pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
19°
28°
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
24°
溼答答!鋒面過北中東有雨 入夜北宜防空汙
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2018

他已經準備離婚,為什麼還對我這個小三冷淡⋯⋯?

作者 H

2018/01/03 15:21
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

H您好。我和這個對象認識了快要一年,起初是師生關係。

 

過沒多久他開始常常約我出去進而在一起,對我非常的好,但這段甜蜜的時光僅維持三個月左右就起變化,漸漸地他態度冷淡不再約我出去,問了也說他最近比較忙比較累想要休息,就只會透過line聊天。

 

其實還未在一起的時候,我無意發現他似乎已婚而且有一個小孩,我並沒有直接問他,想說他是否有難言之隱也想看哪天他是否會主動跟我說。

 

在他追求我期間,我曾對他說過「如果雙方都是單身,彼此喜歡那麼要交往也就都沒問題」他也說他是單身,所以我選擇相信。

 

在他態度轉變冷淡後,有一次我真的忍不住覺得他講話的口吻跟以前差很多,就直接跟他表明我所發現的事情,他回說「過去的事我不想再說」,我說「我沒有要你說過去的事情,只想要在一段誠實且對等的感情中彼此交往」

 

而他也僅以「我知道我做不好」回覆。後來我們關係也算好一點,很偶爾地出去簡單吃個飯然後聊聊天,但有時我若問試探性的問題,他都會巧妙地避開不做正面回應。

 

最近有天他心情不好找我走走,當天他說出他正在處理離婚的事情,而且他們因為先前非計畫性的有了小孩,導致處理上有點困難。

 

我說我心裡都有個底,或許你只是有你的苦衷,所以想讓你自己哪天說出口。

 

後來沒幾天他請我幫忙轉帳收貨的一些事情(他有把錢給我),我自己那天不知道哪根筋不對,心裡覺得他是不是利用我對他的喜歡請我幫忙,就開始質疑他對我的感情…

 

然後彼此不愉快起來,到最後他說他覺得他目前沒有心思,還有很多的壓力在,一開始或許就是錯的才演變成這樣,對不起。

 

就這樣到現在我們就幾乎沒什麼講話了⋯⋯

 

想請問H為什麼一開始他追求,我覺得我都沒讓他感覺到我也是有很喜歡他,後面我開始比較積極,他還是無動於衷的樣子,我真的不懂他離婚是為了什麼,對我的態度還是一樣冷冷地。

 

我知道我們的心算敏感也不太會流露自己內心的情感,有事的話也不太達容易說出口,表面看似不在乎其實內心很在意,幾乎是默默地放在心裡自己消化。日後還有緣我願意再給彼此一個重新認識的機會。

 

H這樣說

 

其實妳的故事,也是另外一種典型外遇的類型之一。從數字上來看,這位男士並不是個刻意尋求外遇,為了發生關係或是特別目的才與妳接近的人,只不過,他的確在婚姻中遇到問題,看起來,是和「責任」這兩個字有關的狀況。

 

或許是家裡的經濟壓力,或許是太太給她的壓力,也可能是他自己無法適應婚姻生活所帶來的改變,畢竟他是一個傳統並且不容易調整自己的人。

 

而這一點,也表現在你們的關係上面。即便是外遇,他也不是個八面玲瓏的劈腿者,看起來他自己心裡還是有強烈道德拉扯的。

 

另外想回答妳一個比較關鍵的問題,那就是「外遇這件事情,和離婚這件事情,其實並不見得劃上等號」。

 

很多小三總會想像只要破壞掉男人與原配的婚姻,自己就可以扶正,但事實上,這並不是個絕對的邏輯關係。男人想離婚,是因為自己和太太之間的關係不和諧,於是他想要離開這個枷鎖。

 

男人與小三開始外遇,是因為他可以從這段關係當中找到出口,獲得喘息。因此妳要說,小三就會是男人心中認為可以結婚的對象嗎?答案自然是否定的。

 

當然不是沒有出現過這樣的狀況,只不過這兩件事情絕對不是因果循環的一種,因此妳可以停止思考他離婚的原因,因為那個關鍵點,不在妳身上,更有可能的是,他想離婚,也想離開妳⋯⋯

 

而當妳開始轉變這個心態時,妳就會開始感覺到,自己究竟將時間浪費在這個男人身上的原因為何?圖的是啥呢?慢慢地,妳會走出來,畢竟就算妳不走出來,從2017年的12月開始,你們,就已經算是正式結束了⋯⋯

 

祝福妳。

 

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(盡量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

H

愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

  • 你可能會喜歡