pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
21°
12/13
星期五
18°
24°
12/14
星期六
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2017

冬天嘴饞老是想吃東西,5招幫妳戰勝它!

作者 iFit 愛瘦身

2017/12/14 18:05
▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

「好想吃東西…到底該不該吃啊…」

 

「你是嘴饞不是肚子餓,不想變胖就得忍!」

 

「嗚嗚可是…」

 

這種天人交戰的對話,總是讓你在冷颼颼的冬天裡特別難受嗎?

 

由於冬天氣溫低,身體需要產生較多熱能以維持體溫,因此更容易產生飢餓感,食慾也比天氣熱時來得好。

 

然而,若是一直放任自己大吃特吃,持續攝取過多熱量,「脂肪」可就會在冬季衣物的遮擋下,肆無忌憚地生長…到底該怎麽辦才好呢?

 

別擔心,讓小編將帶領大家一起戰勝冬季食慾大魔王吧!

 

▲示意圖,非當事畫面/ShutterStock/版權所有,嚴禁轉載

 

★提早就寢免發胖

 

習慣熬夜的人,通常會因為距離上一次用餐時間較久,比較容易感到飢餓,激發想吃宵夜的欲望。

 

提早就寢不僅能避免吃進過多不必要的熱量,也能讓人體各個器官得到充分休息及排毒。如果長期睡眠不足,還會讓瘦身之路難上加難喔!

 

★熱食熱飲穿暖暖 

 

冬天氣溫低,想要避免著涼,除了多添幾件衣物,多喝些熱飲如花果茶、薑茶、熱開水等,也能幫助身體對抗寒氣喔!

 

而且當身體感到溫暖,討厭的「嘴饞鬼」也比較不會作祟。 

 

★低卡點心隨身帶

 

如果總是忍不住想吃東西,那麼不妨隨身攜帶一些健康低卡的小點心,以免餓過頭或是抗拒不了誘惑,吃下一堆高油高糖的零食。建議大家選擇「小包裝」的點心,免去收藏的不便,還可以有效控制分量。 

 

像是天然果乾、輕纖穀物片、綜合堅果等,都是小編包包和辦公桌上不可或缺的良伴呢!

 

★肌力有氧都兼顧

 

天氣一冷,很多人可能只想縮在被窩裡、懶得運動;事實上,冬天瘦身的效果比夏天來得更好呢!

 

讓身體透過有氧運動來提升代謝,還能有效改善手腳冰冷的問題;若加入適量肌力運動,還能幫助肌肉量提升,消耗更多熱量喔!

 

如果怕冷懶得出門,不妨選擇一項自己喜歡,也可持久的室内運動,像是滑步機、室內腳踏車等等,都是小編的打擊脂肪好夥伴。

 

★泡澡熱身促代謝

 

大冷天裏泡個暖呼呼的熱水澡,絕對是人生中一大享受。泡澡可以促進循環、加速代謝,泡澡後暖呼呼的身體,也更能抵擋因天冷而萌生的食慾囉!

 

團員們可以在泡澡後,擦上適量乳液,為身體來個舒適的按摩,放鬆肌肉、消除水腫。

更新時間:2017/12/14 18:05
本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
dfp_lib->show_da("v4_news_desktop_ttalk_read_970x90_2"); */?>

作者

iFit 愛瘦身

  • 台灣最大的減肥瘦身社群,目前擁有超過 70 萬團員,在瘦身之路上互相激勵打氣。 我們立志用豐富、實用、易讀的圖文和影音內容,傳遞「健康瘦身」的正確觀念,嚴選相關優質商品和服務,以期幫助更多人打造自信窈窕的新生活。

  • 你可能會喜歡

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!