pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • May
  • 2018

若不懂另一半要什麼 就花點時間看她們分享的文章吧...

作者 愛在三采

2018/05/12 08:00
▲示意圖,非當事畫面/圖片來源/unsplash

請多注意你女人分享的文章或影片。當她在某篇文章上標記了你,不論長短,請花一點時間來看完並用心體會,先別心生不屑或不耐煩。看一篇文章的時間,不就是上一次大號,抽根煙的空檔。

 

但對你的女人來說,可能累積已久的心聲,一直不知該從何表達,只能透過這種方式傳達給你,希望你能有所體會。你一直覺得浪費時間的文章,卻是你女人放在心裡很深、很久的話。

 

別總不以為然地認為,女人永遠不會滿足、永遠都想太多、老愛拿別人跟自己比較。你都自認很愛她了,難道還不夠?

 

但是,愛不是嘴巴上講講,卻只顧著做自己。你的行為舉止,如果無法讓她感受到被愛,那就不能算是愛。

 

哪怕你每個月都固定拿錢回家,甚至自滿地覺得「只要讓老婆小孩三餐溫飽、衣食無虞」就算是個不錯的另一半,但卻不知其實這本來就是你的義務和職責。

 

 當你只用你認為好的方式愛她,卻沒考慮過她是否需要或喜歡,就連花一分鐘的時間看篇文章、一段影片你都嫌麻煩,那「花時間對她好」的這件苦差事,對你來說難道不是更困難麻煩?

 

經常在文章底下標記你,並不是要把你變成某人,或是愛拿別人跟你比較,只是希望自己也能這般地被寵愛、幸福著。

 

自己是多渴望能當上文章裡的「女主角」,哪怕只有短短一天也好,都能讓自己感到被愛的幸福,但如果「男主角不是你」,也就沒意思了。

 

「原以為兩人就這樣被困在裡面也挺浪漫,到了後頭才驚覺對方根本就沒在裡面過。」是許多女人的心聲。

 

男人真的不明白,女人想要的只有你,你卻永遠也不想懂、不想了解。

 

也許只能等到失去的那一天,男人才會想要了解,那些女人曾經多麼努力想跟你說、卻一直被忽略又不耐煩的「小事情」。

 

吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363

 

(作者/口罩男/最暖人夫×台版兩性解憂老闆,愛情除去浪漫後,剩下的,就是生活中的平庸。知足常樂,是我對人生的感悟。)

 

 >>本文出自《你必須愛得有底線:沒有底線的愛,不叫愛,叫自虐》一書

更新時間:2018/07/24 14:48
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

愛在三采

思考不同的角度;接納改變的氣度;涵蘊文化的深度;創造流行的彩度 。 我們不曾懷疑,一本書的力量,可以改變全世界。 出版的路不會有侷限或終點,未來,我們希望能與更多的作者、創作者合作,激盪更多出版的可能,創造更美好的閱讀感悟。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!