pm2.5_icon
PM2.5值 23低
03/20
星期三
20°
27°
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
19°
21°
03/23
星期六
16°
18°
03/24
星期日
16°
21°
03/25
星期一
16°
21°
口罩再出門! 今各地回溫一天比一天熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2018

戀上離過婚的男人 但他的想法讓人難以捉摸...

作者 H

2018/05/23 10:52
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

今天想來談談我去年年末遇到的一個男人⋯⋯是他讓我注意到H,因為他是一個前年年底才離過婚的男人,我從他離過婚這點去看H寫的文章,特別有感觸,而因為我身邊都沒有有類似相關經驗的朋友,因此我覺得他的想法,我很難抓。

 

我們相差16歲,剛開始他追我追得很勤,所以才答應和他進一步相處,才知道我們之間有很多共同點,他很風趣幽默。而前後相處的時間大概才一個半月,但每一次見面都蠻愉快的。

 

去年十二月他開始變的冷淡,他遭逢家中一些變故、寵物受傷,甚至是他自己受傷等等的事情,我們整個12月都沒有見面,加上他住在外縣市,我們就都沒有接觸。

 

12月裡,其實我也因為他的態度有點受傷而著急起來跟他攤牌,問他究竟有沒有意願要當男女朋友(現在想起來,當然覺得自己很愚蠢而且很衝動),他說他現在只想和異性處在一個舒服的狀態,從來就沒有想要有女朋友。

 

聽了當然很難過,但還是希望可以跟他當朋友⋯⋯

 

在12月底他傳訊息來,說他狀況不太好,想要獨處一陣子,而且也希望我們不要再接觸,而且他覺得我越來越認真,這樣下去我會受傷,他不希望這樣。

 

我知道他需要空間與時間,加上他講得有點絕,所以三個禮拜都沒有打擾他,完全沒有傳訊息或是問候,就是過好自己的日子,然後跟朋友去散散心,後來他傳訊息問我:為什麼你都沒有傳訊息給我?我真的不知道他要什麼⋯⋯

 

目前我偶爾會傳訊息關心他、在社群上按讚關注他,雖然對於我的訊息,他的回應都很冷漠、很晚回,但我的初衷一直都沒變,我還是希望能更進一步,如果沒辦法,就當朋友也可以。

 

我想知道,他的想法到底是什麼?如果我持續關心他,他最終會不會改變等等⋯⋯

 

我不希望就這樣不聞不問,然後沒有給一個正當理由就冷掉的一段感情,但從他那邊我又推敲不出所以然來,希望能藉由H的解答,讓自己寬心。

 

因為我知道我喜歡的男生年紀都偏長,我相信未來有很大機率,我還是會遇到有相似境遇的男人,因此我也想請教H,離過婚的男人是不是都想很多?對於感情也特別小心(甚至說是膽小)?那應該怎麼對待離過婚的男人們?

 

然後我也想藉此機會詢問H,今年我的流年跟會遇到的問題等等⋯⋯

 

H這樣說

 

先撇除相差十六歲以及離過婚這兩件事情,光就一個男人會對女生說「他現在只想和異性處在一個舒服的狀態,從來就沒有想要有女朋友。」以及「他覺得妳越來越認真,這樣下去妳會受傷」這兩段話,但卻又問妳為什麼都不傳訊息給他的疑問句,就可以判斷得出,這個男人只取自己所需,而不會去同理女性的心。

 

講白一點,這是自私的男人,以我的看法,不聯絡是剛好而已。

 

至於妳文中問道,離過婚的男人心態。的確已經從婚姻中出來的男性,對於再回到那個牢籠裡面,多少會感到恐懼(其實女生也是),然而這並不代表,離過婚的人,就一定不想再結婚。

 

反而應該說,會讓他想要再度進入婚姻的對象,那肯定是有相當的吸引力,而第二次結婚,照理說他也比較了解自己的需求何在才是(當然也是有很多人結婚多次還是迷迷糊糊⋯⋯)

 

至於妳個人的生命靈數,我只能說,妳是個療癒系女子。也或許是因為這一點,所以妳會吸引到這種離婚的男子。

 

妳總是可以聽別人的痛處與苦水,並且給予溫暖,相反地,也因為這樣,對方會搞不清楚自己到底是需要妳,還是愛妳。因為從妳的身上,他們可以得到別的地方沒有的回饋。

 

今年是個在工作或是生活上有很多想法的一年。有機會遇到理想的對象,但並不見得會順利交往。

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

 

延伸閱讀

談戀愛 就是挖掘對方缺點的一段歷程

離過婚的女人,為什麼是可貴的極品…

妳有沒有想過,「曖昧不明」這四個字是怎麼產生的呢?
 

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡