pm2.5_icon
PM2.5值 27低
10/23
星期二
21°
24°
10/24
星期三
21°
24°
10/25
星期四
21°
25°
10/26
星期五
20°
25°
10/27
星期六
18°
20°
10/28
星期日
18°
20°
週二三早晚涼 白天舒適中南部熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2018

年過30才會懂 輕熟女的5個愛情觀

作者 Bella.tw儂儂

你就是美好事物的解答

2018/04/16 15:43
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

對於女人來說30歲是個分水嶺,服裝、化妝以及心理都像跨過一個門檻,這些年也經歷了不少的風風雨雨,感情的單身還是兩人的甜蜜,或是工作上的洗禮都讓女人都改變了。

 

但是回顧一下過去,想想當我們真正跨過30歲時,以前視為相當重要的愛情觀也改變了。面對現在也是30歲出頭的妳,這些愛情觀的改變是不是妳也正在面臨的。

 

擇偶條件已經大大不同了

 

無論是妳要談場轟轟烈烈的戀愛,或是以結婚為前提的戀愛,妳會發現你的擇偶標準改變了,以前可能要很帥、很高或是很貼心,但是現在也許感覺對了就好,或是兩人舒服就好,外表已經不是一個必要條件,而感覺的成分變得更重了。

 

不再任性的吵架

 

以前年輕總希望另一半懂妳,或是可以體貼妳,常常會用比較激烈的一點方式來表達自己,確實每個人都有自己情感的表達方式,但是隨著時間成長,更加懂得在愛情中需要的是甚麼,也能很清楚的表達自己想要的,讓溝通更為理性。

 

未來不能只是空想而已

 

當我們還20來歲,對於未來有很多憧憬,無論感情還是工作,希望都能讓自己開心最重要,但是到了30多歲,結婚、成家或是未來的生活,已經成為不能不去忽視的問題,這個男朋友有繼續下去的價值?

 

是否該考慮結婚,這份工作是否有升遷的可能,未來已經不是空想,而是每天正在經歷的日子。

 

圖片來源/Bella.tw儂儂

 

追求更高質感的愛情

 

年紀小對於愛情總是有憧憬,那時候也比較難判斷愛情當中的對錯,總想著追求愛沒有錯的想法,一股腦地投入下去,但是年紀慢慢長大,看的也多了,愛情不是扮家家酒,開始對於愛情細節的重視,追求更高質感的愛情。

 

喜歡低調的兩人世界

 

還記得以前年輕時,常常愛放閃,或是任何事情都希望可以高調誇張一點,但是年紀到了,好像不用這樣,畢竟這是屬於我們兩人的生活,只要我們懂就好,有的時候我們只想過過舒服的小確幸日子。

 

延伸閱讀

存第一桶金、28歲嫁掉根本天方夜譚!人生到了30才懂的5件事

愛情中男人分 4 種,沒有最好的那一種,只有最適合自己的那一種

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

Bella.tw儂儂

  • DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

  • 你可能會喜歡