了那時候,妳不但要承受他們家裡對妳的異樣眼光,還得面臨是否離婚的窘境,這時間點提前了,發生在你們結婚之前,不啻是件好事呀!

 

當然,文字中我沒有看出來你與家人間是否發生了問題,導致妳在精神狀態不好的情況下,也不願意和他們聯繫。但是借由這一次分手事件,反而又把妳推向家人,這是一個新的開始,不僅是對妳,對家人也是。能夠重新擁抱家人是個新契機,也代表妳的人生,從今年開始,會有一番新氣象,至於探究這份感情的問題所在,我的建議是,那就不必了!「人死不能復生」,感情亦然。好好面對妳自己,了解妳心底,然後學習生活中更重要的事情,妳會更美好!

 

對了,可以的話,把菸戒了吧!

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

 

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡